Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ходоки у Медведева


Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Ходоки у Медведева

 

6_front2_bb.jpg

 

Несолоно хлебавши вернулись на днях донские крестьяне из Москвы. Они участвовали в так называемом крестьянском ходе на Кремль, чтобы встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. До Кремля-то крестьяне дошли, а вот попасть в него и встретиться с первыми лицами страны так и не удалось. Редакция 161.ru попыталась разузнать, о чем тет-а-тет Медведеву и Путину хотели поведать фермеры.

 

Первое, о чем спешат рассказать фермеры, о... коррупции в местных эшелонах власти. На встречу с журналистами они пришли с внушительной кипой бумаг и свежим номером партийной газеты. Подробности того, как митингующих долго не пускали на Красную площадь и объясняли, почему нельзя встретиться с президентом, уже не так волнуют инициаторов. Воодушевляет сам факт объединения...

 

«В Москву вместе с нами прибыли представители 17-ти регионов страны. Начали общаться и поняли, что проблемы-то у нас одинаковые, и неприятные случаи с земельными паями происходят и на юге и на севере, – с запалом как на митинге говорит председатель донского «Крестьянского фронта» Анатолий Иванов. – Все заявления президента и премьер-министра не имеют никакого отношения к жизни страны. Местная власть все саботирует открыто. Колхозы – сейчас их обозвали СПК, СПКФ и так далее – чиновники преднамеренно делают банкротами».

 

6_front1.jpg

 

По словам донского делегата «крестьянского хода», в Кремле они не собирались плакаться президенту в жилетку. «Цель так и не состоявшейся встречи была в другом: поиски механизма общественного контроля над властью и судебная реформа. Центральное требование – отставка председателей Арбитражного и Верховного судов.

 

Ведь именно суды становятся инструментом тотального уничтожения прибыльных хозяйств», – уточнил позицию Анатолий Иванов. Еще хотят крестьяне, чтобы правительство провело анализ правоприменительной практики в области земельных отношений и разобралось в конце концов с произволом местных чиновников. Неплохо было бы создать орган общественного контроля за ходом выполнения национального проекта АПК. Обо всем этом собравшиеся говорили уже на митинге, который образовался сам собой после того, как ходоков к Медведеву не пустили.

 

За примерами для ростовской прессы крестьяне далеко ходить не советуют: в Азовском районе некогда прибыльное сельхозпредприятие имени ХХ партсъезда КПСС, по их словам, сегодня преднамеренно банкротят. Активисты «Крестьянского фронта» охотно демонстрируют собранные доказательства, из которых становится очевидно: предпосылок к банкротству нет, кто-то очень хочет, чтобы в бывшем колхозе появился временный управляющий. На вопрос, а почему эти документы до сих пор не в прокуратуре, ходоки пожимают плечами. «Куда только не писали и не относили. Вот на днях собираемся в антикоррупционный комитет при прокуратуре обратиться. Эх, еще бы и на фсбшников выйти. Мы над этим работаем», – вздохнул фермер Владимир Игнатович.

 

Как выяснилось, в Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств на Дону знают историю с походом на Москву. По мнению председателя ассоциации Александра Родина, затея эта с самого начала не имела ничего общего с реальностью. «Ну о какой встрече с президентом может идти речь? – удивился вопросу о перспективах таких инициатив Александр Родин. – У вдохновителей этого мероприятия изначально не было шансов на встречу, потому что не было разработано конкретной программы, а только ряд собственных суждений и домыслов».

 

Между тем пока крестьяне рассказывали о том, что не успели поведать президенту России, мобильный телефон одного из них вдруг разразился неожиданной трелью. После короткой беседы Анатолий Иванович удивленно взглянул на коллегу: «Жена сказала, пришла повестка – явиться в антикоррупционный комитет». И фермеры заторопились, на ходу проговаривая фамилии чиновников, о которых снова есть с кем побеседовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
Гость sanh1@rambler.ru

Тема с семнадцатилетним опозданием ! Как можно сейчас вернуть законность реализации земельной реформы ? С 27.12.1991 г. Указ Президента РФ № 323 так озадачил местных Глав администраций,что в течение семнадцати лет они оттачивают механизм обмана на всех уровнях. Отработка ими механизма реформы затронула не только использование фиктивных способов бесплатной передачи земель в собственность граждан реорганизуемых колхозов , совхозов и в районный фонд перераспределения земель,но и последующие способы сохранения за собой права на первый жирный кусок с этих земель. Такими способами ,на первой стадии земельной реформы, явилось незаконное включение в списки имеющих право на земельный пай как родившихся так и планируемых родственников Глав и т.п.; предоставление отчётности об использовании под однолетние травы пахотных земель фактически используемых под выращивание высокоценных сортов продукции(подсолнечник к примеру) и т.п. Часть земель зарегистрирована на фиктивно созданные КФХ, главами которых регистрировались чиновники низшего звена,именно эти земли,как "не восстребованные" были превращены в источник для "приручения" чиновников как местного,так и вышестоящих уровней. Обязанность обработки и уборки урожая с этих земель за свой счёт возлагалась на руководителей реорганизованных с/х предприятий и в складчину на реально существовавшие Крестьянские ФХ. Это и Проверка на лояльность и возможность распределения чёрного дохода Главой района.

( пример: Привёл Глава на должность своего Судью,Прокурора,Нач.Милиции и т.п. им от главы жильё, ремонт, подъёмные на мебель, обстановку "Тузику" в будку с обещанием приватизации и т.п. "Какой Волк этой овце потом страшен?").

В более поздние сроки реформы, уже с принятием и вступлением в силу Закона об обороте земель с/х назначения появилась вероятность потерять "Источник". Стали применятся более изощрённые способы регистрации земель. В Главном Управлении Федеральной Регистрационной Службы - не постеснялись вводить в гражданский правооборот и умерших собственников. Прокуратура заняла удобную для себя позицию, дескать в Законе не прописана обязанность Регистратора проверять списочный состав собственников на предмет нахождения в живых, а то, что умершие фигурируют в договорах аренды,соглашениях об установлении долей и т.п. - не заслуживает внимания "О 001 КО" государева? Задача получения за бесценок источника непомерных барышей-Земель с/х назначения единицами решается за счет сложившегося,работающего и оттачиваемого ежедневно механизма. Вы правы,есть реальная государственная служба,способная противостоять этому, но для того,чтобы задействовать в ОРД работников ФСБ для начала необходимо найти не задействованых в механизм специалистов- хотябы отличающих земельные паи от земельных долей и участков. Затем профессионально подготовить и реализовать план ОРД,т.к. направление,говоря языком земледельцев-целинное. Всё это будет происходить не быстро. Чем безрезультатней наша работа,тем сильнее он. Если десять лет назад это был молодой и растущий организм,то теперь это монстр крепко стоящий на всех четырёх. Честно говоря, не ожидали столь "ранней" реакции... Добивайтесь мужики встречи. Обращайте на проблему внимание первых лиц. Неужели закончим запрягать? :baby:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.