VIP Peyote_old Опубликовано: 12 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Итак, с определенной большой долей вероятности допускаем успешное завершение военных действий российских вооруженных сил в совокупе с осетинскими и абхазскими вс. Под успешным завершением я понимаю полный контроль над территорией Южной Осетии и Абхазии теперь с Кодорским ущелием, плюс ко всему частичное или полное уничтожение грузинской военной мощи, я имею ввиду технику, аэродромы и базы. Но в этой теме хотелось бы обсудить последствия этой ...победы слово не подходит, скажем так, успешно завершенной операции, для России. Есть мнения каковы они будут? для всего мира, благодаря качественной и успешно проведенной информационной войне, Россия выставлена в очередной раз агрессором. Западные СМИ вовсю трубят о бомбежке Грузии, об угрозе смены "демократического" правительства Грузии, но при этом ни слова не упоминают о разрушенном грузинскими войсками города Цхенвали. Правительства таких республик как Польша, Украина и всякие там прибалты выражают поддержку Саакашвили, т.е. тем самым оправдывая уничтожение мирных жителей Осетии. Вот она хваленная объективность "демократии". Непосредственно от знакомых , находящихся за рубежом известно, что западные новости с точностью до наоборот комментируют эти события, все внимание акцентировано на российские войска , которые вторглись в Грузию, но НИ СЛОВА о том, что Грузия начала бомбить территорию Южной Осетии. В свете всего этого я считаю, что Россия выиграет войну, но много проиграет в политическом плане. Увы.... информационную войну явно просрали... Но это только мое личное мнение, хотелось бы услышать мнение остальных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 12 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 ...западные новости с точностью до наоборот комментируют эти события, все внимание акцентировано на российские войска , которые вторглись в Грузию, но НИ СЛОВА о том, что Грузия начала бомбить территорию Южной Осетии. Думаю, истина где-то посередине. По теме. Что-то не думается о последствиях лично для России и Грузии. По-моему вполне вероятно ускорение вступления Украины в НАТО. И тогда мы получим в 120 км от себя соседа - члена НАТО. Как вам такие перспективы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 12 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Думаю, истина где-то посередине. По теме. Что-то не думается о последствиях лично для России и Грузии. По-моему вполне вероятно ускорение вступления Украины в НАТО. И тогда мы получим в 120 км от себя соседа - члена НАТО. Как вам такие перспективы? Вполне вероятно, что Украина будет использовать последние события как аргумент для вступления в НАТО, но НАТО не только США, которые конечно правят бал, но все же могут и отказаться от такого не очень перспективного союзника, со множеством проблем. Для России же вступление Украины в НАТО естессно не желательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 12 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Запад все же видит не только то что им показывают и пишут проамериканские СМИ, у некоторых еще остались и свои мозги и глаза: Особенно интересно изучить мнение по поводу событий в Южной Осетии простых немцев, которое приводит на своих страницах Германское издание «Die Welt». Многие из них считают происходящее игрой США «к торжественному открытию Олимпиады» и что Грузия хочет руками бундесвера загребать «кавказский жар». При этом Саакашвили называют «фюрером» и «американским лакеем». Показательно, что большинство немцев к роли пушечного мяса для Саакашвили не готовы и подчеркивают правоту России. Немецкие читатели поражают своей прозорливостью и осведомленностью в отличие от многих других жителей Запада. источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 12 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Хоть не факт, что конфликт уже близок к завершению, пофантазировать все же можем Последствий возможных целый комплекс. Причем их можно классифицировать по целому ряду оснований, как то: кратко- и долгосрочные, позитивные и негативные, вероятные и обязательные и т.д. А потому систематизировать и придать им [последствиям] более-менее приличный вид на данном этапе конечно непросто. Да и заниматься этим должны сотрудники соотвествующих аналитических отделов. Что же касается моего ИМХО, то примерно так их вижу: позитивные: 1) из стратегических - Россия возвращается как серьезный игрок в регионе, способный не только сыпать гневными дип. нотами или использовать свои поставки газа/нефти в случае очередного демарша бывших союзников или сателлитов, но и применять военную силу. Согласитесь: сотрясать воздух проклятьями или ввести танки - вещи разного порядка. А силу неизменно уважают. Кроме того, РФ продемонстрировала редкую принципиальность в отстаивании своих национальных интересов, качество, до того считавшееся прерогативой США. 2) из стратегических - серьезный урон имиджу США и НАТО, на словах поддерживающих и провоцирующих Грузию на бездумные шаги, де факто не способных (=нежелающих) оказать реальную помощь. Серьезный повод задуматься у маленьких, но гордых народов: так ли надежен этот самый НАТОвский зонтик? 3) невозможность в определенной перспективе получения членства Грузии в Альянсе 4) из верояных - Саакашвили уходит (или "его уходят"). В случае политической смерти этого русофоба РФ в однозначной степени выигрывает. негативные: 1) из стратегических - непредсказуемая реакция на действия РФ в мире. Однозначной поддержки России в ООН не оказал вообще никто. Возможны охлаждения во взимоотношениях с ведущими государствами Запада, выход из G8 с реорганизацией клуба в прежнем формате (что удар по имиджу), дальнейшая дескредитация ООН и Совбеза, эскалация напряженности на постсовестком пространстве и т.д. 2) взрывоопасная ситуация в Кавказском регионе, способная усугубиться еще более в случае изменения статусов Абхазии и Южной Осетии. Фактический разрыв с Грузией, способный сказаться на всех сторонах жизни как в РФ, так и в Грузии. В случае сохранения Саакашвили президентства - возможность реваншистских настроений, провокаций и дальнейшего усугубления напряженности, способной охватить весь регион. 3) из вероятных - охлаждение отношений с Украиной. Возможно ускорение процессов евроатлантической интеграции Украины. К чему это может привести - вообще отдельный разговор. И в целом возможен массовый отток ближайших соседей и переориентация их на Запад, благо в информационной войне мы однозначно проигрываем. 4) Опять таки из последствий информационной войны против РФ - резкое ухудшение имиджа РФ в мире. Можно бы и сказать: нам мол по барабану, но к позитивным последствиям явно не отнести. 5) самое страшное: конфликт еще все таки не завершен, и внего еще вполне может успеть вмешаться третья сторона. Можно ли в таком случае привести в качестве последствий, к примеру, третью мировую? Кроме того, к последствиям уже сейчас можно отнести: экономический коллапс в Грузии, дальнейшее развитие "прецедента Косово", изменение государственных границ в регионе и перегруппировка мировых центров силы. А ведь еще Китай не сказал своего веского слова по поводу оскорбления из-за открытия огня в день открытия Пекинской олимпиады. И доходы от спортивного мероприятия могли быть на порядки выше, ведь в ротации мировых СМИ олимпида заняла лишь второе место после освещения конфликта на Кавказе. Так что последствий может быть очень и очень много, и, думается мне, к некоторым из них ни РФ, ни Грузия, ни мировое сообщество может оказаться просто не готовы. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 12 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 в одном уверен точно - ничего не делать уже нельзя было. дальше как мне кажется предстоят еще очень долгие дебаты с НАТО и ООН. даи верно подмечено : реакция в мире, по крайней мере официальная реакция государств, а не отдельных индивидумов , явно не в нашу пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 12 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 этот дебил саакашвили пять лет гробил фантастические для грузии деньги на усиление военной мощи , чтобы в итоге просрать все за неделю, т.к. есть определенная вероятность демилитаризации Грузии . ЗЫ ну и еще последствия такие, что в общем даже непонятным стало понятно ху из ху(Медведев и Путин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP course Опубликовано: 12 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Нужно просто Китайцам пообещать всю территорию Америки и только успевать им "патроны" подвозить, им и флота не надо, они ее на байдарках массой затопчут... Вот тогда пиндосам станет круто не до мира во всем мире... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 12 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Да скорей всего никакой реакции от Китая не последует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 12 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Да скорей всего никакой реакции от Китая не последует Я думаю, последует А ее отстутствие сейчас - признак того, что 1)выбирают подходящий момент и форму для обозначения своей позиции 2)подходят к вопросу с чисто восточной основательностью и хладнокровием. Насчет же грузинского военного бюджета и его девидентах: процентов на 90% он был составлен из безвозмездной помощи "маяку демократии" со стороны западных друзей. Так что горечь утраты не так горька. Хотя все равно деньги вылетели в трубу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 12 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Я думаю, последует А ее отстутствие сейчас - признак того, что 1)выбирают подходящий момент и форму для обозначения своей позиции 2)подходят к вопросу с чисто восточной основательностью и хладнокровием. Ну посмотрим на реакцию Китая, время покажет и скоро. Насчет же грузинского военного бюджета и его девидентах: процентов на 90% он был составлен из безвозмездной помощи "маяку демократии" со стороны западных друзей. Так что горечь утраты не так горька. Хотя все равно деньги вылетели в трубу))) Ну сейчас под рукой нет источника, но деньги и не маленькие шли и из бюджета Грузии, я кажется здесь как то упоминал в свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 12 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Ну сейчас под рукой нет источника, но деньги и не маленькие шли и из бюджета Грузии, я кажется здесь как то упоминал в свое время. Да я согласен-то вообще то)))) Я к тому, что страны-благожелатели свои деньги выбросили просто на ветер. Но, с другой стороны, устаревшие вооружение и технику тоже надо было куда-нибудь списать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.