VIP Шилыхан Опубликовано: 16 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 что мешает его применить нам в случае полноценной агрессии? Думаю, что полноценной агрессии(с использованием военного атома) не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Думаю, что полноценной агрессии(с использованием военного атома) не будет я тоже. но вот лично меня трудно было бы удержать от его применения, если бы к нам в страну вдруг стали ломиться сотни тысяч вооруженных людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 16 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 А то!!! И в нашем офицерском составе, уверен, тоже у многих руки зачешутся. И все это знают. И потому не вломятся. А просто приедут сюда и поселятся, как делают это уже многие годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 А просто приедут сюда и поселятся, как делают это уже многие годы. а борьбу против оккупантов назовут фошызмом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 16 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Уже назвали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 16 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 Фск, воюют солдаты, а не техника сама по себе. В 1941 у союза было всего на порядок больше, чем у немцев, однако драпали так, что немцы еле угнались.Я не думаю, что НАТО способно вторгнуться сухопутными восками в Россию, дойти до Сибири и удержать всю эту территорию. дело в том, что на дворе не 1941ый, а 2008ой, всем известно, что в период времени между этими датами вследствие определённых процессов наука значительно шагнула вперёд, а это означает, что за этот период времени появились абсолютно новые средства поражения, что, в свою очередь, дало начало новым формам и способам ведения войн. что мешает его применить нам в случае полноценной агрессии? "В 1984 году мы провели новые расчеты, которые показали, что даже если в ядерной войне будет использовано всего лишь 100 – 150 мегатонн ядерного горючего, но они будут распределены надлежащим образом по основным городам Европы, Азии и Америки, то эти города также сгорят в огненных вихрях. В результате образуются облака сажи такого размера, что «ядерная зима» все равно наступит. Только закончится она не через год, а через несколько месяцев. Но и это достаточный срок, чтобы покончить с жизнью Человека на Земле. А что такое 100 – 150 мегатонн? Это количество ядерного оружия немногим превышает то, которое носят на себе атомные подводные лодки. Такие числа дают представления о том, над краем какой бездны сейчас оказалось человечество." Н. МОИСЕЕВ Экология человечества глазами математика. М., 1988. [«Ядерная зима»] ______________________________________ "Подобные расчёты, подтвердившие гипотезу Карла Сагана о ядерной ночи и ядерной зиме, сыграли, как я думаю, весьма важную роль в современном миропонимании. Сегодня крупномасштабная ядерная война просто немыслима. Но ядерная война — это всеми осознаваемая катастрофа, осознаваемая в силу своей "наглядности", ибо это практически мгновенный переход человеческого общества в небытиё." Моисеев Н.Н. В раздумьях о будущем М.: Издательство МНЭПУ ______________________________________ "Ядерная зима", несомненно, вызовет почти полное разрушение существующих ныне экосистем, и в частности агроэкосистем, столь важных для поддержания жизнедеятельности человека. Вымерзнут все плодовые деревья, виноградники и т. п. Погибнут все сельскохозяйственные животные, поскольку инфраструктура животноводства окажется разрушенной. Растительность частично может восстановиться (сохранятся семена), но этот процесс будет замедлен действием других факторов. "Радиационный шок" (резкий рост уровня ионизирующей радиации до 500-1000 рад) погубит большинство млекопитающих и птиц и вызовет серьезное лучевое поражение хвойных деревьев. Гигантские пожары уничтожат большую часть лесов, степей, сельскохозяйственных угодий. Во время ядерных взрывов произойдет выброс в атмосферу большого количества окислов азота и серы. Они выпадут на землю в виде пагубных для всего живого "кислотных дождей". Любой из этих факторов крайне разрушителен для экосистем. Но хуже всего то, что после ядерного конфликта они будут действовать синергетически (т. е. не просто совместно, одновременно, а усиливая действие каждого). Вопрос о достоверности и точности результатов, с научной точки зрения, чрезвычайно важен. Однако "критическая точка", после которой начинаются необратимые катастрофические изменения биосферы и климата Земли, уже определена: "ядерный порог", как отмечалось, очень невысок - порядка 100 Мт. Никакая система противоракетной обороны не может быть на 100% непроницаемой. Между тем, для непоправимой беды хватит и 1% (1% существующего ядерного арсенала - это примерно 100 боеголовок баллистических ракет, по совокупной мощности равных 5000 "хиросимам"). Феномен "ядерной зимы" был всесторонне изучен мировым научным сообществом. В 1985 г. Научный комитет по изучению проблем защиты окружающей среды (СКОПЕ) выпустил подготовленное коллективом авторов из ряда стран двухтомное издание, посвященное оценкам климатических и экологических последствий ядерной войны. "Расчеты показывают, - говорилось в нем, - что пыль и дым распространятся на тропики и большую часть Южного полушария. Таким образом, даже невоюющие страны, включая находящиеся вдалеке от района конфликта, будут испытывать его губительное воздействие. Индия, Бразилия, Нигерия или Индонезия могут быть разрушены в результате ядерной войны, несмотря на то, что на их территории не разорвется ни одна боеголовка... "Ядерная зима" означает существенное усиление масштабов страданий для человечества, включая нации и регионы, не вовлеченные непосредственно в ядерную войну... Ядерная война вызовет разрушение жизни на Земле, катастрофу, беспрецедентную в человеческой истории, и явится угрозой самому существованию человечества". В.П. Пархоменко, А.М. Тарко. Вычислительный центр РАН ну прощупали в небольшом локальном конфликте, что грузины не умеют воевать и что дальше? а я не знаю какая истинная цель агрессии Грузии по отношению к Южной осетии. меня вообще покоробило то,что Медведев пресс-конференции с Меркель дал понять, что он официально считает, что за правительством Грузии никто не стоит..что оно самостоятельное и законное . вобщем как бы "отмазал" запад. в то время как Меркель как зомби говорила что Россия не права. ..а так же непонятно то, почему наши жидовские СМИ замалчивают обстановку вокруг Ирана... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 дело в том, что на дворе не 1941ый, а 2008ой, всем известно, что в период времени между этими датами вследствие определённых процессов наука значительно шагнула вперёд, а это означает, что за этот период времени появились абсолютно новые средства поражения, что, в свою очередь, дало начало новым формам и способам ведения войн. формы новые, да сущность та же. сначала авиация разведывает и поражает цели, далее подключается артиллерия и наконец идут танки с поддержкой пехоты. Все последние войны это нам и демонстрируют. И я не знаю принципиальных отличий в войсках НАТО от наших. В 1984 году мы провели новые расчеты, которые показали, что даже если в ядерной войне будет использовано всего лишь 100 – 150 мегатонн ядерного горючего, если будет гибнуть моя страна, то какое мне дело до остального земного шара? а я не знаю какая истинная цель агрессии Грузии по отношению к Южной осетии. целей может быть много. начиная от вполне тривиальных, типа "маленькой победоносной войны" и заканчивая тем, что у собакошвили в юные годы осетин отбил девушку. меня вообще покоробило то,что Медведев пресс-конференции с Меркель дал понять, что он официально считает, что за правительством Грузии никто не стоит..что оно самостоятельное и законное . вобщем как бы "отмазал" запад ну вот в том числе и поэтому с нами запад воевать не будет, ибо мы и так уже завоеваны. а так же непонятно то, почему наши жидовские СМИ замалчивают обстановку вокруг Ирана... а какая там обстановка?ну пригнали авианосцы и что?вот если начнется война, то тогда будет видно. А пока....хотя в чем-то вы правы тут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Не уподобляйтесь этим тварям(имею ввиду население США). Думаю, население штатов и не ведает, что вытворяет их руководство в мире. Им промывают мозги и по ТВ показывают то, что надо руководству. Их мозги запудрены еще больше, чем наши. Я думаю, американские парни тоже не хотят умирать в далеком Ираке и Афгане, лучше они будут свои холодильники, микроволновки и ТВ покупать,пользоваться и жить гражданской жизнью. Они нас бояться так же сильно, как вы их ненавидите. Боится руководство, и, может, население, но только потому, что им промыли мозги. Не надо ненавидеть народ, когда всю политику проводит верхушка. Поэтому ни один солдат США не будет топтать своими дорогими ботинками нашу землю. Надеюсь, что у руководителя янки, типа Буша, не сорвет однажды кепку и он не решится нанести тот самый, первый, удар. Это будет последний удар для всего человечества... Мне кажется, в некоторых европейских странах появились политики с мозгами, это видно по выпускам некоторых европейских газетных изданий. В первый день войны - кипишь и поддержка (не разобравшись) политики сша, потом вроде одумались. Побаиваются нас еще...но это пройдет. Россия не только Азия, но и Европа, хоть ты тресни!!!! Слава России!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Согласен. Но прощупывала она нас не для своих солдат, а для какого нибудь очередного наивного нашего соседа. Но тут загвоздка. Все видели, как в нужный для Грузии момент США вильнули хвостом. Так и вижу: Буш звонит Мише: "Ты что!! Ох*ел!!! Мы тебе что говорили??Аккуратно, а ты??? Вот и расхлебывай!!! Выступления Буша, Кондолизы - это не военная помощь. Ну кто им теперь поверит? Кто согласится злить медведя (это я образно, Медведев ни при чём), зная, что вместо реальной помощи ему покажут шиш или что нибудь похлеще? Может никто не ожидал, что Росси вступится за осетин и абхазов??? Обидно, что грузины, проживающие в России не выступили, не вышли к посольству грузии в России с требованием прекратить войну. Поддерживают мишу, ****!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 17 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Думаю, население штатов и не ведает, что вытворяет их руководство в мире. Думаю, всё таки ведает. Я думаю, американские парни тоже не хотят умирать в далеком Ираке и Афгане Хотят. Не хотят. Эти рассуждения - не для солдата. Не надо ненавидеть народ, когда всю политику проводит верхушка. Верхушка, которую полностью поддерживает народ. Побаиваются нас еще...но это пройдет Пусть это прозвучит немного театрально, но, пока существуют русские - не пройдёт. Может никто не ожидал, что Росси вступится за осетин и абхазов??? Я тоже так думаю. Аналогичную версию я высказал в теме "Последствия войны с Грузией". Слава России!!! Слава Руси!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 17 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Может никто не ожидал, что Росси вступится за осетин и абхазов??? а может США как раз и ожидали, и это удачно разыгранная с их стороны партия, где Саакашвили был жертвенной пешкой, правда по их неподготовленной реакции такого не скажешь. но все может быть, время покажет, но это так, мое недалекое предположение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 а может США как раз и ожидали, и это удачно разыгранная с их стороны партия, в свое время Ванга говорила про Третью Мировую Войну. Вроде на 2010 пророчила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.