Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Кто разбирается в политике?Поясните!!!!

Lacosta
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

.да, есть ВО ВСЕХ арабах необъяснимая (а может и объяснимая - надо у них спросить) ненависть к евреям,

гы, так ведь и те, и эти семиты))))но иранцы это не арабы вообще-то))

1. если "бандиты-кавказцы" прийдут к вашему соседу славянину и начнут его убивать, а с вашей помощью вы "бандитов-кавказцев" поставите на место;

иран для меня не сосед славянин, скорее сосед от которого я могу ожидать всяких неожиданностей, причем неприятных. и хотя бы потому что он мой сосед, он не должен быть сильным.

• Ответы 195
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• fsk

21

• Dixi

33

• Хан

22

• Шилыхан

19

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
гы, так ведь и те, и эти семиты))))но иранцы это не арабы вообще-то)

ну да, понятно, что он особняком стоит, но разница на данный момент между ними именно такова, что один с арабским миром, а другой - нет..я об этом..

но разница на данный момент между ними именно такова, что один с арабским миром, а другой - нет..я об этом..

да какая разница, вы же мне утверждали что вот Иран мол такая миролюбивая страна, никому не угрожает и ни к чему не призывает. Потом Вы зачем-то упомянули слово "ненависть" в контексте арабов ( между прочим, Иран воевал с Ираком целых 8 лет не так давно). И тут же пишите, что Иран с арабским миром. Ну не логично как-то это все, не находите?

• VIP
да какая разница, вы же мне утверждали что вот Иран мол такая миролюбивая страна, никому не угрожает и ни к чему не призывает. Потом Вы зачем-то упомянули слово "ненависть" в контексте арабов ( между прочим, Иран воевал с Ираком целых 8 лет не так давно). И тут же пишите, что Иран с арабским миром. Ну не логично как-то это все, не находите?

кто на кого напал ?

• VIP

я про войну ирано иракскую. я о другом вообще-то ..просто тема не туда пошла..я о том, что иран не имеет таких "грандиозных планов по захвату мира и нападения на сша", как его пиарят сша.. видимо благодаря тому, что у ирана есть то, что есть, сша хочет хапнуть это...но если они это сделают, то, по-моему, следующим "рассадником зла" станет Россия.

иран для меня не сосед славянин, скорее сосед от которого я могу ожидать всяких неожиданностей, причем неприятных. и хотя бы потому что он мой сосед, он не должен быть сильным.

а чего России делить с Ираном? :girl_haha:

я про войну ирано иракскую. я о другом вообще-то ..просто тема не туда пошла..я о том, что иран не имеет таких "грандиозных планов по захвату мира и нападения на сша", как его пиарят сша.. видимо благодаря тому, что у ирана есть то, что есть, сша хочет хапнуть это...но если они это сделают, то, по-моему, следующим "рассадником зла" станет Россия.

1. идея мировой исламской революции и всемирного джихада вам таковой не кажется? Россия между прочим, шайтан номер 2 после Америки.

2. не станет.

а чего России делить с Ираном? smile.gif

Каспийское море например. Да просто сам факт наличия у непредсказуемого и опасного соседа ядерного оружия не может радовать.

Кнезе!))а шой то Вы мой пост без ответа оставили?))))

м, который?))

• VIP
1. идея мировой исламской революции и всемирного джихада вам таковой не кажется? Россия между прочим, шайтан номер 2 после Америки.

2. не станет.

1. нет, не кажется ..мир не стоит на месте. ну кто вам про "шайтана номер 2" сказал? =))

2. надеюсь..но пока всё указывает на обратное..

Каспийское море например. Да просто сам факт наличия у непредсказуемого и опасного соседа ядерного оружия не может радовать.

В современном мире стратегическое партнерство держав, таких крупных и столь близких друг к другу географически, каковыми являются сегодня Иран и Россия, играет значительную роль в сфере обеспечения региональной стабильности и безопасности с целью создания благоприятной обстановки для развития взаимовыгодного экономического и культурного партнерства. Также оно имеет целью ограничить влияние других крупных политических блоков, географически более удаленных, но преследующих свои собственные интересы в данном регионе (особенно если эти интересы не согласуются с интересами двух сотрудничающих государств). На взгляд автора, именно в этом заключаются предпосылки для развития российско-иранского стратегического партнерства. В настоящей статье речь пойдет о предпосылках, истории и перспективах развития стратегического сотрудничества Ирана и России, государств, от взаимоотношений которых во многом зависит общая геополитическая обстановка в евразийском регионе, прежде всего, (что особенно важно для России) на постсоветском пространстве. Сегодня Иран и Россия являются государствами, занимающими важное геополитическое положение, обладающими большими запасами стратегически значимых полезных ископаемых, большими человеческими ресурсами и имеющими мощный военный и экономический потенциал. Так, площадь Ирана составляет 1648 тыс. кв. км, это самое большое по территории государство на Ближнем и Среднем Востоке, (более чем в два раза превышающее площадь Турции), имеющее выходы к морям (1/3 границ Ирана морские). Это облегчает экономические связи Ирана со многими странами мира. По запасам нефти, разведанные запасы которой составляют 8 млрд. т. Иран занимает одно из первых мест в мире. Богат Иран и природным газом, а также таким стратегически важным сырьем, как медные руды, хромиты, никель и кобальт (1). По населению Иран – одно из самых крупных государств Среднего и Ближнего Востока (свыше 65 млн. чел.). Также как Россия, Иран можно назвать многонациональным и поликонфессиональным государством. Кроме собственно персов и ираноязычных народностей, значительный процент составляют тюркские народности, арабы. Народы, населяющие Иран, находятся на разных стадиях социально-экономического развития и процесса становления нации, некоторые этнические группы ведут кочевой, полукочевой образ жизни, сохраняют родо-племенное деление. В конфессиональном плане большинство иранского населения – мусульмане-шииты, но значительная часть населения, сохраняющее еще племенной уклад жизни (курды, туркмены) а также арабы исповедует суннизм (2). Данное обстоятельство очень важно для Ирана с точки зрения поддержания региональной стабильности, особенно на «постсоветском» пространстве (в республиках Закавказья и Средней Азии), а также в Афганистане.

Любая дестабилизация обстановки в данных регионах может негативно сказаться на этноконфессиональной ситуации в самом Иране и создать угрозу территориальной целостности страны. Именно поэтому Ирану необходимо сегодня сотрудничество с другой крупной региональной силой – Россией, не утратившей еще полностью, несмотря на распад СССР, своего влияния на постсоветском пространстве.

Иран и Россия имеют сегодня и общий водный бассейн – Каспийское море, богатое углеводородным сырьем. Конечно, как справедливо отмечают многие российские и зарубежные исследователи, Иран имеет на Каспии свои собственные интересы, особенно в плане транспортировки каспийской нефти через свою территорию, а также для внутреннего ее потребления в северных районах страны. Реализация этих проектов помогла бы Ирану значительно обогатиться экономически и стать крупной региональной силой (3). Здесь нужно заметить, что основные месторождения нефти и газа самого Ирана расположены на юго-западе страны и в зоне Персидского залива, в связи с чем встают проблемы транспортировки сырья в северные районы. Однако в то же время обсуждаемый сегодня проект раздела Каспия не был бы выгоден ни Ирану, ни России, так как это привело бы фактически к потере обоими государствами почти 200 тысяч квадратных километров водного бассейна, а также к усилению влияния (посредством Казахстана и Азербайджана, склонных к разделу Каспия) западных держав в Прикаспийском регионе данном регионе, что ослабит позиции Ирана и России (4). Поэтому в настоящее время Иран и Россия отстаивают позицию неразделения этого моря.

Необходимо также отметить, что и для России ее сосед, Иран, является важным партнером в деле поддержания стабильности на Северном Кавказе и в Средней Азии. Тегеран, по мнению некоторых зарубежных обозревателей, играет ведущую роль в «уменьшении негативного отношения мусульманского мира к Москве за ее военные кампании в Чечне» (5). Тегеран, несмотря на высказывания официальных лиц Ирана относительно недопустимости военного решения чеченского конфликта, тем не менее признает, что проблема Северного Кавказа и, в частности, Чечни – это внутренне дело России, и не оказывает поддержку сепаратистским движениям. Для Ирана, в свою очередь, важна позиция России в урегулировании внутриафганского конфликта. И для России, и для Ирана, и для среднеазиатских государств важны совместные действия в борьбе с трансграничным этническим и религиозным экстремизмом и незаконной транспортировкой наркотиков.

Большие возможности и перспективы имеет сотрудничество Ирана и России в военно-технической, экономической и торговой сферах, что было отмечено президентом Ирана М. Хатами на встречах в 1999 г. с некоторыми российскими официальными лицами в Тегеране. Сегодня Иран – это широкий рынок для российской промышленности, особенно в сфере вооружения. По оценкам некоторых западных экспертов, «объем потенциальных новых сделок по продаже оружия Ирану составляет от 1 до 7 млрд. долларов» (6), с конца же 80-х годов Россия уже поставила в Иран вооружений на сумму 2,5 млрд. долларов. Имеются также и возможности для сотрудничества в сфере ядерной энергетики, разработок нефтяных и газовых месторождений, транспортной сфере (7). Иран также заинтересован в российском рынке для сбыта своих товаров, прежде всего изделий текстильной, пищевой промышленности, морепродуктов.

Необходимо также упомянуть и о сходстве российских и иранских концепций развития мировой цивилизации в ХХI веке, выявленном на российско-иранских переговорах в Москве по вопросам стратегической стабильности в 2000 г. Российская идея многополярности мира соответствует иранской концепции «диалога цивилизаций» (8).

Таким образом, можно констатировать, что сегодня имеется множество предпосылок для долгосрочного российско-иранского партнерства в самых различных сферах.

тынц

1. нет, не кажется ..мир не стоит на месте. ну кто вам про "шайтана номер 2" сказал? =))

2. надеюсь..но пока всё указывает на обратное..

1. мир не стоит, зато ислам молод, агрессивен и полон сил, а следовательно опасен.

не помню кто, где-то читал, но это не голословное утверждение.

2. западу не выгодна война с россией, им даже не выгодно какое-то противостояние. так что оставьте агрессивную риторику на совести предвборной компании в штатах

Иран и Россия имеют сегодня и общий водный бассейн – Каспийское море, богатое углеводородным сырьем. Конечно, как справедливо отмечают многие российские и зарубежные исследователи, Иран имеет на Каспии свои собственные интересы, особенно в плане транспортировки каспийской нефти через свою территорию, а также для внутреннего ее потребления в северных районах страны. Реализация этих проектов помогла бы Ирану значительно обогатиться экономически и стать крупной региональной силой (3

зачем нам с кем-то делить нефть, если можно ( и нужно) прибрать к своим рукам?

Необходимо также отметить, что и для России ее сосед, Иран, является важным партнером в деле поддержания стабильности на Северном Кавказе и в Средней Азии. Тегеран, по мнению некоторых зарубежных обозревателей, играет ведущую роль в «уменьшении негативного отношения мусульманского мира к Москве за ее военные кампании в Чечне» (5). Тегеран, несмотря на высказывания официальных лиц Ирана относительно недопустимости военного решения чеченского конфликта, тем не менее признает, что проблема Северного Кавказа и, в частности, Чечни – это внутренне дело России, и не оказывает поддержку сепаратистским движениям.

а как же все эти "братья-мусульмане" и прочие "воины аллаха", которые финансируются в том числе и за счет ирана?

да и к тому же, кто сказал что удержание чечни есть наша какая-то выгода?

с конца же 80-х годов Россия уже поставила в Иран вооружений на сумму 2,5 млрд. долларов. Имеются также и возможности для сотрудничества в сфере ядерной энергетики, разработок нефтяных и газовых месторождений, транспортной сфере (7). Иран также заинтересован в российском рынке для сбыта своих товаров, прежде всего изделий текстильной, пищевой промышленности, морепродуктов.

торговать не значит брататься. мы со штатами даже в самые холодные годы торговали и ничего.

• VIP
зачем нам с кем-то делить нефть, если можно ( и нужно) прибрать к своим рукам?

"Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше" :girl_haha:

Делится затем, чтобы не сидеть как на мышь на крупу обороняя этот регион, а переложить трудности защиты на союзника. К тому же скоро назревает дефицит в мире питьевой воды, а не нефти, так что своего все равно не упустим.

• Почтенные пользователи =)

Защетим Байкал!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.