Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 августа 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Ученые установили причины храпа 09:24 «Правда.Ру» Скандинавские ученые пришли к выводу о том, что предрасположенность к ночному храпу формируется еще в раннем детстве, а способствовать этому могут домашние животные. Карл Франклин из клиники университета шведского города Умео и его коллеги опросили более 16 тысяч человек — жителей Швеции, Норвегии, Исландии, Дании и Эстонии — об их детстве и склонности к храпу. «Всего 15 тысяч 556 человек ответили на вопросы о храпе. 18% из них заявили, что страдают от громкого и беспокоящего храпа по меньшей мере три ночи в неделю», — говорит Франклин. Обработка результатов опроса показала, что в числе факторов, которые приводят к возникновению храпа у взрослых — респираторные инфекции, перенесенные в возрасте до двух лет, повторяющиеся инфекции ушей. В группе риска оказываются дети, выросшие в больших семьях, а также те, в доме которых была собака, сообщает РИА Новости. «Эти факторы могут способствовать воспалительным процессам и таким образом влиять на верхние дыхательные пути в раннем детстве, что это увеличивает уязвимость для храпа в зрелом возрасте», — считают ученые. Исследователи отмечают, что помимо хронической нехватки сна и дискомфорта у окружающих, храп увеличивает риск многих заболевания. «У людей, которые храпят, значительно выше риск ранней смерти и сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечные приступы», — отмечают они. Храп связан с колебаниями мягких структур глотки, которые на доли секунды перекрывают дыхательные пути. Из-за этого храпящий может десятки раз за ночь просыпаться, хотя и не будет этого помнить, так как полного пробуждения не происходит. В результате страдающий от храпа человек хронически не высыпается, у него начинает развиваться гипертония, другие сердечно-сосудистые заболевания, снижается память и внимание, появляются головные боли, раздражительность. По мнению авторов исследования, полученные результаты показывают, что знание об окружении, в котором вырос человек, может помочь в профилактике храпа. // а вы храпите, если да то насколько громко и не мешает ли это спать другим, как вы справляетесь со своим храпом? как вы справляетесь с храпом других? чтобы спокойно выспаться я вот если кто-то храпит посвистываю, моментально помогает только ненадолго на несколько минут всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 22 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 толкаю в бок или выселяю в другую комнату... а папа мой храпит,это ваще джёпа.....ниче не помогает....невысыпаюсь хронически,когда он у меня в гостях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 22 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 У меня папик такой же. Если окно открыто всех собак в округе перебудет а у меня бессонные ночи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 а вот говорят что считать надо начать один, два и пошёл, и быстро заснешь, ничего подобного если кто-то рядом храпит хоть до миллиона считай всё равно не заснешь, по крайней мере у меня так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 22 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 а вот говорят что считать надо начать один, два и пошёл, и быстро заснешь, ничего подобного если кто-то рядом храпит хоть до миллиона считай всё равно не заснешь, по крайней мере у меня так... ага...я даже снотворное пила....часа на два действует,а потом просыпаюсь от его храпа,аж стены трясутся... врачи сказали,что нужно перегородку ломать и че-то удалять...но мне как-то страшновато папаню отдавать врачам на растерзание)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 но мне как-то страшновато папаню отдавать врачам на растерзание)) лучше по-моему просто в разные комнаты спать поселиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 22 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 лучше по-моему просто в разные комнаты спать поселиться... у меня одна комната... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 у меня одна комната... ну как-то надо бороться, беруши купи... может поможет, везет тем людям кто умеет быстро засыпать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 22 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 и приходится спать на полу на кухне...пипец короче,как бомжара...и возвращаться под утро,чтоб папик не запалил...ибо неудобно перед отцом,ведь не приедит же больше))))) ну как-то надо бороться, беруши купи... может поможет, везет тем людям кто умеет быстро засыпать... беруши херня...все равно все слышно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 беруши херня...все равно все слышно я когда человек в комнате храпит закрываю голову подушкой, звук становится в 2 раза тише так легче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP djin Опубликовано: 22 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Мы в армиии таким храпунам портянки(носки) на лицо клали!!))) .. они потом сами боялись засыпать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 22 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2008 Мы в армиии таким храпунам портянки(носки) на лицо клали!!))) .. они потом сами боялись засыпать!!! жеееееесть))))))))))))боюсь представить че мне папе положить на лицо)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.