VIP Хан Опубликовано: 27 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2008 ИМХо всё это ни имеет ничего общего с патриотизмом. Я тоже радовалась успехам хоккеистов и спортсменов на олимпиаде, но к патриотизму это имеет совсем мало отношения. Для этого есть даже определение Ура-патриотизм, т.е. ложный патриотизм. З.Ы. Тема навеяла: Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! (с) Ура патриотизм - это когда говорят, что мы победим,только потому что мы Русские.То есть ложный патриотизм ничем не обоснованный и не подкрепленный.радость за Победу нашей сборной- вполне обоснованно.Свершившийся факт!) Доказали, что мы лучшие- почему бы не порадоваться?Где ложь и шапкозакидательство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2008 Патриотизм – это любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам.(Большая советская энциклопедия, М., 1978г .). Ну, БСЭ вместо того, чтобы прояснить, напустила тумана. Вообще была такая темаhttp://forumrostov.ru/index.php?showtopic=3898&mode=threaded&pid=42848 кому лень туда лезть, повторюсь: Патриотизм. История термина. ИМХО, прежде, чем писать о собственном патриотизме или отсутствии оного, надо выяснить, что значит сей термин. И вот, что я накопал. Ввёл это слово в русский язык в 1716 году Пётр Шафиров (переводчик посольского приказа, внук богатого еврея-выкреста Шафира) в работе «Рассуждение, какие законные причины Петр Великий к начатию войны против короля Карла XII Шведского в 1700 году имел». Так вот, латинское слово «Patria» имеет смысловое содержание «Отчизна», «Отечество», (земля отцов – со всей исторической преемственностью боли, веры и подвига, со всей судьбой предков, русского рода, с русской кровью и почвой). Переведено же было, как «Родина», что означает только территорию, «почву». Оно и понятно, ну не «Отчизна» Русь Шафиру, хотя и родина. В этом контексте и слово «патриот» приобретает значение именно поклонника и защитника родины, территории, на которой родился. Принадлежность к народу, отношение к нему остаются за скобками. Так вот, «патриотизм», это не любовь к территории своего проживания, как это понимается сейчас, а память о своих предках, голос их крови, и любовь к их (и своей) земле. «Кровь и почва». В силу этого невозможен «Патриотизм» без «Национализма» (не путать с «ксенофобией»). Политическая теория гражданского устройства предполагает два полярных подхода к проблеме: «великодержавный патриотизм» и – «безродный космополитизм». Беда в том, что в России эти крайности сошлись и породили уродливый гибрид: «безродный патриотизм» и «великодержавный космополитизм», и появились «патриоты», не помнящие родства )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хантер Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 по принуждению солдаты не ложатся под танки с гранатами, не закрывают амбразуры своей грудью и не направляют свой самолет на колонны вражеских войск. По вашим предидущим постам я сделал вывод, о том что пишет образованный и грамотный человек. Поэтому даже неудобно указывать на элементарные вещи, такие как: 1. Ни один нормальный человек не сделает то, о чем вы пишите по собственной воле и в трезвом уме. 2. Для того, чтоб такое могло быть возможно существовали: а)заградительные отряды войск НКВД б)фронтовые 100 грамм, увеличивающиеся в зависимости от ситуации вдвое и втрое. Теперь по теме. Моя позиция еще "левее", если можно так выразиться, чем у Берсерка. Я не желаю иметь ничего общего с народом, который до хрипоты радуется победе попсового исполнителя третьего эшелона на заштатном восточноевропейском конкурсе самодеятельности. Я вообще не люблю свой народ. Помните, Базаровское: "Русский народ только тем и хорош, что сам о себе прескверного мнения". Впрочем, я вообще не люблю людей. Я не люблю свою власть. Я считаю историю своей страны(в том виде, в котором она существует официально) ложью от начала до конца; существующие толики исторической правды могут вызвать только чувство стыда за свой народ, и негодование. Опять таки, прочие народы, власти и государства не лучше. "Пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо." Далее. Ура-патриотизм - стадное чувство, когда девушка с интеллектом курицы, не знающая сколько человек находятся на поле и футбол видящая первый раз, орет в притупе только что возникшего патриотизма - это не что иное, как стадное чувство, вряд ли имеющее отношение к любви к родине. Я болел за нашу сборную по хоккею, но... Болеть можно за кого угодно. Масса наших болельщиков болеет за Манчестер Юнайтед, Барселону, Ювентус, Чикаго буллс, Детройт редвингс, и т.д. Я лично болел за М.Хингис, когда она еще играла, даже в поединках с российскими тенисистками - мне нравился ее стиль. Я всегда болею против московского "Спартака", когда он играет в кубке УЕФА или ЛЧ. Так что спортивное боление едва ли от любви к родине. Между тем. Я обожаю свою страну географически/ территориально. Северная тайга, карельские болота, среднерусские леса, наши донские степи, могучие сибирские и европейские реки, урал, кавказ, дальневосточные споки... Красота природы, разнообразие животного мира не имеет анлогов нигде в мире. Я в люблен в красоту нашей природы. Итак. Я не люблю страну этнически/идеологически. Я восхищаюсь страной географически. Кто мне ответит, патриот ли я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Берсерк Опубликовано: 29 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Моя позиция еще "левее", если можно так выразиться, чем у Берсерка. Сразу отмечу: вероятно не был правильно понят. Поскольку абсолютно не считаю свою позицию "левой". Лишь различал патриотизм истинный и ложный. Последний, искусственно навязываемый сечас у нас в стране, мне глубоко противен. Но это совершенно не значит, что я против патриотизма или не считаю себя патриотом. Считал себя обязанным уточнить сей момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 29 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 По вашим предидущим постам я сделал вывод, о том что пишет образованный и грамотный человек.Поэтому даже неудобно указывать на элементарные вещи, такие как: 1. Ни один нормальный человек не сделает то, о чем вы пишите по собственной воле и в трезвом уме. 2. Для того, чтоб такое могло быть возможно существовали: а)заградительные отряды войск НКВД б)фронтовые 100 грамм, увеличивающиеся в зависимости от ситуации вдвое и втрое. Теперь по теме. Моя позиция еще "левее", если можно так выразиться, чем у Берсерка. Я не желаю иметь ничего общего с народом, который до хрипоты радуется победе попсового исполнителя третьего эшелона на заштатном восточноевропейском конкурсе самодеятельности. Я вообще не люблю свой народ. Помните, Базаровское: "Русский народ только тем и хорош, что сам о себе прескверного мнения". Впрочем, я вообще не люблю людей. Я не люблю свою власть. Я считаю историю своей страны(в том виде, в котором она существует официально) ложью от начала до конца; существующие толики исторической правды могут вызвать только чувство стыда за свой народ, и негодование. Опять таки, прочие народы, власти и государства не лучше. "Пророков нет в отечестве своем, но и в других отечествах не густо." Далее. Ура-патриотизм - стадное чувство, когда девушка с интеллектом курицы, не знающая сколько человек находятся на поле и футбол видящая первый раз, орет в притупе только что возникшего патриотизма - это не что иное, как стадное чувство, вряд ли имеющее отношение к любви к родине. Я болел за нашу сборную по хоккею, но... Болеть можно за кого угодно. Масса наших болельщиков болеет за Манчестер Юнайтед, Барселону, Ювентус, Чикаго буллс, Детройт редвингс, и т.д. Я лично болел за М.Хингис, когда она еще играла, даже в поединках с российскими тенисистками - мне нравился ее стиль. Я всегда болею против московского "Спартака", когда он играет в кубке УЕФА или ЛЧ. Так что спортивное боление едва ли от любви к родине. Между тем. Я обожаю свою страну географически/ территориально. Северная тайга, карельские болота, среднерусские леса, наши донские степи, могучие сибирские и европейские реки, урал, кавказ, дальневосточные споки... Красота природы, разнообразие животного мира не имеет анлогов нигде в мире. Я в люблен в красоту нашей природы. Итак. Я не люблю страну этнически/идеологически. Я восхищаюсь страной географически. Кто мне ответит, патриот ли я? Николай Николаич Дроздов!!!))))Человек и параход!)))Вы??? а если чесно - то не патриот!)) завяжи тебе глаза, перенеси в другую страну с теми же климатическими условиями - разницы даже не ощутишь!))) Вы, любезнейший, никакой не патриот!))) а всего лишь природолюб!)))И русофоб!)) Таким ассоциальным личностям нечего делать в патриотическом коллективе!)))) Чемодан-вокзал-лес!)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 29 августа 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Николай Николаич Дроздов а не Иван Федорович Крузенштерн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хантер Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Николай Николаич Дроздов!!!))))Человек и параход!)))Вы??? бугага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 1. Ни один нормальный человек не сделает то, о чем вы пишите по собственной воле и в трезвом уме.2. Для того, чтоб такое могло быть возможно существовали: а)заградительные отряды войск НКВД б)фронтовые 100 грамм, увеличивающиеся в зависимости от ситуации вдвое и втрое. Извините за нескромный вопрос, а по политически-идеологическим убеждениям вы кто? Чемодан-вокзал-лес!)))))))) я валяюсь)))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 29 августа 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 Судья и вы тудаже любовь кродине проявляете? Или этим что то хотели сказать? А вот вы её, судя по всему, не проявляете. Что это интересно за выработка по жизни такая? Я считаю историю своей страны(в том виде, в котором она существует официально) ложью от начала до конца И тут же начинаете говорить всем об заградительных отрядах НКВД, которых и в глаза то не видели. Кто мне ответит, патриот ли я? Нет. Вы не патриот. Согласен с Ханом на все сто. Тут было много сказано о всеобщих переживаниях за наших спортсменов. Думаю, хорошо, когда успехи русских в спорте вызывают всеобщий кураж (лишь бы сиденья на стадионах не ломали), но ведь это именно кураж. На истинную любовь к Родине только смахивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 29 августа 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2008 ......Добрый вечер!)) дорогие друззя!)) в эфире "каверы от Хана"...тема нашей передачи посвящена посту Хантера*Хантер , прости , но Ваш пост вызвал поток писем в нашу редакцею, а ,как извесна, ради красного словца и родного Хантера каллектиф редакцеи бодро преставит к стенке..* мы наченаем!) пишет нам наш пастоянный радиаслушатель Н ..."Сварили мне давече борщ. Но так как русскую капусту я не люблю-я ее выкинул. Русская капуста тем и хороша , что ее можно выкинуть!(с) картошку и прочую "начинку" постигла таже участь. Но мясо я оставил. Я вобще люблю мясо... местное, даже с Урала! Кавказ, дальневосточные споки...Мясо прекрасно!Я им восхищаюсь. Вопрос к редакции " Что я съел? и кто я после этого? Можно ли считать меня поклонником борща?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 30 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2008 ИМХо всё это ни имеет ничего общего с патриотизмом. Я тоже радовалась успехам хоккеистов и спортсменов на олимпиаде, но к патриотизму это имеет совсем мало отношения. Для этого есть даже определение Ура-патриотизм, т.е. ложный патриотизм. Я не имею в виду, что каждый патриот обязан болеть за родную команду, тем более, что болельщицей не являюсь. Меня интересует исключительно результат. И этот результат дает обоснованный повод для гордости. а если чесно - то не патриот!)) завяжи тебе глаза, перенеси в другую страну с теми же климатическими условиями - разницы даже не ощутишь!)))Вы, любезнейший, никакой не патриот!))) а всего лишь природолюб!)))И русофоб!)) Таким ассоциальным личностям нечего делать в патриотическом коллективе!)))) Чемодан-вокзал-лес!)))))))) Не, ну что набросились на человека? Так можно сказать, завяжи тебе глаза, перенеси в другую страну с футбольной командой такого же уровня - разницы даже не ощутишь. Каждый любит Родину по-своему. Кого-то природа вдохновляет, кто-то радуется спортивным достижениям. И каждый по-разному действует на благо Родине. И не обязательно это делать с автоматом в руке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хантер Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Извините за нескромный вопрос, а по политически-идеологическим убеждениям вы кто? Антикоммунист, уж извините за одиозный термин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.