Гость Kniaz Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Вчера мы с Раскольниковым встречались с замечательным писателем-историком Львом Прозоровым, написавшим ряд книг о славянском язычестве и истории Руси вообще. В частности, тут ( http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=7176) я уже упоминал одну из его книг. Встретившись в одном из парков нашего города мы очень тепло пообщались на различные темы как и нашей современности, так и дел "давно минувших". Очень умный, образованный и замечательный человек, и прекрасно воспитанный к тому же. Я вообще довольно скептически отношусь к творческим людям, но в данном случае приятно ошибся, писатель очень адекватен нашей реальности. И, как выяснилось, наши взгляды на мир во многом совпадают. Таким образом, я остался очень довольным от встречи как в моральном, так и материальном аспекте, поскольку стал обладателем двух книг, подписанных автором, причем одну из них - "Святослава" я видел и читал только в электронном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 сентября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 о славянском язычестве скажи пожалуйста этот писатель только о славянском язычестве пишет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 да, даже не столько о язычестве, сколько об истории Руси с позиции язычника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 сентября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 да, даже не столько о язычестве, сколько об истории Руси с позиции язычника а ты бы не мог порекомендовать книги по греческой мифологии, может читал или где видел? только не детские, про подвиги Геракла которые, а что-нибудь по солидней какие-нибудь мифы или про олимпийских богов что-нибудь? если про греческую мифологию незнаешь, с удовольствием прочёл бы про славянскую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 нет про греков мало чего знаю. а вот про наших.... Рыбаков "язычество древних славян" и "язычество древней Руси" акедемические и довольно трудно читаемые книги, но все оч. фундаментально. Лев Прозоров "Святослав", "язычники крещеной Руси", "боги и касты древней Руси", "Кавказский рубеж"...это все просто обязательно нужно читать В. Пропп "исторические корни волшебной сказки" -сразу станет понятно откуда и что берется в обычных сказках. Тут можешь посмотреть очень много интересного http://slav.olegern.net/downloads.php?cat_id=4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 4 сентября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 нет про греков мало чего знаю. а вот про наших....Рыбаков "язычество древних славян" и "язычество древней Руси" акедемические и довольно трудно читаемые книги, но все оч. фундаментально. Лев Прозоров "Святослав", "язычники крещеной Руси", "боги и касты древней Руси", "Кавказский рубеж"...это все просто обязательно нужно читать В. Пропп "исторические корни волшебной сказки" -сразу станет понятно откуда и что берется в обычных сказках. Тут можешь посмотреть очень много интересного http://slav.olegern.net/downloads.php?cat_id=4 спасибо! обязательно ознакомлюсь с информацией на досуге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 5 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 саша, а нельзя было сказать про встречу с писателем до встречи, может кто-нить ещё пошёл или это персонально для вас была встреча?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Попробую ответить за Князя (думаю, он меня простит). Теоретически можно было, но автор не ростовчанин, и был ограничен по времени. Второе- не предполагали, что это может заинтересовать кого-то, кроме "правых". В следующий раз имеет смысл регламент встречи оговаривать с интересными людьми заранее, при взаимном желании проводить коллективную встречу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 6 сентября 2008 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 "правых" это что значит? есть и левые... что за разделение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 это что значит?это значит, что у людей политические и социо-культурные взгляды, аналогичные моим или Раскольникова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.