Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Шестеро ростовчан требуют продлить им советские паспорта

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Шестеро ростовчан отстаивают свое решение не получать российские паспорта нового образца в суде. Как передает ТРК «ДонТР», они обратились с исками против Управления федеральной миграционной службы по Ростовской области и Отдела внутренних дел. В феврале истцы обратились в миграционную службу с просьбой вклеить новые фотографии в их советские паспорта образца 1974-го года, но им отказали.

Причины отказа граждан от новых паспортов — не только религиозные.

«Паспорт РФ имеет личный код — графа, которая не заполняется, но человек ставит свою подпись под ним, тем самым, соглашаясь на использование кода. Личный код запрещен в 1946-м году Нюрнбергским трибуналом, где признали, что идентификация личности по номеру — преступление против человечества», — пояснил адвокат Марат Абдулин.

«Личный код спрятан под фотографией. Мы читали экспертов, которые говорили, что это метки, позволяющие хранить информацию. Какая хранится в них информация — мы не знаем», — отметил истец Георгий Пойтян.

Сейчас истцы пытаются доказать, что могут жить по старым паспортам, вклеив новые фотографии.

«Эти граждане обращаются к нам по вопросам вклеивания фотографий в паспорт 1974 года, однако в положении паспортной системы СССР функция по вклеиванию фотографий в паспорт возложена на органы внутренних дел СССР. И в установленном порядке данная функция не передана федеральной миграционной службе», — пояснила начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ростовской области Светлана Тремасова.

В миграционной службе, в свою очередь, отвечают, что нельзя ставить гербовую печать Российской Федерации на документ другой страны — Советского Союза. Кроме того, степень защиты паспорта 1974-го года намного ниже, чем у российского. Однако истцы сдаваться не намерены.

/ плять я фуею ..... мне пох на этот код .... главное документ есть,подтверждающий мою личность ..... да и используем мы его редко,так тока когда ,куда-то едем(билеты,гостиницы и.д.) ну или кредит .... а так я его вообще ссобой не ношу !

• VIP
/ плять я фуею ..... мне пох на этот код .... главное документ есть,подтверждающий мою личность ..... да и используем мы его редко,так тока когда ,куда-то едем(билеты,гостиницы и.д.) ну или кредит .... а так я его вообще ссобой не ношу !

они там вроде ещё возмущались что 666 может в нём быть или чото такое... непомню точно))

а мне понравился паспорт в Вавилоне Н.Э. =))))))

• VIP
Причины отказа граждан от новых паспортов — не только религиозные.

физдец...людям заняться нечем...ходят по судам..

• VIP

блин, а у меня квартира №13...

пойду в суд подам на власти... чтоб нафик поубирали такие номера в домах!

• Почтенные пользователи =)

да,да,да - газуй!

• VIP
они там вроде ещё возмущались что 666 может в нём быть или чото такое... непомню точно))

да больше возмущались присвоению персонального номера ИНН, то ли еще чего то тоже не помню, но связывали не сколько с 666, хотя это тоже было, а словами из библии:

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

типа начинается правление Антихриста..короче достали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.