Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

За торговлю контрафактом – административная ответственность


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики привлечен к ответственности за торговлю контрафактной продукцией индивидуальный предприниматель из Черкесска.

 

Предметом нарушения стали различные виды спортивной одежды (брюки, костюм, шорты, толстовка, футболки) – всего 16 предметов на общую сумму 11 750 рублей, которые бизнесмен предлагал покупателям в одном из магазинов столицы Республики под видом «фирменных». Как выяснилось в результате специальной ревизии, проведенной минераловодскими таможенниками, ни на один из этих товаров у коммерсанта не оказалось положенных в таком случае документов (сертификатов, счетов-фактур, накладных), а нанесенные словесные и изобразительные логотипы известной компании «Адидас» на выставленных на продажу многоцветных спортивных вещах вызывали сомнение в их подлинности. Подозрение на контрафакт подтвердили и специалисты ООО «Власта-Консалтинг» (г. Москва) - официального представителя компании-производителя, куда изъятые таможенниками товары были представлены на исследование.

 

Несоответствие продаваемого товара оригинальной продукции «Адидас», незаконное воспроизведение товарных знаков (договоры, дающие продавцу право использования фирменных логотипов производителя, компанией с ответчиком не заключались), признаки того, что данные виды спортивной одежды произведены не на производственных мощностях компании, нарушения требований к качеству и использованному материалу – налицо все основания для возбуждения дела о нарушении прав интеллектуальной собственности.

 

Черкесский предприниматель, так же как и многие его коллеги по бизнесу, приобретал свой товар на рынках Москвы, и, как следует из его заявления, не подозревал, что продукция является контрафактной. Тем не менее, незнание не меняет ситуации, и выявленное таможенниками нарушение остается нарушением. Изъятые из торгового оборота товары, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака, по решению суда конфискованы и подлежат уничтожению.

 

С учетом того, что житель Черкесска полностью признал свою вину, а данное правонарушение им совершено впервые, суд счел возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное статьей 14.10 Кодекса об административных правонарушениях - индивидуальный предприниматель оштрафован на 10 000 рублей, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

 

 

 

 

/ Не чо так,я Вам скажу О_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...