Северный Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 да уж, такой список может составит только человек привыкший мыслись в жестких рамках, в ограниченых условиях... вазможно это человек канфликтный, не ищущий кампрамиса...продолжаю мысль... и как следствие, эта женщина пытается подавлять мужика, давить на нево, а может даже и переделать (савсем глупое занятие)... скажите я не прав? неужели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 да уж, такой список может составит только человек привыкший мыслись в жестких рамках, в ограниченых условиях...вазможно это человек канфликтный, не ищущий кампрамиса...продолжаю мысль... и как следствие, эта женщина пытается подавлять мужика, давить на нево, а может даже и переделать (савсем глупое занятие)... скажите я не прав? неужели? не поняла? это о том, что МНЕ нужно уметь в жизни?.. а почему из этого следует, что я подавляю?.. Может быть, я неточно сформулировала - я поправила чуток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Черная Мамба Опубликовано: 29 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Ну... Я думаю это мысли сильной женщины, привыкшей по причине отсутствия мужчины поддерживать жизнь в любимом доме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 29 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Ща сама буду формулировать, что женщине нужно уметь в жизни.. Как оно, мини-список от Элли.. 1. Готовить - повседневный набор блюд и хоть парочку праздничных. 2. Шить - по крайней мере в пределах пуговиц, разошедшихся швов и подшивки простыни. Далее - нет предела совершенству. 3. Первичная медицинская помощь - от простейшей (померить температуру малышу) до непрямого массажа сердца (а вот пригодилось мне лично!). 4. Планировать бюджет семьи, даже если семья - это я одна. Извините, расходы ну не должны превышать доходы.. 5. Одеваться и краситься.. В общем и выглядеть и вести себя как леди. 6. Гасить конфликты.. вернее - разрешать конфликты.. эти психологические умения никому не повредят. 7. простейший ремонт по дому - та же побелка-покраска, сантехника с электрикой.. ну пробку-то заменим? а можно и в кране прокладку.. 8. Коня на скаку.. Эээ, зарапортовалась.. не надо коней, только в экстремальной ситуации. 9. ... Если не трудно - добавьте, но прошу - не надо о разделе обязанностей в семье!.. Это совсем не про это ))) Читаю Диккенса и там мелькает по книге, что в принципе все женщины (вне зависимости от происхождения) должны были уметь: поддерживать чистоту в доме, личная гигиена/красота, рукоделие, приготовление пищи, ну и у него ещё церковь упоминается. Не думаю, что этот список сильно расширился. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северный Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 феминистки этот список "женских дел" с удовольствием бы сократили...не забыв при этом дописать список мужских дел... автор, это я пытался сформировать твой психологический партрет...по мере общения будут уточнятся детали... если уж я ваще не прав, то ты меня поправь... кстати, если не секрет, сколько самое длительное ты прожила с мужиком, и кто был инициатором раставания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 автор, это я пытался сформировать твой психологический партрет...по мере общения будут уточнятся детали...если уж я ваще не прав, то ты меня поправь... кстати, если не секрет, сколько самое длительное ты прожила с мужиком, и кто был инициатором раставания? Круто!.. даже интересно, что вот так выгляжу.. спасибо. В браке прожила 17 лет, инициатором развода была я, да, совершенно правы. Просто потому что устала тащить семейный воз в одиночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хантер Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Ща сама буду формулировать, что женщине нужно уметь в жизни.. Парадоксально, но это факт - отсутствует какое-либо упоминание "умений" в постели. Напоминаю, что в мужском списке они есть. Далее ИМХО. Пункты 7 и 8 от женщины не требуются. Пункт 4 - только в тактическом смысле, стратегические направления - задача мужчины. Пункт 3 - померить температуру - да, насчет массажа насмешили. Если только ребенку. Вряд ли хрупкая женщина сможет сделать непрямой массаж здоровому мужику. Поэтому таблетки, примочечки, градуснички, полоскания - да. Что касается экстренной помощи преломы, отрывы, серьезные ожоги, колотые огнестрельные раны - было бы не плохо, но вряд ли возможно. Помимо постели, в списке нет воспитания детей. (не замены памперсов, а именно воспитания). Да и много чего еще можно добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элли Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Так я ж и попросила - добавьте!.. (Кстати, о медпомощи - ну сорри, было такое в моей практике, спасибо медкафедре!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 29 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Добавлю в список ЭЛЛИ - Любить и быть любимой! то же в список про мужчин, т.е. любить и быть любимым. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хантер Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Добавлю в список ЭЛЛИ - Любить и быть любимой! то же в список про мужчин, т.е. любить и быть любимым.Вот. Ну это знаете ли, уже из разряда "Быть человеком - главное дело на этой земле". Позвольте попросить вас разъяснить, что вы вкладываете в эти действия/понятия. З.Ы. Я поэтому и не стал добавлять умения в виде "общих фраз" - потребуют разъяснить, и окажешься в риторическом тупике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 29 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 Прочел статейку) понравилось) в принципе со всем согласен, все умею) разве что тока с детьми практики пока нет))) Насчет железа не согласен) достаточно просто иметь друга, разбирающегося в этом) иначе как же я буду пить халявное пиво, если все начнут в железках разбираццо???))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 29 сентября 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2008 А почему мужчинавообще кому-то что-то должен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.