Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Давний миф наконец-то лопнул

Чебур
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
/ *с сарказмом в голосе* да неужели ))) говорят треск шаблонов слышно аж в питере )))

если честно ерунда полная, никаких прямых фактов

• VIP
В плане никаких фактов?

Ну тов. Peyote имел ввиду, что не показали никаких убедительных доказательств, фактических. Я же тоже с умной мордой-лица могу сказать что-нибудь вроде "Австралия засылала кенгуру-камикадзе...", но оно же не факт :girl_haha:

• VIP
Ну тов. Peyote имел ввиду, что не показали никаких убедительных доказательств, фактических. Я же тоже с умной мордой-лица могу сказать что-нибудь вроде "Австралия засылала кенгуру-камикадзе...", но оно же не факт :girl_haha:

мне больше интересно, что Браун имел ввиду)

• VIP
28 из 37 финских профессоров-историков, опрошенных недавно крупнейшей газетой страны «Хельсингин Саномат», пришли к выводу, что война 1941–1944 годов против Советского Союза, развязанная тогдашними правителями Суоми, отнюдь не была «войной – продолжением» (Зимней войны 1939–1940 годов) или «отдельной» (от Гитлера) войной, как до сих пор утверждало большинство финских историографов и политиков, в том числе нынешний президент республики Тарья Халонен.

...

Продолжает существовать и выдвинутая еще в начале 1960-х годов профессором Антти Корхоненом теория «плывущего по течению бревна». Суть ее заключается в том, что будто бы Финляндия была вовлечена в войну с Советским Союзом против своей воли. Серьезный удар по этому умозаключению нанес академик Куста Вилкуна, который, ссылаясь на имеющиеся у него документы, заявил, что главнокомандующий финской армией Карл Густав Маннергейм был поставлен в известность о «плане Барбаросса» уже 20 декабря 1940 года. Соответствующую информацию о нем руководство Третьего рейха передало маршалу Маннергейму через финского генерала Пааво Талвела, находившегося в те дни в Берлине.

...

Новые исследования со всей очевидностью подтверждают: Финляндия являлась союзником нацистской Германии (хотя и не де-юре). Между прочим, и другие соучастники антисоветской агрессии также не заключали с Берлином формальных договоров, которые были бы прямо направлены против СССР, и свое военное сотрудничество с Гитлером они пытались оправдать «борьбой с большевизмом».

...

Кстати, еще президент Финляндской Республики Урхо Кекконен говорил: «Даже абсолютный болван не может отрицать того, что небольшая руководящая финская группа политиков заключила с нацистской Германией секретное соглашение об участии Финляндии в агрессивной войне Гитлера летом 1941 года».

...

Конечно, многие в Финляндии продолжают оставаться на прежней позиции. Это – их право. Но сказать всю историческую правду важно – особенно юным гражданам страны, которые продолжают учиться еще по старым учебникам.

Пейот - статья не о том что бы что то доказать. статья о том что большинство финских ученых (+президент) на основании каких то своих поняток признает факт того что ВОВ и зимняя война - две разницы - что для многих послужыло разрывом шаблона - т.к. с детства вбивалось в голову другое.

к слову - признание этого факта презиком можно считать официальной позицией страны, хехе ))

• VIP
...интересно...
Да, вот так, современная европейская страна, участница Евросоюза, демократия, не подлежащая сомнению, имеет своим символом свастику. Не удивил, это известно давно и надёжно. Кстати, не "одно из армейских подразделений", а ВВС Финляндии. :girl_haha:

• VIP
Пейот - статья не о том что бы что то доказать. статья о том что большинство финских ученых (+президент) на основании каких то своих поняток признает факт того что ВОВ и зимняя война - две разницы - что для многих послужыло разрывом шаблона - т.к. с детства вбивалось в голову другое.

к слову - признание этого факта презиком можно считать официальной позицией страны, хехе ))

в общем да...

• Почтенные пользователи =)

а я чуть от смеха не лопнул ))))

• Почтенные пользователи =)

не знаю,такое всё смешное .. да и в обще фины ржачные чудаки )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.