VIP Peyote_old Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 / *с сарказмом в голосе* да неужели ))) говорят треск шаблонов слышно аж в питере ))) если честно ерунда полная, никаких прямых фактов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 если честно ерунда полная, никаких прямых фактов В плане никаких фактов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 В плане никаких фактов? я еще не выпил утренний кофе) в смысле?) немного не понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 В плане никаких фактов? Ну тов. Peyote имел ввиду, что не показали никаких убедительных доказательств, фактических. Я же тоже с умной мордой-лица могу сказать что-нибудь вроде "Австралия засылала кенгуру-камикадзе...", но оно же не факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Ну тов. Peyote имел ввиду, что не показали никаких убедительных доказательств, фактических. Я же тоже с умной мордой-лица могу сказать что-нибудь вроде "Австралия засылала кенгуру-камикадзе...", но оно же не факт мне больше интересно, что Браун имел ввиду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 5 августа 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 28 из 37 финских профессоров-историков, опрошенных недавно крупнейшей газетой страны «Хельсингин Саномат», пришли к выводу, что война 1941–1944 годов против Советского Союза, развязанная тогдашними правителями Суоми, отнюдь не была «войной – продолжением» (Зимней войны 1939–1940 годов) или «отдельной» (от Гитлера) войной, как до сих пор утверждало большинство финских историографов и политиков, в том числе нынешний президент республики Тарья Халонен.... Продолжает существовать и выдвинутая еще в начале 1960-х годов профессором Антти Корхоненом теория «плывущего по течению бревна». Суть ее заключается в том, что будто бы Финляндия была вовлечена в войну с Советским Союзом против своей воли. Серьезный удар по этому умозаключению нанес академик Куста Вилкуна, который, ссылаясь на имеющиеся у него документы, заявил, что главнокомандующий финской армией Карл Густав Маннергейм был поставлен в известность о «плане Барбаросса» уже 20 декабря 1940 года. Соответствующую информацию о нем руководство Третьего рейха передало маршалу Маннергейму через финского генерала Пааво Талвела, находившегося в те дни в Берлине. ... Новые исследования со всей очевидностью подтверждают: Финляндия являлась союзником нацистской Германии (хотя и не де-юре). Между прочим, и другие соучастники антисоветской агрессии также не заключали с Берлином формальных договоров, которые были бы прямо направлены против СССР, и свое военное сотрудничество с Гитлером они пытались оправдать «борьбой с большевизмом». ... Кстати, еще президент Финляндской Республики Урхо Кекконен говорил: «Даже абсолютный болван не может отрицать того, что небольшая руководящая финская группа политиков заключила с нацистской Германией секретное соглашение об участии Финляндии в агрессивной войне Гитлера летом 1941 года». ... Конечно, многие в Финляндии продолжают оставаться на прежней позиции. Это – их право. Но сказать всю историческую правду важно – особенно юным гражданам страны, которые продолжают учиться еще по старым учебникам. Пейот - статья не о том что бы что то доказать. статья о том что большинство финских ученых (+президент) на основании каких то своих поняток признает факт того что ВОВ и зимняя война - две разницы - что для многих послужыло разрывом шаблона - т.к. с детства вбивалось в голову другое. к слову - признание этого факта презиком можно считать официальной позицией страны, хехе )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 ...интересно...Да, вот так, современная европейская страна, участница Евросоюза, демократия, не подлежащая сомнению, имеет своим символом свастику. Не удивил, это известно давно и надёжно. Кстати, не "одно из армейских подразделений", а ВВС Финляндии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Пейот - статья не о том что бы что то доказать. статья о том что большинство финских ученых (+президент) на основании каких то своих поняток признает факт того что ВОВ и зимняя война - две разницы - что для многих послужыло разрывом шаблона - т.к. с детства вбивалось в голову другое. к слову - признание этого факта презиком можно считать официальной позицией страны, хехе )) в общем да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 5 августа 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 а я чуть от смеха не лопнул )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 а я чуть от смеха не лопнул ))))Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 5 августа 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 не знаю,такое всё смешное .. да и в обще фины ржачные чудаки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 я давно читал, перечитаю, отвечу. упс, чет я забыл ((( в ближайшие дни отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.