Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Бурбонные ночи


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Салун и бэби-рум

Длинный плащ с высоко поднятым воротником, шляпа, опущенная пониже, подпольный бар с гангстерами в ослепительно белых костюмах и ярко накрашенными женщинами в струящихся платьях. И конечно же, контрабандный бурбон, на худой конец, виски. Да, и клубы сигарного дыма. Именно такой антураж жаждали найти наши эксперты, чтобы с упоением предаться пиру во время чумы. Простите, кризиса. Начинаем с мясного ресторана RANCH HOUSE (Металлургическая, 102/2), ведь что может быть более желанным в трудные времена, как не сочный стейк с хрустящей картошкой. Вокруг классический «сельмашевский» антураж рабочего района, так что атмосферу депрессии даже не приходится надумывать. А вот внутри самый настоящий салун, словно из «Человека с бульвара капуцинов» — характерные двери, тяжелая деревянная мебель, седла, мишень для дартса и фортепьяно на небольшой сцене. Жаль, нет тапера, впрочем, как и пирующих гангстеров. С шикующим криминальным элементом вообще полный провал — вместо него семья, сдавшая своего детеныша в здешний «бэби-рум» (вообще необычный элемент для салуна-то) и человек с лицом «крепкого хозяйственника», расчленяющий стейк. Заказываем бурбон (50 грамм — 130 рублей) со льдом и стейк из свинины с прованскими травами (350 руб­лей). К стейку картошку по-домашнему (70 рублей). Пока готовится стейк, тянем бурбон, и все еще не теряем надежду, что сейчас распахнется дверь и войдет хоть какой-нибудь отрицательный персонаж. Но нет — проходят только официанты в клетчатых рубашках. Не судьба. Горечь разочарования напрочь проходит, когда приносят стейк. Мясо свежее, прожарен ровно, сочный, а французские травы придают аппетитный аромат, но совсем не забивают вкус. Картофель по-домашнему неплох, но несколько сыроват (может, не жарили, а разогревали), но за столь чудный стейк можно простить и большее.

Банды Нью-Йорка

Из салуна движемся по темным и так в тему дождливым улицам в сторону «Реал Маккоя» (Раздорская, 2 а), на противоположную окраину города. Во время предыдущего посещения мы приметили на стене черно-белую фотографию самого Аль Капоне, так что в целесообразности визита не сомневаемся. В «Маккое» тоже пустынно, криминального элемента ноль. Весь первый этаж занят накрытыми столами — кризис кризисом, а банкет по расписанию, вот-вот начнется. Обустраиваемся на втором этаже. Колонка слегка хрипит и выдает неторопливый джаз, зал пустой, в углу старинные кассовый аппарат, бюро и часы, на лестнице черно-белые фотографии гангстеров и полисменов с «томпсонами» — самое то. Решаем попробовать телятину по-техасски (310 рублей) с картофелем фри (60 рублей), ну и, конечно, же бурбон (210 рублей за 50 грамм), дабы не разрушать образ. Картошку поджарили отлично, телятина оказалась мелко нарезанной, вперемешку с болгарским перцем и луком (очень вкусно, но в суровые дни все-таки тянет вонзить нож в целый кусок сочного мяса). Напоследок не устояли и заказали чизкейк «Ньюйоркские банды» (200 рублей) — подкупило название. Оказался очень пристойным чизкейком, почти неотличимым от классического «Нью-Йорка», разве что шарик мороженого рядом положили.

 

 

 

 

 

Заповедный Джо

Следующий пункт нашего путешествия читатель вряд ли отыщет в справочниках и гастрономических путеводителях. Так уж случилось, что «Лимонадный Джо», расположившийся в самом конце проспекта Нагибина, в них не попадает. Хотя выглядит достаточно приметно — ярко светится на фоне темного сквера. На него и возлагаем самые большие надежды — здесь, именно здесь, мечтаем мы, и есть средоточие лихого люда и человеческих пороков. Но и в «Лимонадном Джо» почти никого нет (две благообразные девушки с капучино не в счет). Зато заведение уникальное. Снобам и чувствительным девушкам мы его, конечно, рекомендовать не станем. А вот поклонникам Дэвида Линча — настоятельно. Официантки — милые девушки в черных ковбойских шляпах и кобурами на поясах. На потолке — шкуры неведомых зверей, на стенах — чучела (прямо за нашим столиком оскаленная морда кого-то из семейства кошачьих). И повсюду — сухие розы и бутафорские кактусы. Впору снимать клипы Мэрлина Мэнсона. Зато обслуживание совершенно не зловещее — официанты приветливые и расторопные. Заказываем виски (170 руб­лей за 50 грамм) и яичный салат с пармезаном и сосисками (150 рублей, подают на гренке, с долькой лимона). Салат неплох, и «Лимонадный Джо» теперь кажется дружелюбным местом. У выхода обнаруживаем объявление — по четвергам здесь вечеринки «Кому за 30» (вход 300 рублей)! Так что место во всех отношениях заповедное.

Безмятежное благополучие

И, конечно, никак нельзя было обойти вниманием «Сухой закон» (Социалистическая, 55). Здесь извечный междусобойчик, все друг друга знают, правда, уголовный элемент заведомо исключен. Типичный посетитель — задумчивый дизайнер с бокалом пива. Зато антураж, уже несколько лет остающийся неизменным, тот, что надо — черно-белые фотографии а-ля «Бони и Клайд», контрабас и саксофон под потолком. Вместо пианиста или саксофониста — диджей за пультом в уголке, времена обязывают. Вечер только начинается, поэтому все-таки обнаруживаем свободный столик и заказываем бурбон со льдом (110 рублей за 50 грамм). Расслабившись, пытаемся найти признаки надвигающейся депрессии — не тут-то было. Все благополучно и безмятежно — пиво литровыми кружками, на диване девушка в очках и наушниках, погруженная в книгу и пара красоток с мартини — сытость и процветание одним словом. Хотя так оно и лучше — пусть кризис и романтичные гангстеры остаются в кино и фантазиях. А бурбон и без них неплох.

 

 

 

 

/ вот думаю,как нибудь посещу эти заведения. Пейот ты в каких часто бываешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
/ вот думаю,как нибудь посещу эти заведения. Пейот ты в каких часто бываешь?

лучше сказать бывал, в Маккое , в свое время часто и очень часто, но как любое заведение публика испортилась, хотя поначалу просто подкупала меня своей позитивностью, сейчас иногда заходим, но как правило разочаровываемся через раз.

в Сухом законе тоже частенько и тоже бывал, а вот там все как обычно в порядке в плане публики, ни быдляка, ни пафоса, приятно там посидеть, иногда начинаем раскачиваться там

не будите во мне зверя - это бесполезно)

и кстати, земляне, я пришел с миром)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...