Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове введена добровольная аккредитация для такси


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В администрации Ростова-на-Дону решили сделать услуги такси для большинства граждан доступными и безопасными. Первый шаг уже сделан. Таксисты, как известно, не всегда высыпаются перед тем, как сесть за руль, редко берут с собой путевые листы и кассовые аппараты. И таксистами их даже редко называют, чаще говорят «частник». Уже несколько лет Союз автомобилистов и департамент транспорта пытаются выработать четкую систему контроля за услугами такси.

 

В администрации города решили поднять вопрос о новом постановлении для таксистов — о добровольной аккредитации. До закона «об организации таксомоторных перевозок» в Ростове еще не доросли — не собрали пока нужных документов

 

«Было высказано предложение, чтобы с принятием данного закона для Ростовской области о таксомоторных перевозках пока повременить и принять на данный момент времени добровольную аккредитацию, которая распространена в Москве и Санкт-Петербурге», — рассказал директор МУ «Департамент транспорта Ростова-на-Дону» Геннадий Клейменов.

 

Пройти аккредитацию можно в городском департаменте транспорта. Там сейчас уже создана специальная группа по регулированию перевозок такси. Аккредитованным таксистам позволят парковаться на государственных стоянках, дадут информационную поддержку, обеспечат государственное страхование водителя и пассажиров. К тому же, нововведение, считают в департаменте, создаст честную конкуренцию. Такого решения давно ждали и в уже существующих таксопарках Ростова.

 

«Сейчас очень много такси-парков, и многие из них не следят за безопасностью дорожного движения. Наша фирма только „за!“ принятие аккредитации», — говорит директор парка такси Сергей Дорошко.

 

Для добровольной аккредитации одной шашки таксиста мало, необходимо, чтобы автомобиль был леворульный, в нем имелось не больше четырех дверей и восьми посадочных мест.

 

Аккредитационным новостям ростовские частники оказались рады. Но, с присущей им прямотой предложили заодно аккредитовать и дороги города

 

«Во- первых, безопасность: человек будет уверен, что он заказывает такси и что безопасно доедет», — считает один из таксистов. «Разница в любом случае есть, потому что те водители, которые не прошли добровольную аккредитацию, у них будут другие расценки», — подтверждает другой.

 

Отличить аккредитованное от остальных такси можно по заднему стеклу автомобиля. Там должен быть специальный знак Ростовского такси. В транспортном департаменте утверждают, что в городе уже около полутора сотен таких машин.

 

/ хм интересно,а что дальше ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...