Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Жилищная инспекция РО оштрафовала десятки компаний


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

С середины ноября по 9 декабря государственная жилищная инспекция по Ростовской области произвела проверку жилищных объединений на наличие договоров с газораспределительными организациями. В таких договорах должны быть прописаны правила содержания и ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов. Об этом заявил главный жилищный инспектор области Анатолий Щербаков в ходе круглого стола «Защита прав потребителей при поставке газа и электроэнергии для обеспечения коммунально-бытовых услуг граждан». Мероприятие было организовано совместно с Ростовским союзом защиты прав потребителей. В 60 муниципальных образованиях были проверены 9807 жилых домов, все 182 управляющие компании, 1456 товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, а также 8999 общественных формирований с непосредственным управлением.

 

Из 182 управляющих компаний 177 заключили договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования. Таким образом, 97% домов, находящихся в ведении управляющих компаний, обеспечены договорами. За несвоевременное заключение договоров руководителям компаний инспекцией выдано 91 предписание. В отношении 16 руководителей были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ («Нарушение нормативов содержания и ремонта жилых домов» Нарушители заплатили штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб.

 

Из 1882 ТСЖ и ЖСК договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования заключили 1197. Это 1623 жилых дома из 2207, что составляет 74%. «Проценты, кажется, и высокие, но речь идет не о процентах, а о количестве домов, — подчеркнул Анатолий Щербаков. — А в этих домах проживают люди, и вопросы их безопасности — это главные вопросы».

 

Госжилинспекцией выдано 404 предписания в отношении председателей ТСЖ и ЖСК. В отношении 75 председателей были возбуждены дела об административных правонарушениях, и они подвергнуты штрафу. Несколько ТСЖ попытались обжаловать действия госжилинспекции в судебном порядке. Однако все постановления инспекторов судами оставлены в силе.

 

 

 

 

/ интересно устранят ли ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.