Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Опасающихся увольнений ростовчан успокоят в дни праздников


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Центры занятости Ростовской области в выходные дни и в новогодние праздники будут работать по гибкому графику, сообщили в региональной Госслужбе занятости населения. Представитель ведомства отметил, что решение продлить работу центров занятости связано с совпадением времени работы отделений ЦЗ и обычного рабочего дня. Теперь работающие люди смогут получить консультацию специалистов в не рабочее время.

 

Служба занятости в настоящее время для консультирования граждан уже работает во вторник и четверг в режиме продленного дня, а в субботу сотрудники ведомства ведут прием в отделениях по всей области с 10.00 до 13.00. Кроме того, по телефону «горячей линии» 244-22-75 жители области могут получить консультацию об имеющихся вакансиях.

 

В связи с заявками о возможном сокращении сотрудников, которые ряд предприятий в соответствии с законодательством предварительно подал в Госслужбу, в 11 организациях открыты консультативные пункты, на которых работники могут получить информацию о вакансиях, и еще 5 пунктов будут открыты в ближайшее время.

 

Напомним, начальник управления госслужбы занятости населения Ростовской области Лидия Ткаченко ранее рассказала на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг», что численность безработных в Ростовской области за последние 2 месяца увеличилась. Однако она подчеркнула, что количество неработающих граждан — ниже уровня прошлого года и составляет 1% от экономически активного населения Ростовской области. Кроме того, уровень безработицы в регионе ниже, чем в целом по России (1,7%), отметила Ткаченко.

 

Служба занятости с 15 октября ведет еженедельный мониторинг, отслеживая возможные высвобождения, которые будут проводиться на предприятиях региона. На сегодняшний день в связи с ликвидацией и реорганизацией о потенциальном увольнении сотрудников заявили более 250 предприятий.

 

В то же время глава Госслужбы занятости отметила, что зачастую количество заявленных на увольнение значительно превышает число реально сокращенных работников. Так на 20 ноября от 118 организаций поступили уведомления о предстоящем увольнении 1 тыс. 24 человек. На самом деле к увольнению подошли 638 человек. Причем 66 человек были трудоустроены на тех же предприятиях на другие должности, и только 175 из уволенных обратились в службу занятости.

 

 

 

 

/ разводят как хотят .............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.