Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения, вот только скорость - дело вкуса. Именно по такому критерию, как любовь к «запредельной» скорости выделяют автолюбителей из появившегося не так давно в Ростове клана драг-рейсеров. Что заставляет автолюбителей давить педаль газа в пол и нестись на всех порах, поведал «Нашему району» любитель быстрой езды на Subaru, ростовчанин Максим.

Драг-рейсинг - это «дикие гонки», пришедшее в Россию из Америки. Гонки автомобилей по прямой на четверть мили, что составляет 402 метра с максимальным ускорением - старт с места, финиш с хода. В заезде участвует по два автомобиля или мотоцикла, которые начинают движение только по команде стартмэна, в чьей роли выступает девушка с длинными и обязательно распущенными волосами, как фильме «Форсаж», который, кстати, и является наглядным пособием.

Автомобили делятся на семь классов: по типу топлива, объему двигателя и типу привода. Для мотоциклов предусмотрено два класса, в зависимости от объема двигателя. «Горячая тачка» может быть представительницей серийной машины, а может под внешней обыденностью скрывать серьезный тюнинг - с виду обычная восьмерка, а под капотом просто «зверь» спортивного класса. Такие «лошадки» развивают скорость больше 200 километров в час.

Соревнования по драг-рейсингу в большинстве городов России проводятся непрофессионально: нет должной организации. Для места проведения выбирают «нерабочие» дороги, а чаще просто ночные улицы городов, такие трассы называются драгстрипами.

Что заставляет автолюбителей давить педаль газа в пол и нестись на всех порах, поведал «Нашему району» любитель быстрой езды на "Subaru", ростовчанин Максим.

- Вообще я в повседневной жизни совсем не безбашенный, как можно подумать. Но за неделю работы накапливается усталость и хочется сбросить ее. Адреналин - штука хорошая, после гонки становишься более собранным и дисциплинированным. Скорость не прощает расхлябанности, после гонок стараешься быть более серьезным в жизни.

- Ночью у нас добавлялось хлопот, когда любители погонять показывались на центральных улицах города, - вспоминает Андрей Богданов, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГАИ УВД города Ростова-на-Дону, - которые в ночное время суток так и манят, любителей адреналина. Благодаря отлаженной работе большого разгула драг-рейсеров у нас не было никогда, поскольку центральные улицы ночью перекрывают, и лихач особо не покатается, причем такое катание может вылиться в наказание от административного штрафа до уголовного наказания. Так что в городе активности лихачей не наблюдается, и ростовчане могут быть спокойны. А вот за городом можно часто услышать характерный шум «двигателя и «взвизги» тормозов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

эт за 2006 год правда но все же...

 

По словам одной ростовской журналистки "...официально этот экстримальный вид спорта запрещен в России..."

Практически на всех сайтах ростовских гоночных клубов появлась эта статья:

 

 

Форсаж по-ростовски

Стоит немного стемнеть, Ростов и окрестности превращаются в место для автогонок. Не соблюдая правил, несутся по центру города с бешеной скоростью автомобили, пугая прохожих и встречный транспорт

 

Сотрудники ГИБДД прекрасно осведомлены о ночных молодецких забавах молодежи. Знают основные места ночных авторалли. «Газета Дона» уже не раз предлагала провести совместный рейд по выявлению нарушителей дорожного порядка. «Это вопрос культуры вождения каждого водителя, — философски ответили нам в областном ГИБДД. — Мы и так проводим массу мероприятий. На все времени не хватает».

 

Наша пустыня Наска

 

Если посмотреть на Театральную площадь сверху, она напоминает пустыню Наска. Так же как и далекая пустыня, площадь расчерчена прямыми линиями, кругами, загогулинами.

 

В отличие от Наски происхождение рисунков на ростовской площади ни для кого не секрет. Эти следы оставили автомобили ночных гонщиков... Но следы видны сверху, например, из окна автобуса. Сотрудникам ГИБДД из окон своих машин они не очень видны...

 

Что такое ночные гонщики, мне довелось убедиться на собственной шкуре.

 

27 июня 2006 года, 21.30. Подхожу (с детской коляской) со стороны улицы Советской к театру им. Горького. Прямо на меня на огромной скорости несется иномарка. У самого въезда на тротуар она резко меняет направление и несется в сторону Садовой. Вслед за едва не наехавшей на меня машиной мчатся еще две. У всех одинаковые цифры на номерах. Гонщики явно из одной компании.

 

Сначала приходит в голову мысль — записать номера и сообщить в ГИБДД. Потом машу на это дело рукой и иду дальше: зимой, когда на моих глазах на «зебре» напротив Нахичеванского рынка мчащаяся на красный свет машина едва не сбила беременную женщину, я уже обращалась в ГИБДД. Позвонила по телефону доверия, сообщила номер машины, марку. Через несколько дней мне ответили, что машина зарегистрирована где-то в области и ее очень сложно найти.

 

В общем, я машу на нарушителей рукой и иду дальше. На улицу Пушкинскую, к школе № 80.

 

Иду не специально, а потому, что это излюбленное место прогулок мам с детьми.

 

Но на ловца и зверь бежит.

 

— Еще пару месяцев назад сюда страшно было приходить. Каждый вечер крутое авторалли, — рассказывает мне жительница соседнего дома.

 

Участники гонок — студенты юрфака РГУ. В здании школы у них проходят вечерние занятия.

 

— На полной скорости, резко тормозя и громко сигналя, они влетали прямо на тротуар, едва не наезжая на коляски и играющих ребятишек, — жалуется мне мама годовалой Наташи. — Особенно страшно было зимой, когда лихачи проделывали пируэты прямо на льду, в двух шагах от наших детей.

 

Бороться с этими автолюбителями было бесполезно. На любое замечание юридически подкованные юнцы отвечали матом. Пришлось вызывать патруль районного ОВД. Только после того, как на машинах «гонщиков» поснимали номера, вечерние авторалли возле школы прекратились. Правда, теперь они лихачат за углом соседнего дома.

 

Дальше. 5 июля, 22.00. По Театральной площади в сторону площади Карла Маркса, обгоняя друг друга, несутся сразу три иномарки. Переходящие улицу пешеходы шарахаются в стороны, водители крутят у виска и провожают лихачей отборным матом. Одна из иномарок резко тормозит, едва не сбив женщину с коляской. Другая чудом проскакивает между автобусом и маршрутным такси.

 

— Вечером здесь постоянно такие гонки, что дух захватывает. Боюсь перейти дорогу, чтобы попасть в магазин, — жалуется житель улицы Советской.

 

— Вчера у меня на глазах едва не сбили старушку, — вторит ему охранник одного из расположенных здесь магазинов.

 

С ними лучше не связываться

 

Если кто забыл, напомню — на Советской находится Пролетар-ское ОВД. Но не боятся гонщики милиции. А вот милиционеры с гонщиками, похоже, связываться не хотят. Крутые номера и визитка высокопоставленного чиновника — лучшая защита от правоохранительных органов.

 

Денег на «крутых сынках» не заработаешь, а неприятностей не оберешься. В «разбор полетов» непременно вмешается телефонное право.

 

В памяти ростовчан еще жива история трехлетней давности, когда ночной лихач — помощник судьи одного из районных судов Ростова — устроил гонки по центральной улице города и наехал на автобусную остановку. Одна женщина тогда погибла, несколько человек получили ранения.

 

Как следовало из материалов уголовного дела, вечером 14 марта наперегонки по Садовой гнали две «десятки». Одна из них и принадлежала помощнику судьи. Обгоняя соперника на Театральной площади, «десятка» служителя Фемиды левой стороной задела бампер двигавшегося в перпендикулярном направлении УАЗа, затем догнала ехавшую впереди «шестерку» и ударила ее сзади. Далее судейское авто наехал на автобусную остановку, сбив стоявших на ней мужчину и женщину — костюмера театра Горького. Осколками были ранены еще несколько прохожих. Костюмер скончалась спустя несколько часов после аварии. От удара женщину перебросило через остановку, и, падая, она ударилась головой о находившийся рядом таксофон.

 

Следствие по делу и суд продолжались больше двух лет. Виновником ДТП был признан водитель УАЗа — ему вменили нарушение правил проезда перекрестка. Между тем, согласно показаниям очевидцев происшествия (врачей стоящей на Садовой «скорой помощи», охранников автостоянки на Театральной площади и жителей близлежащих домов), именно водитель «десятки» значительно превысил скорость — машина мчалась со скоростью не меньше 130 км в час. К тому же вину водителя ВАЗа первоначально признала и экспертиза при Министерстве юстиции Российской Федерации. Правда, позже эксперт по непонятным причинам отказался от собственного мнения, заявив, что виноваты были оба.

 

В итоге приговором Пролетарского районного суда от тридцатого июня 2005 года водитель УАЗа был приговорен к трем годам лишения свободы условно с лишением на три года права управлять транспортными средствами.

 

Своего лихача ростовская Фемида пожалела.

 

Кто убил оператора?

 

Отправляясь на съемки вечером 20 мая прошлого года, репортёр азовского 5 канала ТРК «Пульс» Павел Макеев сказал родителям, что едет в рейд с милицией. На самом же деле один из товарищей по работе отвез парня к западному въезду в Батайск, где, по информации Макееева, часто проводились ночные гонки.

 

Около часа ночи случайный прохожий обнаружил в кювете окровавленное тело 20-летнего журналиста.

 

Милиция возбудила уголовное дело по статье 264, ч. 2 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По словам гендиректора ТРК «Пульс» Алексея Склярова, операторы разных телекомпаний уже пытались снимать ночные гонки, и каждый раз получали угрозы, поскольку там проводится тотализатор с большими ставками.

 

У многих тогда возник вопрос: «Что увидел и успел за-снять Макеев?» Быть может, среди нарушителей ночной тишины оказался сынок какого-нибудь высокопоставленного чиновника?

 

Следствие установило, что наезд на Павла Макеева совершил водитель автомобиля ВАЗ-2109 белого цвета, который принимал участие в автогонках. Думаю, свидетелей — участников гонок, — по всей видимости, было достаточно...

 

Однако вскоре уголовное дело было приостановлено. Как заявили «Газете Дона» в областной прокуратуре, в связи с тем, что не было установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого.

 

Наша справка

 

Для тех, кто не в курсе новейших молодежных течений, поясняем, ночные гонки называются стрит-рейсинг. Как правило, это парный заезд на опережение на дистанцию 402 метра. Количество участников, как и зрителей, – не ограничено. Официально этот экстремальный вид спорта запрещен в России. О масштабах явления можно судить по одной цифре. На один из заездов как-то прикатили сразу 600 машин. Колонна растянулась на 8 километров. Гонки были отменены.

 

Начинался стрит-рейсинг лет пять назад на Б.Садовой. После того, как ГИБДД обратила внимание на гонщиков, они перебрались за город на трассу Батайск - Азов.

 

Потом были Щепкино, стадион СКА, стадион «Трудовые резервы».

 

Сейчас под Азовом гонки больше не проводятся, потому что уже через 10 минут приезжает милиция. В настоящее время существует несколько предполагаемых мест сбора: «Меркурий», Доватора (завод «Балтика»), Большой Лог, Ольгинская... В интернете можно найти сообщения, что каждую пятницу в Ростове за «Меркурием» в 22.30 проходят уличные гонки (по две машины на время по прямой на 1/4 мили — 402 метра). Минимальная ставка(плата за заезд) 100р., победитель получает 150р. (50р. идёт организаторам)!

 

На Театральной, как отмечают сами авторы интернет-посланий, «где еще очень недавно проводились заезды, небезопасно». Слава богу!

 

Однако есть от чего и расстроиться – в Ростове набирает популярность «переполох», или «ахтунг» (от немецкого achtung - «внимание»), одна из разновидностей стрит-рейсеровских забав. Суть игры проста: владельцы авто (не обязательно крутых иномарок) собирают команду (от двух человек и выше) и регистрируются. На выходных «коннектятся» (созваниваются), и орги (организаторы) рассказывают участникам, где будет происходить старт.

 

Не принципиально стартовать одновременно. Можно начать и на полчаса позже. Победителем будет признан тот, кто на поиск чек-пойнтов потратит меньше всего времени.

 

 

Ирина АРОЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

всю остальную инфу интересующую найдешь вот тут на сайте - http://www.dragracingrostov.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

на*** это грину ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Эээм, действительно нафига мну правила, йа рулы не соблюдайу) и в дрэгах не учавствуйу) спасиб канешна, но информация излишняйа)

Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

 

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай

Chaos reigns all. © Антихрист

Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
а я старалси (

как то перестарался)))))

я полез в эту тему ожидая тут увидеть пару фоток с ночных гонок ростова) мож знакомых узнаю) или месаги в стиле "я сегодня там проходил а там гонка была, там лада мерс обогнала, адреналину стока..." :DDDD

эт я так для примера) а вошёл.... а тут какието правила на 10 листов)))))))

 

предлагаю все посты лайнера в этой теме объеденить в один и уничтожить лишнюю инфу типо правил и очень длинных статей) всёравно никто читать не будет))))) кратко там оставить статейки типо тогдато там та тото будет) или было) и пара фоток) как то так =) и просто тут будем делиться своими мнениями или кто когда что видел =)

так помоему эта тема будет более интересна =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

согласен в принципе но дело в том, что я так не увлекаюсь этим, так инфу собрал некоторую... лучше в тему про бильярд вот там че нить да расскажу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
согласен в принципе но дело в том, что я так не увлекаюсь этим, так инфу собрал некоторую... лучше в тему про бильярд вот там че нить да расскажу )

да я тож не увлекаюсь =) если есть возможность урежь посты свои чтоли) а то так много инфы народ отпугнёт =)))

 

кстате по теме: раньше практически каждый день наблюдал рэйсеров разных на тюнингованных тачках на театралке после 10 вечера) они там постоянно ошивались) чо там только не видел) и запор тюнингованый был =)) прикольно вобщем насмотрелся) а щас чото хз... нету там уже никого.. 1-2 машины мимо пролетят и усё... видимо менты разогнали... я помню ещё тогда с мегафона орали типо "разъезжайтесь!" :D

терь там под стеллой только на мопедах гоняют :D

 

З.Ы. ростовский дрэг рэйсинг темка интересная) главное её подать прально =))) ты думаешь те кто увлекается ночи на пролёт дрэг рейсингом будут читать столько текста?)) они эти правила нибось и перед гонкой не читают =))) и в гробу они их видели)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

пока вот так

 

27 декабря в 20.00 в КСК "Экспресс" состоится Официальное закрытие гоночного сезона 2008 года.

 

В рамках мероприятия:

- показ тюнинг-каров и награждение призеров - победителей соревнований "Тюнинг и эксклюзив" и "Дрэг рейсинг Дон - 2008" в сезоне 2008 года;

-развлекательная программа;

-концерт группы «Каста»;

-выступление группы "Закись азота"

-танцевальная программа от известных ди-джеев: dj Шакуров, dj Alex Aldo, dj Sett, ...

Продажа билетов в КСК "Экспресс" и в магазине RNBFashion, Газетный, 54.

Цена билета от 300 рублей.

Количество билетов ограничено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...