Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Ростовчанки под Новый год рубили редкие голубые ели


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В Ростове проходит ежегодная предновогодняя операция «Ель». Желающих поставить у себя дома красивое деревце с каждым днем становится все больше. Некоторых жителей области привлекают исключительно бесплатные елки. Только в прошлом году было незаконно срублено около пятидесяти деревьев. Часто отсутствие денег на покупку ели — не основная причина идти за ней в парк или ближайшие посадки, иногда деревья пилят ради забавы. Как сообщает пресс-служба МВД, 24 декабря около 00:00 в городе Азове были задержаны две молодые женщины. Они шли по аллее от Турецкого вала, держа в руках охапки еловых веток. У одной из них был топор. Нарушительницы не успели отойти и десяти метров от места преступления, когда появилась машина ГАИ. Сотрудники милиции заметили женщин с подозрительной ношей и задержали их.

 

Выяснилось, что накануне подруги встретились у одной из них дома, «немного» выпили. Слово за слово и было решено немедленно начать подготовку к Новому году. Осмелев от выпитого, подружки отправились искать елку. Женщины рассудили, что целое дерево им срубить не под силу, поэтому выбор пал на ветки красивых голубых елей, которые растут на аллее у Турецкого вала.

 

В азарте нарушительницы забыли, что рядом проходит проезжая часть и их могут увидеть. По словам подруг, срубив десяток веток, они спокойно пошли домой, а появление сотрудников милиции стало для них полной неожиданностью. Также нарушительницы признались, что выбрали именно этот редкий вид елок «потому что других поблизости не было».

 

Известно, что одна из женщин находится в отпуске по уходу за ребенком, а вторая работает. Только говорить где именно работает, дама не захотела — боится увольнения. Нарушительницы уверяют, что это первый подобный поступок в их жизни и со слезами на глазах обещают исправиться.

 

Примечательно, что Турецкий вал, возле которого подруги нашли подходящие для праздника ели — гордость не только Азова и Ростовской области, но и всей России. Высокие земляные валы и крепостной ров — это то немногое, что осталось от большой турецкой крепости. Сюда ежегодно приезжают сотни туристов, чтобы полюбоваться на знаменитое место и удивительную панораму устья Дона.

 

Сейчас на женщин составлен административный протокол, а в ЖКХ г. Азова занимаются оценкой ущерба. Специалисты говорят, что нарушительницы не принесли аллее большого вреда. Дело в том, что подруги не повредили кроны деревьев и за каждую из двух испорченных елок им придется заплатить всего лишь по две тысячи рублей. Если бы кроны были повреждены, штраф увеличился бы до 4 000 рублей.

 

В итоге нарушительницы отделались легким испугом и небольшой суммой штрафа.

 

 

 

 

/ о девки жгут когда набухаюццо О_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.