Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Самый опасный район Ростова

ShproT
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• PoS

9

• Vall

15

• BlackCat

9

• Aleksei_RnD

8

Лучшие авторы в этой теме

Серверный рулит, никто не спорит. но не может же там жить весь Ростов. Вот поэтому все люди живут в своих районах, у которых есть те или инные достоинства и недостатки (как, впрочем и у СЖМ).

Назови мне недостатки Севреного ОЧЕЕНЬ интересно услышать :(

Назови мне недостатки Севреного ОЧЕЕНЬ интересно услышать :(

Хм, вот знаешь, сам очень люблю северный, и считаю, что это лучший район в городе для жизни. Но недостатки у него тоже есть. ЩА попробую сформировать:

1. Достаточно старая основная масса домов в его центральной части. Эти дома хоть и расчитаны по документации на 40-50 лет, но когда их разрабатывали, срок закладывался от 15 до 25 лет для различных вариантов и различной этажности.

2. Недостаточно качественное снабжение общественным транспортом некоторых улиц.

3. Близость кладбища. Мне вот, например, было бы неприятно, если б мои окна выходили бы на кладбище. Хотя я понимаю, что некоторым товарисчам это нравится, но все же как-то не очень.

Ну вот - это, вроде объективно.

Северный обожаю, хотя сейчас живу в Александровке. Считаю самым большим недостатком - это транспорт в часы пик. Уехать нереально, а пробки-просто жуть! А еще один недостаток очень мало автостоянок, ну и еще, пожалуй, лучше убирать надо, а то много мусора везде.

Хм, вот знаешь, сам очень люблю северный, и считаю, что это лучший район в городе для жизни. Но недостатки у него тоже есть. ЩА попробую сформировать:

1. Достаточно старая основная масса домов в его центральной части. Эти дома хоть и расчитаны по документации на 40-50 лет, но когда их разрабатывали, срок закладывался от 15 до 25 лет для различных вариантов и различной этажности.

2. Недостаточно качественное снабжение общественным транспортом некоторых улиц.

3. Близость кладбища. Мне вот, например, было бы неприятно, если б мои окна выходили бы на кладбище. Хотя я понимаю, что некоторым товарисчам это нравится, но все же как-то не очень.

Ну вот - это, вроде объективно.

;) ну во первых старых домов во всех районах Ростова на Дону куча и Северный в этом плане ещё молодой :) ну... насчёт качества транспорта согласен НО опять же назовите мне район города откуда спокойно в час пик можно уехать :( ну а кладбище я знаю только несколько домов из которых из далека можно увидеть кладбище тем более в районе ЦГБ тоже кладбище есть и все каждый день проезжают мимо него и ничего :)

Хочу напомнить, что серверный именно мой любимы район по сравнению с другими именно по той причине, что все эти недостатки для меня малозначительны.

А что касается транспорта: то до недавнего времени - это был мой район. Троллейбусный маршрут №2. В любое "тяжелое" время - максимум - небольшая давка. А если не очень полный - то после К.Маркса можно и сесть даже утром или вечером. А щас... Ну, в общем, спасибо оператору данного маршрута... :(

Я очень извиняюсь, но позволю себе чуть-чуть поумничать. Урбанистика нам дает знать, что в крупных "торговых" городах нет часа пик. Час пик есть, например, в Таганроге, ну и в любых других городах, где основные предприятия - крупные заводы, которые работают. В Ростове таких на плаву очень мало. В основном, люди врубают в разного рода государственных и частных непроизводственнх конторах. ПОэтому, и часа пик как такового нет. Я приезжаю в свою контору к 10, мой сосед к 9. Я в универ - к 5, сосед к 3м. Вот и все. Есть определенные тяжелые часы (где-то с 7-30 до 9-30 - 10-00 и с 16-30 - 17-00 до 18-30). Есть часы мертвого трафика - это где-то с 12-00 до 15-00. Тогда по городу передвигается минимальное количество людей.

А вообще же, транспорт у нас в глубокой заднице - это факт...

Пробки и малое количество автостоянок являются следствиями двух разных причин:

- огромное количество частных автомобилей, чего не было в СССР (когда проектировались и строились наши дороги)

- компактность городской застройки. ОЧень все у нас близко. Поэтому, стоянки действительно разбивать негде, да и некому. Значительно выгоднее построить дом в любом месте, которое удалось получить под строительство, чем организовать автостоянку. А дома со встроенными стоянками - вообще редкость для нашего города, ибо наши строители до этого не дошли (хотя, в последнее время, кажется, начинают исправляться), а других они особо и не пускают.

А мусор - это да. Ну что поделаешь, грязный на город. Это факт и с этим надо бороться. Лично я никогда даже жевачку на улице не выплевываю. Порой даже сам осознаю, что доходит до фанатизма. :(

А вообще же, нужно менять менталитет жителей города. Меня просто бесят, например, мешки с мусором перед подъездом. Не понимаю, это что, предмет гордости: приводить гостей и хвастаться: вот этот пакет я бросил во дврое позавчера, а вот этот вчера....

Насчёт мусора с тобой полностью согласен :( жалко только наши комунальщики не хотят побольше мусорных урн наставить что бы народ в них мусор кидал а не на тротуар :)

Согласен, в некоторых местах города урн за сотни метров - ни одной!!!

Ага, зато вот по 50 лет Ростсельмаша (меду Вятской и СИиТО), где ходит полчеловека в день, они стоят раз в 40 метров.

Ага, зато вот по 50 лет Ростсельмаша (меду Вятской и СИиТО), где ходит полчеловека в день, они стоят раз в 40 метров.

Россия!!!

• 2 недели спустя...
  • VIP

Почитал весь топик и понял, что самый опасный район Ростова - это сам Ростов-на-Дону :P

ИМХО самый опасный район - это Ленинский в районе Нахаловки. Уж там точно нормально после заката не то что не погуляешь, но и просто пройтись боязно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.