Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Милиция провела операцию по поимке похищенных авто


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В конце декабря 2008 года Управление уголовного розыска ГУВД по Ростовской области совместно с различными подразделениями донской милиции провело оперативно-профилактическую операцию «Автобиржа-Автомобиль-Большегруз».

 

Основной целью данного мероприятия является профилактика и раскрытие краж и незаконных завладений автомототранспортом, обнаружение и изъятие похищенных машин.

 

Сотрудники милиции проверяли различные торговые автотранспортные предприятия и автомастерские. В операции было задействовано 4900 сотрудников ГУВД по Ростовской области. Создано 1113 поисковых групп.

 

За время операции было отработано 1285 платных стоянок и мест отдыха, 2786 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 973 торговые точки, в том числе стихийных рынков, 1029 СТО, авторемонтных мастерских, 73 таможенных терминала, нотариальных контор, мест вывоза и ввоза автотранспорта, проверено 944 человека, ранее судимых за преступления связанных с АМТ.

 

Специальными группами и сотрудниками ГИБДД проверено 49621 автомобилей, в том числе 31768 легковых, 19374 грузовых, 1723 строительной техники.

 

За совершение преступлений задержано 635 человек, из них арестовано 193. В том числе, за кражи и угоны автотранспорта — 49, лиц, находящихся в розыске — 105. Также сотрудниками милиции выявлено 39 автомобилей находящихся в розыске, 28 из которых задержаны по «горячим следам» при совершении хищений АМТ, а 11 машин, находящихся в розыске за другими регионами России, сотрудники ДПС задержали на стационарных постах.

 

Так, оперативники получили информацию, что на территории Ростовской области некий 31-летний ростовчанин занимается квалифицированными угонами машин с применением «сканера» (устройства для отключения автосигнализаций). В октябре 2008 года он из частного гаража угнал «двенадцатую». Мужчина оказался уже ранее судим за аналогичные преступления.

 

Совместно с подразделениями УБЭП, УГИБДД, ЭКЦ, ОМОН ГУВД по Ростовской области сотрудники розыска провели оперативно — профилактические мероприятия на одном из крупных ростовских авторынков. В результате мероприятий по учетам информационного центра и УГИБДД ГУВД по Ростовской области были проверены 182 транспортных средства, которые реализовывались на авторынке как снятые с регистрационного учета или прибывшие для продажи из других регионов России.

 

Проверенный автотранспорт в розыске не значился и был снят с регистрационного учета в установленном порядке.

 

Также сотрудники ДПС УВД по Ростову совместно с ОУР ОВД по Первомайскому р-ну задержали троих 22-летних ростовчан. Молодые люди подозреваются в совершении угонов трех автомашин марки «Лада» четырнадцатой модели в октябре и декабре прошлого года.

 

 

/ фигасе акция О_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.