Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростове задержаны двое «банных» грабителей

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Ростовские милиционеры задержали двух жителей Дагестана, совершивших 9 и 11 января 6 дерзких нападений на городские бани и сауны.

 

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, «двое преступников под видом клиентов заходили в бани и сауны. Якобы желая попариться, они узнавали цены и условия банного отдыха, а потом нападали на администраторов с пистолетами, забирали выручку, личные вещи жертв – золотые изделия, мобильные телефоны».

 

Кроме того, в качестве трофеев разбойники обязательно прихватывали несколько бутылок коньяка из баров «помывочных» заведений.

 

По данным пресс-службы, в первый раз бандиты напали на женщину-администратора в помещении бани в Первомайском районе около 7:30. Преступники забрали более 17 тыс. рублей выручки. Буквально через полчаса, они напали на администратора сауны в этом же районе, добравшись туда на такси. Вторая добыча составила 16 тыс. рублей. Третье нападение в этот день принесло грабителям 3,5 тыс. рублей.

 

Вооруженные пистолетами грабители связывали своих жертв, разрывая на «веревки» банные простыни, в случае сопротивления били.

 

В Железнодорожном районе Ростова преступники напали на администраторов трех саун с разницей в полчаса. Итогом нападений стали 26 тыс. рублей, мобильные телефоны, золотая цепочка, коньяк и пистолет-зажигалка.

 

Сыщики задержали «банных» разбойников ранним утром 12 января, когда те выходили из подъезда дома, где снимали квартиру. Правоохранители изъяли у подозреваемых пистолеты – травматический ИЖ и пневматический, похожий на боевой, ПМ. При обыске в квартире милиционеры нашли деньги, золотую цепочку, а также около 15-ти мобильных телефонов и две бутылки конька. В отношении банных грабителей возбуждено 6 уголовных дел по ст. 162 ч. 2 «Разбой» УК РФ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!