VIP El'za Опубликовано: 21 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 То есть, если "освящаешь" воду, то сразу, автоматом, праведником становишься? А кто так не делает, тот грешник по умолчанию? не знаю, об этом лучше спрашивать у верущих Ключевое слово здесь. Скорее будет - "внушается". ну кто то в этом в отличие от Вас в этом убежден и верит Каким образом она освящается на балконе? Прилетает яхве и освящает лично или просит ангелов, а в помещение попасть он не может, для освящения? Неисповедимы пути господни Но сводится-то всё к вере христианской, ибо почему врач скорой помощи не может набрать себе родниковой воды? Или для этого нужно непременно быть воцерковленным верующим христианином? Каждый видит то, что хочет увидеть Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 21 января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Это великий праздник Православной Церкви. Он называется также Богоявлением и Просвещением. Богоявлением — потому, что Господь после Крещения выступил на Евангельскую проповедь, показал Себя миру как Спаситель и Мессия, Просвещением и «Праздником Светов» потому, что Бог — это вечный свет, просвещающий мир. Когда Спаситель вошел во Иордан и принял крещение от Иоанна, произошло соприкосновение Богочеловека с материей. И поныне в день Крещения именно по церковному, старому стилю, когда в храмах освящается вода, она делается нетленной, то есть не портится много лет, даже если ее держать в закрытом сосуде. Я однажды эксперимент провел на спор с товарищем - не верил, что такое может быть. Закрыли две "полторашки" с обычной и Крещенской водой. Два года. Обычная - протухла Это происходит каждый год и только на праздник Крещения по православному, Юлианскому календарю. В этот день, по словам одной из церковных стихир, «освящается всех вод естество», поэтому не только вода в церкви, но и все воды приобретают первозданное свойство нетления. Я тоже набрал себе святой воды. Главное не то, каким образом она освящается, главное - ВЕРИТЬ!! Это сила!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 21 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Та не, считается, что в ночь на крещение вода в водоемах освящается, некоторые даже набирают в емкости и выставляют на балконы и окна, чтоб освятить. А в этом случае вообще два аспекта: родниковая+освященная)) пора "воскрешать" кашпировского с чумаком на пару.... Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
optimist Опубликовано: 21 января 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 пора "воскрешать" кашпировского с чумаком на пару.... Одно чудо уже свершилось, не было желающих набрать вне очереди и ругани не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 22 января 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2009 От же блин, открыл человек очень хорошую и светлую тему про Крещение Господне, про Праздник православный, светлый праздник для христиан - нет, надо и сюда влезть с неоязычеством и национализмом своим, обгадить и унизить ...тьфу....аж противно уже. Ну не принимаешь (не понимаешь) христианство - ну не лезь в эту тему, не порть своим неверием, глумлением и отрицанием праздник людям, которые верят. ИМХО надеюсь, те , кому эти слова направлены, поймут. Цитата ....у меня сложилось впечатление, что в последнее время, в России, слова "Справедливость" и "Честность" являются матерными и подвергаются жестокой цензуре, на всех уровнях.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Rykar Опубликовано: 2 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2009 El'za, ваша позиция в общих чертах понятна, спасибо за высказанное мнение! Prolog, у меня стоят три бутылки с родниковой водой, набранной из разных родников, уже порядка трёх лет стоят и тоже никаким видоизменениям вода не подверглась. Но это не эксперимент у меня, а просто. optimist, ростовская публика в этом плане выглядит весьма прилично и культурно вообще. :( АЭК, может быть и хорошая тема и светлая, и я в последнее время претензий к христианам не предъявляю и к их праздникам тоже, единственное, что меня раздражает, и в данном празднике тоже, - это попытка РПЦ и ХЦ вообще монополизировать всё и всяко. В частности даже то, что им по определению не принадлежит и принадлежать не может и заслуги их несправедливо приписаны к уже существующим и без того полезным и целебным источникам, не обязательно водным даже. Почему мусульмане не назначат дату, когда ВСЯ ВОДА МИРА будет освящена Аллахом? И почему христиане себе такое позволяют? Почему ко всем хорошим природным источникам воды, показавшим свою полезность, тут же приписывают имя какого-нибудь выдающегося деятеля РПЦ и начинают именовать "святым" источником, что само по себе уже подразумевает причастность его к этому культу? Или приезжает жрец на мерсе, потопчется, проведёт обряд и сразу после этого вся вода, вытекающая из данного участка становится "освящённой", почему и как? Почему буддисты не "освящают" родники, мусульмане? И почему люди всему этому верят? Ещё вопрос, АЭК, где вы увидели в моих постах "неоязычество" и, тем более, "национализм"??? Покажите пальцем, пожалуйста! Если нет, то считаю ваш пост основанным на изначально предвзятом ко мне отношении и не несущем смысловой нагрузки. А если хотите поговорить о "светлом и чистом", давайте поговорим о, например, хананеях (см. Ветхий Завет), обсудим правильно ли поступили с ними евреи с повеления господа или нет. Но боюсь, "христиане" наши библию даже в руках не держали и молитв, кроме "Отче наш", больше не знают вовсе. Это, кстати, тоже жутко раздражает, одна лишь внешняя атрибутика - нательные кресты, кольца "спаси и сохрани", православные календари, свечки в церквях, а о сути учения никто даже не догадывается, зато готовы совсем не по-христиански до крови отстаивать свои "убеждения"... Уверен, что в христианстве разбираюсь лучше любого, высказавшегося в этой теме, поэтому не стоит так говорить впредь - Ну не принимаешь (не понимаешь) христианство В данном случае меня возмущает лишь показушная попытка ХЦ монополизировать всё и вся, вот и всё, что я хотел сказать изначально. P.S. Приношу извинения за поздний ответ, раньше не было возможности. Цитата Rykar. РОДной сайт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP АЭК Опубликовано: 3 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 При чём тут попы и Вера в Христа? При чём тут Яхве? Когда речь идёт о Христе? Почему мусульмане не назначат дату, когда ВСЯ ВОДА МИРА будет освящена Аллахом? - да потому, что только в православное крещение вода принимает особые свойства. Потому что только в православной пасхе сходит огонь благодатный, потому, что только в православное крещение Иордан меняет течение.Национализм и язычество? Да всё это отрицание христианства продиктовано этими факторами.... если родник, то РОД.... а подпись? это чисто интернационалистская? Короче говоря - каждый со своим мнением остался. пс. и ещё, повторюсь, не принимаешь христианства, не смотри темы посвящённые христианству. пспс. по поводу нации - я русский. это так, на всякий случай, чтоб не говорили, что иудей защищает религию, якобы иудейскую. Цитата ....у меня сложилось впечатление, что в последнее время, в России, слова "Справедливость" и "Честность" являются матерными и подвергаются жестокой цензуре, на всех уровнях.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 3 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2009 Брэйк, ребятки))) На сколько понимаю, Rykar хочет сказать, что сейчас не без помощи РПЦ, православие "попсеет" и часть людей совершает те или иные действия, не потому, что верят, а потому, что это модно, популярно и т.д. Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.