Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Интеллигенция - вырождение или временное помешательство?

Оцените эту тему

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
  Раскольников писал:
Это просто. В очках, хилый, а поэтому- вежливый и робкий.

а женщина-интеллигент как будет выглядеть?

Prokurator писал:
создали какой-то жалкий и неприспособленный к реальной жизни типаж...

а мне кажется в настоящее время мнение об интеллигенции поменялось,и не обязательно он выглядет сегодня хилым и в очках.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Манюня

4

• Yosho

7

• Prokurator

9

• Казус

7

Лучшие авторы в этой теме

Гость Раскольников
  Prokurator писал:
Это верно, в массовом сознании это действительно так... за годы советской власти слово испаскудили полностью - создали какой-то жалкий и неприспособленный к реальной жизни типаж...

Поэтому лучше на западный манер быть интеллектуалом... это более комфортно - ты занят умственным трудом, занимаешься творчеством, но при необходимости можешь и сальное словцо в речь вставить, а если нужно и рыло начистить!

Тут да. Хочу добавить, что за годы советской власти слово опаскудили не некие инфернальные "некто", а непосредственно сами же интеллигенты. Жалкий и неприспособленный к реальной жизни типаж- не более, чем собирательный образ типичного "интеллигента" в глазах окружающих. Как люди представляют типичного борца, скажем? Типичного мента? Из чего складывается такая картина? Вот и с интеллигентами та же картина. "Гнилая интеллиненция"... Верно сказано.

Манюня, как выглядит типичная интеллигентная женщина? Среднего роста или чуть выше, худощава, застенчива, чуть сутулится, волосы чаще всего собраны в узел, скромный тёмных тонов костюм, белая (чаще всего) рубашка (или что там), к груди прижимает пачку документов, тетрадей, нот (как бы защищаясь). Очень хороша в постели: вследствие преимущественно сидячей работы кровь застаивается в малом тазу, соответственно интенсивная половая жизнь становится весьма насущной. Впрочем, я, кажется, отвлёкся...

Раскольников писал:
Тут да. Хочу добавить, что за годы советской власти слово опаскудили не некие инфернальные "некто", а непосредственно сами же интеллигенты. Жалкий и неприспособленный к реальной жизни типаж- не более, чем собирательный образ типичного "интеллигента" в глазах окружающих.

Шикарная логика! Оказывается интеллигенция "сама виновата", что не смогла попав в общую коммунальную квартиру(а то и в лагерный барак) на равных бороться с быдлом за место под солнцем. Т.е. cсать соседям в суп на общей коммунальной кухне, хамски силком щупать соседскую жену в коридоре, гадить мимо унитаза, устраивать пьяные дебоши... Пожалуй, лучше всего это противостояние показал Булгаков в "Собачьем сердце". Там всё заканчивается вроде благополучно, но ведь то фантастический роман... а в реальной жизни у таких людей как Преображенский и Борменталь не было никаких шансов...

Гость Раскольников
  Prokurator писал:
Шикарная логика! Оказывается интеллигенция "сама виновата", что не смогла попав в общую коммунальную квартиру(а то и в лагерный барак) на равных бороться с быдлом за место под солнцем. Т.е. cсать соседям в суп на общей коммунальной кухне, хамски силком щупать соседскую жену в коридоре, гадить мимо унитаза, устраивать пьяные дебоши... Пожалуй, лучше всего это противостояние показал Булгаков в "Собачьем сердце". Там всё заканчивается вроде благополучно, но ведь то фантастический роман... а в реальной жизни у таких людей как Преображенский и Борменталь не было никаких шансов...

Лучше отсутствия всякой логики. Именно сама. Чтобы тебя уважали, не надо гадить и устраивать пьяные дебоши (думал, это очевидно). Ну, а если те, кого называют "интеллигенцией", не представляют себе уважения без потакания быдлу и подстилания под власть, то пусть не удивляются, что и относятся к ним, как к подстилке.

• VIP
  Раскольников писал:
Лучше отсутствия всякой логики. Именно сама. Чтобы тебя уважали, не надо гадить и устраивать пьяные дебоши (думал, это очевидно). Ну, а если те, кого называют "интеллигенцией", не представляют себе уважения без потакания быдлу и подстилания под власть, то пусть не удивляются, что и относятся к ним, как к подстилке.

воистину так.

как может интеллигент претендовать на некое "духовно-культурное" лидерство в социуме, если он не способен добиться уважения окружающих?? :girl_blum:

в статье кстати зря свалены в одну кучу понятия интеллигенция и творческая интеллигенция.. ИМХО учитель музыкальной школы и рок музыкант имеют мало общего...

ИМХО - интеллигенция - это прослойка интеллектуалов, прогибающаяся под общественные нормы, а настоящая элита - это прослойка интеллектуалов, стоящая выше общественных законов.

Пелевин еще хорошо на эту тему написал, что в нас в советское время развелось много интеллигентов подобных из-за того, что люди вместо решения простых задач биологического выживания больше думали о глобальных проблемах... ИМХО как следствие и вывелась такая каста.

Важно и уметь позаботиться о себе, и добиться уважения окружающих и разобраться в смысле жизни, но эти задачи стоит решать последовательно и в правильном порядке.

Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

WWW.LOVER.RU

Русская Модель Эффективного Соблазнения в Ростове

• VIP

Иллюстрацию подброшу:

post-17380-1234028953_thumb.gif

Может и боян... но в тему.

"Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер

• VIP
  Цитата
Среднего роста или чуть выше, худощава, застенчива, чуть сутулится, волосы чаще всего собраны в узел, скромный тёмных тонов костюм, белая (чаще всего) рубашка (или что там), к груди прижимает пачку документов, тетрадей, нот (как бы защищаясь)

портрет обычного менеджера-женщины. Ну я уловила Вашу мысль, Раскольников.

У меня с интеллигенцией почему то другие портреты. Получается что все же собирательный образ интеллигенции еще не устойчив, как, например, портрет типичного мента или борца.

Мне казалось, интеллигент - воспитанный интеллектуал, образ мягкий, улыбчивый, вежливый. Не могу понять, почему Yosho пишет, что этот слой не может за себя постоять.

• VIP
  Манюня писал:
Мне казалось, интеллигент - воспитанный интеллектуал, образ мягкий, улыбчивый, вежливый. Не могу понять, почему Yosho пишет, что этот слой не может за себя постоять.

А если он интеллигент циничный? обычо не мягкий и больно жалящий фразами??? получается он не интеллигент?

Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай

Chaos reigns all. © Антихрист

Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

• VIP
  Green писал:
А если он интеллигент циничный? обычо не мягкий и больно жалящий фразами??? получается он не интеллигент?

неа, интеллигент так делать не будет.

Или я уже ничего не понимаю в этой жизни?

• VIP
  Манюня писал:
неа, интеллигент так делать не будет.

Или я уже ничего не понимаю в этой жизни?

интеллигенция тоже эволюционирует.... какова жизнь, такова и культура....

Манюня писал:
Не могу понять, почему Yosho пишет, что этот слой не может за себя постоять.

Если он будет именно таким как ты его описала - то обязательно не постоит за себя.

Женщины - такие трогательные существа ... так бы трогал и трогал .

Если хаос — твоя подлинная природа , сосуд в который он заключён, должен быть совершенным и надёжно закупоренным. © Макс Фрай

Chaos reigns all. © Антихрист

Порядок потребен лишь глупцу, гений властвует над хаосом. © Альберт Эйнштейн

• VIP
  Green писал:
Если он будет именно таким как ты его описала - то обязательно не постоит за себя.

он не даст себя обидеть и из конфликтной ситуации выйдет дипломатичным путем

Манюня писал:
он не даст себя обидеть и из конфликтной ситуации выйдет дипломатическим путем

Увы, мы живём в стране, где на каждом углу может возникнуть ситуация из которой нет дипломатичного выхода... как изящно заметил на сей счёт один классик:

"Ночью, в тупике, не спрашивай об этике Канта - могут сделать вещь в себе."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.