VIP Yosho Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 почему человек не может проще жить и смотреть на вещи... потмоу что он так устроен :drag: Откуда берутся понты?Какова их природа? понты - это, выражаясь научным языком, - "стремление произвести впечатление на окружающих" их природа - генетически заложенная программа поведения. Она характерна для многих развитых организмов и для всех социальных животных. Человек, вне всякого сомнения, очень социальное существо, так что для него это характерно. Из основных мотиваций человеческих действия обычно выделяют 2 главные - деньги и признание. Причем деньги части народа тоже нужны для того чтобы завоевать признание Так что стремление к признанию (понты) это один из главных мотивирующих факторов в человеческой жизни. Почему для нас так важно мнение окружающих? так заложено в наших генах, потому что это эволюционный стимул естесвенного отбора понты служат лишь для того чтобы поднять свою самооценку через восхищение других людей, а это говорит о незрелой личности, а если человек уверен в себе, он понтоваться не будет. ты заблуждаешься ИМХО понты служат не только для этого но и для многого другого. А ощущение "незрелой личности" возникает у тебя когда ты видишь "дешевые понты", которые как раз и характерны для незрелой личности. "Грамотные понты" обычно не сразу бросаются в глаза неспециалистам, а "дорогие понты" не вызывают ощущения незрелой личности Странно, но все ответы форумчан в этом топике почему-то относились именно к "дешевым понтам". Смею вас заверить, что хотя чаще всего у народа встречаются именно дешевые понты, это никак не исключает существования прочих видов. Так что если тема была именно про неумелые "дешевые понты", то они действительно характеризуют неумелость или незрелость личности зачастую... Если же тема о понтах вообще, то это очень важный социальнообразующий фактор, без которого жизнь и развитие общества были бы сильно затруднены ))))))))) В обещм спрашивайте, если кому что интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Йошо,судя по вашему ответу не так уж я и заблуждаюсь! )))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 у меня еще вчера вопрос возник, понты - это только одежда, машины и прочее? Вот в спорте, к примеру, любительском люди часто на публику рисуются, это понты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 у меня еще вчера вопрос возник, понты - это только одежда, машины и прочее?Вот в спорте, к примеру, любительском люди часто на публику рисуются, это понты? м.б ещё " я, ни я, кусок асфальта" ну что-то в этом роде думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Йошо,судя по вашему ответу не так уж я и заблуждаюсь! )))))))))))))))))))) ты всерьез считаешь, что я это написал потому что я незрелая неуверенная личность и нуждаюсь в восхищении читателей? )))))))))))))))))))) ну если хочешь, можешь так считать, я не против :drag:))))) вообще мне эта тема интересна, ну и собственно я не скрываю, что по роду своей деятельности имею о ней некоторое представление ) кстати - молодец, что завела ее Вот в спорте, к примеру, любительском люди часто на публику рисуются, это понты? и в любительском и в нелюбительском и не только в спорте... понты это просто жаргонное название "стремления произвести впечатление на окружающих" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 понты служат лишь для того чтобы поднять свою самооценку через восхищение других людей, а это говорит о незрелой личности, а если человек уверен в себе, он понтоваться не будет. имхо. понты служат не только для этого но и для многого другого. ... В обещм спрашивайте, если кому что интересно конечно, интересно, для чего ещё бывают понты? :drag: я тоже думала, что для повышения самооценки и привлечения внимания других людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 ты всерьез считаешь, что я это написал потому что я незрелая неуверенная личность и нуждаюсь в восхищении читателей? )))))))))))))))))))) а причем тут ты? о тебе речи не было! :drag: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 привлечения внимания других людей собсвенно да. для привлечения внимания. а с чего ты взяла, что это признак незрелой личности или чего-то там? внимание может быть привлечено для множества самых разных целей. начиная от того чтобы понравиться девушке, заканчивая тем, чтобы заключить выгодный контракт на много денег... занять определенное место в социуме, оказать влияние на собеседника... естественно - понтоваться это гораздо более мужская черта, но и для женщин тоже свойственно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Йошо,судя по вашему ответу не так уж я и заблуждаюсь! )))))))а причем тут ты? о тебе речи не было! тогда какая связь между тем что я написал и тем что ты сказала, что понты служат лишь для того чтобы поднять свою самооценку через восхищение других людей, а это говорит о незрелой личности, а если человек уверен в себе, он понтоваться не будет. ... ??? :drag: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 а с чего ты взяла, что это признак незрелой личности или чего-то там? ну, я всегда считала, что привлечь внимание просто, и без понтов спасибо за пояснение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 ну, я всегда считала, что привлечь внимание просто, и без понтов спасибо за пояснение если ты красивая девушка и выделяешься из толпы - конечно просто и без понтов... :drag: а если нет? а если ты красивая девушка в толпе красивых девушек? а если ты не красивая и вообще юноша? не всегда все в жизни просто, не у всех и не во всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 11 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 а если ты не красивая и вообще юноша? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.