Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

понты

Осень
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
почему человек не может проще жить и смотреть на вещи...

потмоу что он так устроен :drag:

Откуда берутся понты?

Какова их природа?

понты - это, выражаясь научным языком, - "стремление произвести впечатление на окружающих"

их природа - генетически заложенная программа поведения. Она характерна для многих развитых организмов и для всех социальных животных.

Человек, вне всякого сомнения, очень социальное существо, так что для него это характерно.

Из основных мотиваций человеческих действия обычно выделяют 2 главные - деньги и признание. Причем деньги части народа тоже нужны для того чтобы завоевать признание :22:

Так что стремление к признанию (понты) это один из главных мотивирующих факторов в человеческой жизни.

Почему для нас так важно мнение окружающих?

так заложено в наших генах, потому что это эволюционный стимул естесвенного отбора :)

понты служат лишь для того чтобы поднять свою самооценку через восхищение других людей, а это говорит о незрелой личности, а если человек уверен в себе, он понтоваться не будет.

ты заблуждаешься ИМХО :)

понты служат не только для этого но и для многого другого.

А ощущение "незрелой личности" возникает у тебя когда ты видишь "дешевые понты", которые как раз и характерны для незрелой личности.

"Грамотные понты" обычно не сразу бросаются в глаза неспециалистам, а "дорогие понты" не вызывают ощущения незрелой личности :)

Странно, но все ответы форумчан в этом топике почему-то относились именно к "дешевым понтам".

Смею вас заверить, что хотя чаще всего у народа встречаются именно дешевые понты, это никак не исключает существования прочих видов. :)

Так что если тема была именно про неумелые "дешевые понты", то они действительно характеризуют неумелость или незрелость личности зачастую...

Если же тема о понтах вообще, то это очень важный социальнообразующий фактор, без которого жизнь и развитие общества были бы сильно затруднены :)))))))))))

В обещм спрашивайте, если кому что интересно :)

• Ответы 39
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Green

2

• Осень

8

• Yosho

9

• mutter161

2

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

у меня еще вчера вопрос возник, понты - это только одежда, машины и прочее?

Вот в спорте, к примеру, любительском люди часто на публику рисуются, это понты?

• VIP
у меня еще вчера вопрос возник, понты - это только одежда, машины и прочее?

Вот в спорте, к примеру, любительском люди часто на публику рисуются, это понты?

м.б ещё " я, ни я, кусок асфальта" ну что-то в этом роде думаю.

• VIP
Йошо,судя по вашему ответу не так уж я и заблуждаюсь! ))))))))))))))))))))

ты всерьез считаешь, что я это написал потому что я незрелая неуверенная личность и нуждаюсь в восхищении читателей? :))))))))))))))))))))))

ну если хочешь, можешь так считать, я не против :drag:)))))

вообще мне эта тема интересна, ну и собственно я не скрываю, что по роду своей деятельности имею о ней некоторое представление :22:)

кстати - молодец, что завела ее :)

и в любительском и в нелюбительском и не только в спорте...

понты это просто жаргонное название "стремления произвести впечатление на окружающих"

• VIP

понты служат лишь для того чтобы поднять свою самооценку через восхищение других людей, а это говорит о незрелой личности, а если человек уверен в себе, он понтоваться не будет. имхо.

понты служат не только для этого но и для многого другого.

... В обещм спрашивайте, если кому что интересно :)

конечно, интересно, для чего ещё бывают понты? :drag: я тоже думала, что для повышения самооценки и привлечения внимания других людей

• VIP
ты всерьез считаешь, что я это написал потому что я незрелая неуверенная личность и нуждаюсь в восхищении читателей? :))))))))))))))))))))))

а причем тут ты? о тебе речи не было! :drag:

• VIP
привлечения внимания других людей

собсвенно да. для привлечения внимания.

а с чего ты взяла, что это признак незрелой личности или чего-то там?

внимание может быть привлечено для множества самых разных целей. начиная от того чтобы понравиться девушке, заканчивая тем, чтобы заключить выгодный контракт на много денег...

занять определенное место в социуме, оказать влияние на собеседника...

естественно - понтоваться это гораздо более мужская черта, но и для женщин тоже свойственно...

• VIP
Йошо,судя по вашему ответу не так уж я и заблуждаюсь! )))))))

а причем тут ты? о тебе речи не было! :)

тогда какая связь между тем что я написал и тем что ты сказала, что

понты служат лишь для того чтобы поднять свою самооценку через восхищение других людей, а это говорит о незрелой личности, а если человек уверен в себе, он понтоваться не будет.

...

??? :drag:

• VIP
а с чего ты взяла, что это признак незрелой личности или чего-то там?

ну, я всегда считала, что привлечь внимание просто, и без понтов :)

спасибо за пояснение

• VIP
ну, я всегда считала, что привлечь внимание просто, и без понтов :)

спасибо за пояснение

если ты красивая девушка и выделяешься из толпы - конечно просто и без понтов... :drag:

а если нет?

а если ты красивая девушка в толпе красивых девушек?

а если ты не красивая и вообще юноша?

не всегда все в жизни просто, не у всех и не во всем :22:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.