Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 21 февраля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 Новый год, День победы и Первое мая — это все праздники всенародные. Но есть и специфически ростовские праздники, которые обрели здесь новый смысл или которые просто не получится проигнорировать — даже если вы не окажетесь в эпицентре веселья, наверняка наткнетесь на кого-нибудь, кто этот праздник все-таки отмечает. День св. Валентина Сей буржуазный праздник, уже почти прижившийся среди отечественных тинейджеров, не миновал и Ростов. На местной почве, волею случая у Дня всех влюбленных появился еще один подтекст. 14 февраля — это еще и день освобождения Ростова от немецких захватчиков, считайте, местный День победы. Впрочем, в разгар love-истерии об этом мало кто вспоминает. Но вы-то теперь знаете — и если отказываетесь праздновать 14 февраля по идейным соображениям, у вас появится весьма элегантная отговорка. День пограничника Да простят нас воздушно-десантные войска, но пограничники в свой профессиональный праздник заметнее. Может, потому что за десантниками более пристально следят, и кутят они во всем известных местах (куда человек, не ищущий 2 августа приключений, не пойдет). Что касается дня пограничника, то 28 мая людей в зеленых фуражках встречаешь без преувеличения повсюду — ведут они себя относительно сдержанно, оттого 28 мая у горожан нет лишнего повода отсиживаться дома. День города Два дня безудержного разгула, который исправно начинается каждую вторую субботу сентября. Точнее, начинается все чинно — с официальных мероприятий, районных праздников и торжественных открытий всевозможных социально значимых и просто красивых объектов. К вечеру эпицентром веселья становится Театральная площадь, ряды отмечающих стремительно молодеют и праздник начинает напоминать разудалую сатурналию. День св. Дмитрия Ростовского 4 октября вы не увидите массовых гуляний и шумных торжеств — праздник этот отнюдь не светский. Но тем не менее крайне важный, ведь православный святой считается покровителем Ростова, и город обязан ему своим названием. Кроме того, в начале октября в Ростове, как правило, самый разгар бабьего лета и самое время для того, чтобы обрадоваться жизни и чего-нибудь отпраздновать. День футбола В Ростове нет градообразующего предприятия, которое объединило бы всех горожан праздником вроде Дня автомобилестроителя или Дня металлурга. Зато в Ростове есть целых две футбольные команды (одна вновь вышла в Премьер-лигу, вторую просто принято считать легендарной, за завоеванный еще несколько десятилетий назад Кубок СССР). А футбол — он объединяет всех. Или, по крайней мере, почти всех мужчин и даже некоторых женщин. Так что ростовчанам есть что отметить 10 декабря. Кстати, пользуйтесь случаем. / Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 21 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 День св. Валентина я б не стала называть его главным праздником Ростова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 21 февраля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 День футбола что-то как-то не отмечал раньше... странноватые главные праздники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ruminigi Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 Я думаю что кроме дня города больше и нет общегородских праздников. (надеюсь это временно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Манюня Опубликовано: 21 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 А футбол — он объединяет всех. Или, по крайней мере, почти всех мужчин и даже некоторых женщин. Так что ростовчанам есть что отметить 10 декабря. Кстати, пользуйтесь случаем. сделайте футбол в Ростове популярнее! Вешайте фото футболистов под стелом на остановках, вешайте лозунги на улицах. Мне так нравится агитация Зенита в Питере)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 21 февраля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 Мне так нравится агитация Зенита в Питере)))) как там его агитируют расскажи =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Манюня Опубликовано: 21 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 как там его агитируют расскажи =) там весь город в эмблеме Зенит. Но тут и администрация естесно постаралась. Много торговых точек где можно купить все что угодно с эмблемой зенит. На остановках вместо рекламы - вывеска команды или фотка какого нибудь футболиста, на витринах кафе , где ведутся трансляции - надписи ЗЕНИТ. Да и молодежь вся ходят с шарфиками- платочками (удобный вариант для девушек)"Зенит", рюкзаки Зенит. Вообщем, ты меня понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 21 февраля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 там весь город в эмблеме Зенит. Но тут и администрация естесно постаралась. Много торговых точек где можно купить все что угодно с эмблемой зенит. На остановках вместо рекламы - вывеска команды или фотка какого нибудь футболиста, на витринах кафе , где ведутся трансляции - надписи ЗЕНИТ. Да и молодежь вся ходят с шарфиками- платочками(удобный вариант для девушек)"Зенит", рюкзаки Зенит. Вообщем, ты меня понял да понял, город очень любит свою команду =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Я думаю что кроме дня города больше и нет общегородских праздников. (надеюсь это временно) 9 мая =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 22 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 ни один из этого списка не праздную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 22 февраля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 ни один из этого списка не праздную аналогично. не люблю массовые сборища! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 дома на кухне ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.