Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Религия

Rotting Pr0phet
 Поделиться

Какую религию исповедуете ? и Почему ?  

39 пользователей проголосовало

1. 1. Какую религию исповедуете ? и Почему ?

• Христианство
      12
    • Католицизм
      1
    • Буддизм
      1
    • Ислам
      2
    • Иудаизм
      0
    • Верю только в черта
      0
    • Религией не увлекаюсь
      4
    • Верю в себя
      10
    • Свой Вариант
      9

Рекомендованные сообщения

• VIP
парень из U.K. Если я не права,поправьте

на сколько я знаю Христианство делится на православие и католичество, а вот протестантизм помоему к Христианству не относится :)

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• дарующая славу

7

• Vall

27

• Rotting Pr0phet

5

• парень из U.K.

4

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
на сколько я знаю Христианство делится на православие и католичество, а вот протестантизм помоему к Христианству не относится :)

Относится-относится, не сумлевайсь :) А так же в христианство входят более мелкие составляющие, не входящие организационно ни в одну из ветвей (например, монофизиты, к коим можно причислить население дружественной Армении)

Христианство вообще достаточно сложная система) Но ты не заморачивайся;-))

"я почему-то представляю религию,как большую гору,с разных сторон от нее различные вероисповедания,а на вершине Бог,один для всех" (Doktor Nati)

Если Бог один для всех, то зачем ему сорить Своих детей, дав им разные вероисповедания, чтоб они доказывали друг другу, чей Бог лучше. Тогда что это за любящий Отец?

Strannik он их и не сорит, ведь раньше церковь была едина,по крайней мере православные и католики, и то что они "разругались в пух и прах" вина людей,которые захотели большей власти и не хотели делить ее,а не Бога.

• VIP

2 Doctor Nati, Kniaz

Ya zametil nesootvetstvie, no podymal schto avtor pod ''Hristianstvom'' podrazymevaet tradiczionnoe dlya Rossii Pravoslavie ... ychitivaya kolliczestvo golosov mnogie podymali tak ge :) hotya soglasen opros nemnogo nekorrekten, doberus do kompa podpravluy ... :)

в принципе всем понятно,что христианство в данном случае подразумевает павославие,но т.к я гоосовала за католичество немного обидно,что его поставили отдельно от христианства,ведь многие люди на самом деле не знают что КЦ относится к христианской.

• VIP
Strannik он их и не сорит, ведь раньше церковь была едина,по крайней мере православные и католики, и то что они "разругались в пух и прах" вина людей,которые захотели большей власти и не хотели делить ее,а не Бога.

Чушь... Извиняюсь, но мое мнение

Речь ведь о религии, не правда ли? А религия всегда была не только чисто духовной составляющей человеческого бытия, но и инструментом очень большой политики, а на раннем этапе развития человеческого общества - и вовсе определяющим. Религия - изобретена и активно использовалась именно людьми, и бог совершенно ни при чем. Религия - от людей, а от бога - вера, и это не тождественные понятия. И внутри каждой религии есть многочисленные течения, подчас абсолютно противоположные. Все это связано со многими причинами, а не только с желанием (абсолютно естесственным, кстати) получить больше власти и материальных благ. Иногда это попытка реформировать религию, не отвечающую изменившимся требованиям времени. Вспомните Реформацию.

А бог тут совершенно не-при-чем.

• VIP

2 Doctor Nati

Skoree vsego avtor sodral yge gotovyi opros, ne vnikaya v pynkti golosovaniya... Potomy schto delya Hristianstvo ne dobavil Protestantov ... Da i Islam kak minimum eto Suniti+Schiiti ... :)

2 Berserk

Soglasen! Ya vsegda govoril schto ochen vagno ymet' razlichat Religiuy ot Veri

"ведь раньше церковь была едина,по крайней мере православные и католики"

Если в с самого начала, при Констатине в IV в., в христианство загоняли при помощи различных казней и пыток (на Руси тоже) , то кто создал эту религию? Может князь мира сего люцифер? Потому люди "разругались в пух и прах" не желая знать итсенного Отца чистой любви.

я ничего не писала о том,что религия=вера.Я знаю много людей,которые говорят "Бог у меня в сердце,но в церковь я ходить не могу или не хочу", а есть и такие которые ходят в церковь, считают себя христианами,но их вера не глубока,а скорее "для галочки". я писала не об этом!Церковь(если в ней служат хорошие монахини и священники) помогает человеку стать ближе к Богу и лучше понять его

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.