VIP Осень Опубликовано: 1 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 Автор: http://www.psychologov.net/ Когда Бог сделал мужчину и женщину, он поселил их вместе в одном доме. Мужчина и женщина силой были равны, и, если затевали борьбу, она всегда оканчивалась ничьей. Однажды мужчина решил: «Надо пойти поговорить с Богом. Устал я бороться с женщиной, которую никак не могу одолеть». И он отправился на небо и предстал перед Богом. — Господи, — сказал мужчина, — никто не поможет мужчине, кроме тебя. Ты умеешь зажигать на небе звёзды, так окажи мне милость. Прошу тебя, господи, дай мне ещё силы, чтобы я мог одолеть женщину. Не будешь ведь ты каждый раз спускаться с неба на землю, чтобы устанавливать между нами мир. Прибавь мне силы, и я сам наведу порядок. Хоть совсем немножко! — Хорошо, — сказал Бог, — отныне ты будешь сильнее женщины. И мужчина побежал с неба прямо домой. Едва добежал он до дома, как закричал: — Женщина, теперь я твой хозяин! Бог прибавил мне силы, и теперь ты должна меня слушаться! Женщина начала с ним бороться, но он одолел её. Она попыталась снова, и опять он одолел её. И в третий раз он одолел её. Мужчина очень возгордился. — Веди себя хорошо, не то я задам тебе! Женщина не на шутку рассердилась. — Это мы ещё посмотрим! — сказала она. И на другой день она сама пошла к Богу. — Господи, прошу тебя, прибавь мне силы, хоть чуточку. — Ты получила всю силу сполна, — сказал Бог. — А мужчине я уже дал добавку. — Как же так? Ведь теперь он легко может меня одолеть, а раньше не мог. Прошу тебя, господи, дай мне столько же, сколько ему, или отними у него лишнюю. — Что я дал, то назад не беру. Придётся тебе с этим примириться. И женщина пошла домой очень разгневанная. По дороге она встретила дьявола и рассказала ему, какая у неё стряслась беда. — Послушай меня, и всё обернётся к лучшему, — сказал дьявол. — Разгладь морщины, не хмурься, а лучше поворачивайся кругом и возвращайся к Богу. Попроси у него ключи, что висят на гвозде возле двери. Потом приходи с ними ко мне, и я научу тебя, что делать. И женщина вернулась снова на небо. — Женщина, — сказал Бог, уже начиная сердиться, — что тебе ещё надо? — О господи! Властитель радуги и небес и всех звёзд небесных! — Я спрашиваю, женщина, что тебе надо? — Дай мне ключи вон с того гвоздя! — Бери и больше не беспокой меня! Женщина взяла ключи и бросилась бегом к дьяволу. — Так, значит, ты получила три заветных ключа? — сказал дьявол. — Да, вот они, — сказала женщина. — Эти три ключа, — сказал дьявол, — если ты будешь правильно ими пользоваться, принесут тебе больше власти и силы, чем у мужчины есть и будет. Первым ключом ты запри дверь кухни. Мужчины первым делом думают о еде. Второй ключ для спальни. Запри её. Мужчина будет недоволен, если его не впустят в спальню. Он любит поспать. И третий, последний, ключ для комнаты, где ты качаешь колыбель вашего младенца. Запри и её. Мужчины привязаны к своим детям, они хотят видеть, как растёт их потомство. Бери свои ключи и иди теперь домой. И дьявол добавил ещё: — Помни: не отпирай дверей, пока мужчина не научится пользоваться своей силой по твоему указанию и тебе на радость. Женщина побежала домой и сделала всё, как было сказано. Вернувшись домой, мужчина застал её на пороге. Раскачиваясь, она пела: «Возьми это дерево и выдолби люльку». Когда мужчина обнаружил, что три двери, которые всегда были распахнуты настежь, теперь оказались вдруг заперты, он вскипел от злобы, словно вода в лужах на солнцепёке. Сперва он попробовал выбить их, надеясь на свою силу. Ему это не удалось, и он закричал: — Кто запер эти двери, женщина? Откуда взялись ключи? — Мне дал их господь Бог. — О-о, я этого не потерплю! — завопил он и бросился бегом к Богу. — Женщина заперла от меня еду, и моего ребёнка, и мою постель. Она сказала, это ты дал ей ключи. — Да, я. Она у меня попросила их, а дьявол научил её, как ими пользоваться. — Господи! Дай и мне ключи, чтобы я мог отпереть эти двери. — Этого я не могу сделать, — сказал Бог мужчине. — Что я дал, то дал. Я дал женщине ключи, и пусть ключи будут у неё. Ты должен пойти и попросить женщину, чтобы она отперла тебе двери сама. Мужчина вернулся домой, но заставить женщину отпереть двери не мог, сколько ни старался. Тогда он попросил её, он долго упрашивал её и делал всё, что ей было угодно, и, наконец, она отперла двери. Но мужчине этого показалось мало. Он сказал женщине: — Давай поделимся! Ты отдашь мне половину ключей, а я тебе половину моей силы. — Что ж, мне надо подумать, — сказала женщина. Она села и стала думать. В это время в окно к ней заглянул дьявол. — Не соглашайся, женщина! — шепнул он. — Пусть у него остаётся сила, а у тебя — ключи. Запомни раз и навсегда: когда налетают осенние мухи, корове не обойтись без хвоста! И сделка не состоялась. С тех пор мужчине приходится сдерживать свою силу, если он хочет ужиться с женщиной. Вот почему мужчина уступает, а женщина стоит на своём. / :victory: Цитата A cada uno lo suyo. _______ С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?» _______ Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 12 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 у нас, женщин, выбор один: влавствовать или покоряться. но даже упоение самой неограниченной властью - это всего лишь жалкое самоутешение, если мы лишены наивысшего счастья - быть рабыней любимого человека. (Шиллер, "Коварство и любовь") Цитата " Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств. Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками «В действительности всё не так, как на самом деле» Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 12 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 и тем не менее.... женщина обратилась за помощью к дьяволу... а мужик ходил к Богу.... отаг! каварные мы... каварные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 12 мая 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 змеюки подколодные ?? Цитата Реклама квартир в новостройках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 12 мая 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Мутя коварней тебя не знаю ни кого =) Цитата A cada uno lo suyo. _______ С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?» _______ Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 12 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 и тем не менее.... женщина обратилась за помощью к дьяволу... а мужик ходил к Богу.... отаг! каварные мы... каварные... Замок коварства и любви Неподалеку от Кисловодска в глубокой каменной лощине бежит шумливая речка Аликоновка. В том месте, где она делает замысловатый поворот, над нею возвышается скала, напоминающая древний замок с зубчатыми стенами и башнями, издавна носящая имя Замок коварства и любви. Естественные «башни» скалы настолько романтичны, что связанная с ней легенда, повествующая о трагической любви пастуха к красавице княжне, воспринимается как реальная трагедия давно минувших дней… Когда-то жил здесь богатый и жестокий князь Аликонов. Сердце его было подобно куску ржавого железа. Не знал он любви и жалости ни к далеким, ни к близким, Только единственную дочь свою, выросшую одиноким цветком среди диких скал и серых камней ясно-окую Дауту, князь любил и лелеял. Любил, но берег от чужого глаза и держал взаперти. В своих детских играх Даута знала лишь одного мальчугана — Али, сына старого чабана. Быстро бегущие годы превратили подростков в юношу и девушку. И родилась между ними страстная любовь. Но принесла эта любовь с собой беду — не отдаст чабану князь Аликонов свою любимую дочь. Но по ночам, когда старый замок засыпал, влюбленные встречались в саду, и с каждым днем крепло их чувство. Для богатого и знатного жениха берег князь Аликонов свою дочь Дауту. И вот уже у стен его замка гремят медные трубы — сватать Дауту приехал богатый и знатный жених, князь дал свое согласие… Взыграла кровь у Али! В отчаянии рассказал он князю о своей любви и попросил руки княжны. Но Аликонов прогнал юношу и велел своим слугам его высечь, а дочь запер. И княжна решила пойти к отцу — сделать веселый вид, согласиться выйти замуж за нелюбимого, только бы повидаться с Али! Отец ей поверил, и вот влюбленные встретились на скале. И вдвоем решили: смерть лучше разлуки! Раз не дано им быть вместе на земле, лучше вместе уйти из жизни. На краю отвесной скалы, взглянув последний раз в светлые очи любимой, юноша крикнул: «Прощай! Умирать с любимой не страшно!». И прыгнул вниз, в пропасть… А Даута? Она испугалась и рассудила: «Разве я хочу умирать? Дома меня ждет красивый и знатный жених, а Али — пастух и простак…». И кинулась Даута назад, к дому отца со словами: «Нет, я не буду умирать!». …Говорят, Даута потом несчастливо жила — не любил ее богатый муж, и умерла она через год после своей свадьбы. Ручей под скалой, после того, как в нем погиб Али, превратился в реку, которую нарекли Аликоновкой, а скалу с той поры стали называть Замком коварства и любви. Сегодня это излюбленное место для прогулок и экскурсий. Здесь же расположен популярный ресторан (на снимке), построенный в виде старинного замка, который в некотором роде повторяет очертания природного… / хехехе ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 12 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2009 Мутя коварней тебя не знаю ни кого =) неееееее )))))) мну мягкое и пушистое ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sunucun Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 Где это Вы прочитали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
response Опубликовано: 13 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2009 змеюки подколодные ?? вот вот же а када надо милые такие,подкатывают-милый,любимый Цитата Пиши жизнь начистовик,переписывать некогда.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.