VIP Ash Опубликовано: 3 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 ...Навеяно недавним просмотром одного из отечественных х/ф (Контракт со смерью) Смысл в том, что в данной картине показали историю о том, что где-то под "полой" открылась так называемая лечебница, якобы в которой найти приют могут все нуждающиеся, на самом же деле... Сотрудики клиники искали обделённых судьбой людей, которых искать никто не будет, привозили в с-й, проводили мед. обследование, а затем трансплантировали их органы сильным мира сего. Так вот, я задумалась над вопросом- Можно ли делить людей? Ширпотреб, элита? Или как-то ещё? P.S. Во время просмотра фильма, я пыталась ответить на вопрос одного из героев - Если бы одному из моих близких потребовалась пересадка, согласилась бы я на услуги такого рода?...Сначала, для меня была дика даже мысль об использовании "второсортных" (как говорится в фильме), потом я перебирала все криминальные хроники, скорее всего оправдывая себя перед собой же, за то, что в мыслях было использовать тот самый "материал" в своих целях. Думала о самой ситуации, но однозначного ответа дать не смогла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 3 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 ИМХО вопрос и тема топика о разом вообще.. полезные и бесполезные люди это одно... готовы ли вы пожертвовать чей-то жизнью ради спасения себя или близких - это совсем другое... имхо эти два вопроса слабо связаны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 3 марта 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2009 ИМХО вопрос и тема топика о разом вообще.. полезные и бесполезные люди это одно... готовы ли вы пожертвовать чей-то жизнью ради спасения себя или близких - это совсем другое... имхо эти два вопроса слабо связаны.. ...Заметьте, это всего лишь, сугубо Ваше ИМХО. П.С. Посмотрите фильм, м.б. тогда уловите связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 4 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Очередной вопрос из серии "про банкомат" :victory: сейчас все начнут рассказывать какие они честные, правильные и нравстенные, и кто-нибудь обязательно скажет "вы такие правильные! аж плюнуть хочется!". Не вижу смысла обсуждать эту тему, ибо, прочную философию, выработать тут не получится, а от того, что лишний раз повторишь себе "я хороший", ничего качественно не изменится... ситуация, в которой понадобится позиция по этому вопросу, слишком эксремальна, чтобы "призраки морали", серьезно могли на нее повлиять. P.S: хорошее у меня настроение с утреца, перед экзаменом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 4 марта 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Очередной вопрос из серии "про банкомат" :victory: сейчас все начнут рассказывать какие они честные, правильные и нравстенные, и кто-нибудь обязательно скажет "вы такие правильные! аж плюнуть хочется!". Не вижу смысла обсуждать эту тему, ибо, прочную философию, выработать тут не получится, а от того, что лишний раз повторишь себе "я хороший", ничего качественно не изменится... ситуация, в которой понадобится позиция по этому вопросу, слишком эксремальна, чтобы "призраки морали", серьезно могли на нее повлиять. P.S: хорошее у меня настроение с утреца, перед экзаменом ))) Ничего общего с банкоматом не вижу( Здесь не может быть ни правых и ни левых! Интересует только лишь мнение!!! П.С. Удачи на экзамене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Yosho Опубликовано: 4 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 ...Заметьте, это всего лишь, сугубо Ваше ИМХО.П.С. Посмотрите фильм, м.б. тогда уловите связь. фильм когда-то смотрел. где связь? если вам для спасения своего близкого человека придется сделать выбор и пожертвовать чьей-то жизнью, разве принципиально - чья жизнь это будет??? вы либо сделаете это либо нет... вряд ли вдаваясь в детали.. или вам взять почку бомжа будет легче, чем почку менеджера среднего звена?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 4 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2009 Так вот, я задумалась над вопросом- Можно ли делить людей? Ширпотреб, элита? Или как-то ещё? нельзя. ведь сегодня человек может быть в "элите",а завтра отпуститься до "ширботреба". А вы не представляли, что вы можете оказаться этим самым "ширпотребом" и ваши органы (не дай Бог) кому-нить пересадят. Почему вы ситуацию рассматриваете только с одной стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 5 марта 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 Почему вы ситуацию рассматриваете только с одной стороны? ...С какой стороны!?! Я спросила всего лишь мнения на сей счёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 5 марта 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 1.где связь?2.если вам для спасения своего близкого человека придется сделать выбор и пожертвовать чьей-то жизнью, разве принципиально - чья жизнь это будет??? вы либо сделаете это либо нет... вряд ли вдаваясь в детали.. 3.или вам взять почку бомжа будет легче, чем почку менеджера среднего звена?? 1. Всё переплетается, т.к. ситуация- потребность в пересадке и возможность использоввать "материал"! 2. ..М.б. 3. Не корректный вопрос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 5 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 ...С какой стороны!?! Я спросила всего лишь мнения на сей счёт! со стороны когда почку могут взять у Вас,если вдруг кто-то посчитает Вас ширпотребом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 5 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 3. Не корректный вопрос! На некорректно организованную тему. По сабжу: кому как нравится, хочешь градируй, хочешь - нте. я общество градирую. Но у меня своя градация, не на богатых и бедных, не на элиту и ширпотреб. Остальное в теме не понятно, как то сумбурно она задана, все до кучи и в итоге одни восклицания) со стороны когда почку могут взять у Вас,если вдруг кто-то посчитает Вас ширпотребом. Или наоборот))) элитным донором))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 5 марта 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2009 На некорректно организованную тему. Остальное в теме не понятно, как то сумбурно она задана, все до кучи и в итоге одни восклицания) Или наоборот))) элитным донором))) Чья корова бы мычала. Сможете описать менее сумбурно, прошу?! ДА, правильно заметили ИМЕННО рассматриваю с 2-х сторон, как со стороны потребителя, так и со стороны того же пресловутого "материала"!! От того и диллема! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.