Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Шахтинцы лишились водоснабжения из-за долгов

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В Ростовской области жители город Шахты на два часа полностью лишились водоснабжения по причине неурегулированной трехсторонней задолженности между городским «Водоканалом», холдингом «Дон ВК Юг» и энергетиками.

 

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ОАО Водный холдинг «Дон ВК Юг», муниципальные коммунальные хозяйства области по всем объектам должны поставщику воды 134 млн рублей. Водный холдинг, в свою очередь, задолжал ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» за электроэнергию.

 

Энергетики за неуплату ввели 12 марта в 14:10 полное ограничение по подаче электроэнергии на шахтинские объекты «Дон ВК Юг», насосы были полностью обесточены, в результате чего поставка воды в город была полностью приостановлена. Подача электроэнергии возобновилась через 2 часа в полном объеме после того, как были направлены письма в ФСБ и прокуратуру.

 

В пресс-службе добавили, что накопленная задолженность не позволяет ОАО «Водный Холдинг Дон ВК Юг» своевременно рассчитаться за потребленную электроэнергию и осуществлять иные обязательные платежи и расчеты.

 

На сегодняшний день МУП ВКХ города Гуково должен водному холдингу 27,6 млн рублей, МУП «Водоканал» Зверево – около 5 млн рублей, красносулинский МУП РВКС – 2,5 млн рублей, Новошахтинский «Водоканал» – 49,8 млн рублей. ООО «Водоканал» города Шахты – 16,7 млн рублей.

 

/ ужос

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!