Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

ФМС: Больше половины мигрантов в Россию — грузины


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

начала года в Россию обратились более 550 иностранцев с заявлениями о предоставлении им временного убежища, из них более 60% — это выходцы из Грузии. Об этом, как передает Газета.Ru, сообщил представитель Федеральной миграционной службы. «Территориальными органами ФМС России за первые два месяца 2009 года были приняты и рассматриваются ходатайства о признании беженцами 629 человек и заявления о предоставлении временного убежища в России 559 иностранных граждан, выходцев из 19 государств. Наибольшее количество заявителей составляют выходцы из Грузии — 61% и Афганистана — 29%», — сказал источник.

 

Количество иностранных граждан, обращающихся за предоставлением убежища в Россию, постоянно растет, а с 2007 года — ежегодно удваивается, отметил представитель ФМС.

 

 

 

 

/ я не понял на О_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
из грузии - не значит грузины. русским там щаз не сладко.

русские, если они еще там есть, армяне, азербайджанцы к примеру.

Кто угодно мог быть, но маловероятно, что грузины, при нынешних то отношениях..

не будите во мне зверя - это бесполезно)

и кстати, земляне, я пришел с миром)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хз, тамашнего мишу не все поддерживают - вот и бегут от худшей жизни, нет чтобы там, у себя, порядок навести.

 

Я бы не пускал!! Хватит нам уже - сначала приезжают, потом мы грузин в российской армии ловим - шпионят, опять же, барсеточники...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Название темы малость дезинформирует. Речь же не идет о половине ВСЕХ мигрантов. А иностранные граждане, обращающиеся за предоставлением убежища в России, составляют лишь небольшую часть от общего количества мигрантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • VIP

Новую тему заводить лень

 

Большинство российских беженцев в 2008 году - из Чечни

25.03.2009, 12:27Большинство беженцев, уехавших в 2008 году из России в другие страны, составили жители Чечни.

 

Руководитель пресс-службы Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин прокомментировал ИТАР-ТАСС в среду очередной ежегодный доклад Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерриша. В документе говорилось, что Россия находится на втором месте в мире по числу беженцев, выезжающих из страны.

 

"Эта ситуация сложилась в последние полтора года, и в ней нет ничего удивительного, - пояснил Полторанин. - В числе беженцев, в основном, находятся выходцы с Северного Кавказа, из Чечни. Причины, заставившие людей выехать из страны, не связаны с политической ситуацией в России". По словам представителя ФМС, в основном беженцы уезжают из-за проблем, возникших на почве кровной мести.

 

В докладе ООН говорилось, что в 2009 году зарегистрированы 383 тысячи беженцев, что на 12% больше, чем в прошлом году. На статистике сказались и напряженные ситуации в Сомали и Афганистане.

 

"Количество беженцев из России составило двадцать с половиной тысяч человек", - отмечается в докладе Верховного комиссара ООН. Эта цифра выросла по сравнению с прошлым годом. В 2007 году из России уехали 18 тысяч человек. По данным ООН, в основном, россияне уезжают в Польшу - более 5,3 тысячи человек, Францию - 3,5 тысячи человек и Австрию - 3,4 тысячи человек. Как пояснил представитель ФМС, в ряде западных стран, в частности, в Австрии, есть специальные программы для беженцев из Чечни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.