Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Счет для пожертвований на памятник Высоцкому

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

«Не поставят мне памятник в сквере...», — так однажды написал Владимир Высоцкий. Но пророчество поэта может не сбыться. Скульптура поэта, возможно, скоро появится в Ростове.

 

На пересечении проспекта Театрального и улицы Пушкинской может появиться новая ростовская достопримечательность — памятник Владимиру Высоцкому. Как скоро это произойдет, зависит теперь только от ростовчан: счет для пожертвований уже открыт. Номер счета скоро появится во всех библиотеках Ростова-на-Дону.

 

«Мы посчитали... Нам надо собрать два миллиона, у нас миллионный город, и если каждый, включая пенсионеров и младенцев, сдадут по два рубля на памятник, то памятнику быть», — говорит член инициативной группы Людмила Скворцова.

 

На столе у председателя ростовского отделения «Союза художников» — папка с фотографиями. Два десятка вариантов памятника Владимиру Высоцкому из разных городов России и зарубежья. И у каждого Высоцкий свой: с гитарой, с мечом, как Гамлет. Есть и тот, где он рядом с Мариной Влади, с маковками русских церквей за спиной, или голый, как нерв.

 

«Честно говоря, проект Жеглова, во-первых, есть, и я не за этот проект, где Владимир Высоцкий в шляпе и кожаном пальто. Это должно быть, на мой взгляд, не от конкретного человека в конкретном фильме, а символ. То есть там должно быть все или хотя бы самое главное», — считает председатель Ростовского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Олег Игнатов.

 

Пока именитые скульпторы, такие как Сергей Олешня, только пытаются выкроить время на новый проект, к участию в конкурсе приглашают даже студентов-художников. Также демократично будут и оценивать работы. Жюри выслушает не только профессионалов, но и простых ростовчан.

 

«Я бы хотела, чтобы это была не просто какая-то инсталляция, как, например, разорванная гитара, которая поставлена в Набережных Челнах, мне бы хотелось, чтобы это был Высоцкий во весь рост, чтобы он был узнаваем, как, например, памятник Пушкину», — добавляет Людмила Скворцова.

 

Организаторы надеются, что здесь, как у памятника Пушкину, будут назначать свидания и читать стихи в юбилейные даты. А поклонники творчества Владимира Высоцкого превратят этот пятачок в культурную точку на карте Ростова.

 

Реквизиты на перечисление денежных средств на создание памятника В.С. Высоцкому:

 

Получатель: РО ВТОО «Союз художников России»

 

Р/с 40703810300000004242

 

В ОАО «Донкомбанк» г.Ростова-на-Дону

 

К/с 30101810000000000804

 

БИК 046015804

 

ИНН/КПП 6163012028/616401001

 

Назначение платежа: Добровольное пожертвование на памятник Высоцкому.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти