Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 марта 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Как вы обычно проводите первое апреля? этот день не является официальным праздником, люди шутят и веселятся в этот день :viannen_28: Как вы разыгрываете ваших знакомых/друзей/родственников/коллег по работе? в целом выбираетесь куда-нибудь посидеть в хорошей компании в этот день? или же для вас это обычный день? вот к примеру во Франции как отмечают.. Будучи во Франции 1 апреля, стоит почаще заглядывать себе за спину. У французов существует традиция в этот день вешать на спины ничего не подозревающих прохожих бумажную рыбу. Отсюда и французское название Дня дурака - Poisson d'Avril ("апрельская рыба"). "Рыбная" традиция насчитывает несколько веков. До начала правления Карла IX новый год начинался в Пасху - то есть в период с 25 марта по 1 апреля. И рыба была символом поста, во время которого христиане не ели мяса. Также возникновение обычая связывают и с тем, что в предпасхальные дни рыбалка была запрещена законом. Тем не менее Карл IX постановил начинать год с 1 января. Но традиция дарить небольшие презенты на 1 апреля осталась. Так что в День дурака на Елисейских Полях в Париже соберется толпа шутников, которая будет обвешивать прохожих бумажными рыбами и раздаривать всяческие смешные пустяки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 25 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 регулярно на протяжении нескольких лет в этот день праздновал свой ДР, пока какая то "гадость" по паспорту не спалила, что ДР у меня вовсе не 1 апреля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 что ДР у меня вовсе не 1 апреля. а когда же? :viannen_28: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 25 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 а когда же? smile.gif ты не в меру любопытен, ты часто интересуешься такими деталями, которые по большому счету, ну на фик тебе не нужны)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 ты не в меру любопытен, ты часто интересуешься такими деталями, которые по большому счету, ну на фик тебе не нужны)) да не) это просто ты раскрываться не хочешь, ты же мистер Х форума :viannen_28: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 25 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 да не) это просто ты раскрываться не хочешь, ты же мистер Х форума :viannen_28:.gif да не только я, просто вы сами какой то ореол создали. Никто не видел к примеру Эльзу, или Любопытного Мальчика и ничего же? Короче хватит обо мне, давайте к теме. В этот день действительно много происходит розыгрышей, как на работе , так и среди студентов, особенно среди студентов. Но самое интересное, я сейчас не могу вспомнить не одного яркого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 А мы на работе готовимся как-нить подшучивать над клиентами))) Пока все в мыслях, когда все случится - тогда отпишу))) :viannen_28: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 25 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 только пусть попробует меня кто-нибудь разыграть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 только пусть попробует меня кто-нибудь разыграть! и что будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 25 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 и что будет? это один из твоих 1000 вопросов? :viannen_28: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 марта 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 это один из твоих 1000 вопросов? smile.gif по-моему ты меня с собой спутала :viannen_28: не любишь чтобы тебя разыгрывали? это же прикольно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 только пусть попробует меня кто-нибудь разыграть! так-так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.