Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 да Вы Ева просто прелестьвыразить словами, то что скорее всего пережил каждый .. кххмм.. КОП РАХМЕТ ВАМ да слова очень мнтересно подобраны, в статусе отметил уже как довольно приятную собеседницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 11 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Если сердце бьется , любовь возможна но переживаться и восприниматься она будет совсем иначе))) как одна и та же книга прочитанная в разном возрасте)) а если перегореть однажды, сильно ярко но насовсем то да не полюбишь))) нечем любить)) сердца не осталось)) Мне кажется, большинство людей, кто считает, что сердце может выгорать (или что оно у них уже выгорело и больше не способно любить) - просто убеждают себя в этом, внушают себе. И этим же, в последствии, сами себя обкрадывают. А еще бывает, что юноши и девушки иногда видят любовь людей постарше, без безумств и трагедий, принимают это тоже за какую-то "выжженость сердец", усматривают в этом неспособность гореть. Но там, на самом деле, люди просто берегут себя... или даже не столько берегут, а просто разделяют любовь на два потока - драмы, нервозы, и всё, что выматывает они пускают по боку (оставляют чуть-чуть - этакое волнение, для удовольствия), а все восходящие потоки, всё хорошее - снимают как сливки. И в итоге просто кайфуют от любви. Особенно у девушек есть склонность ассоциировать любовь со страданиями. Не знаю, кто или что их этому учит-приучивает. И среди них, насколько видел, мало таких, кто умеет получать от любви именно удовольствие, радость. Такое ощущение, что ничего этого им и не надо: дай только пострадать. Цитата "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvaBaden Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Особенно у девушек есть склонность ассоциировать любовь со страданиями. Не знаю, кто или что их этому учит-приучивает. И среди них, насколько видел, мало таких, кто умеет получать от любви именно удовольствие, радость. Такое ощущение, что ничего этого им и не надо: дай только пострадать. Согласна )) но любви радостной тоже учиться надо))) а вы посмотрите на классику на которой воспитываемся, много ли там примеров радостной любви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 11 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Согласна )) но любви радостной тоже учиться надо))) Может быть. Хотя я и не понимаю, чему там надо учится. а вы посмотрите на классику на которой воспитываемся, много ли там примеров радостной любви? это да, классика внесла свою лепту. Цитата "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость helgi Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Мне кажется, большинство людей, кто считает, что сердце может выгорать (или что оно у них уже выгорело и больше не способно любить) - просто убеждают себя в этом, внушают себе. И этим же, в последствии, сами себя обкрадывают. Согласен кто то из известных ученых сказал: любовь у человека лишь однажды случается, и не отпускает его потом всю жизнь. А влюбленностей могут быть миллионы. Сердце - это любовь. Помутнение рассудка - влюбленность. Сердце не перегорает, оно не может разочароваться. Рассудок может восстановится, и тогда искаженное изображение реальности восстанавливается и человек понимает, что глупостью страдал. Ничего не выгорает. Ничего не исчезает и ничего из ниоткуда не берется. А еще бывает, что юноши и девушки иногда видят любовь людей постарше, без безумств и трагедий, принимают это тоже за какую-то "выжженость сердец", усматривают в этом неспособность гореть. Но там, на самом деле, люди просто берегут себя... или даже не столько берегут, а просто разделяют любовь на два потока - драмы, нервозы, и всё, что выматывает они пускают по боку (оставляют чуть-чуть - этакое волнение, для удовольствия), а все восходящие потоки, всё хорошее - снимают как сливки. И в итоге просто кайфуют от любви. Люди постарше знают толк в жизни, и осознают свою любовь. Люди помоложе ищут идеалы и любят бессознательно. Особенно у девушек есть склонность ассоциировать любовь со страданиями. Не знаю, кто или что их этому учит-приучивает. И среди них, насколько видел, мало таких, кто умеет получать от любви именно удовольствие, радость. Такое ощущение, что ничего этого им и не надо: дай только пострадать. Удовольствие получают все, когда осознают, что такое любовь. А до страданий можно не доводить. Любовь нужно возделывать. Это - труд. Но никак не страдания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость helgi Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Не надо искать свою любовь Она сама вас найдет. Тихонечко войдет. Расположится на краю скамейки. Потом - пройдется по комнате, дальше - займет весь дом. Ваша задача ее опознать, не спугнуть, и всячески ей содействовать А потом- лелеять. Хранить. Не ставьте ее на пьедестал - ей там скучно. Но и не равняйте ее с собой: она этого не терпит. Относитесь к ней просто, но почтительно. С уважением. Она - ответит тем же, да еще и преумножит ваши старания. Любовь - женщина скромная. Но с норовом. Учтите это. Не перечьте, но и на поводу не ходите. Не указывайте, но и не волочитесь :unsure: Неразделенной любви нет. Есть незамеченная. Вы ее не заметили, или же предали ей большее, чем жизни, значение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Очень хочется сказать: Я тебя люблю. Хочется сказать это свободно, без оглядки, без сомнения, без горечи и сожаления, без стыда. Хочется, чтобы та, кому я это скажу, не считала, что я таким образом извиняюсь, подлизываюсь, оправдываюсь или хочу что-то получить взамен, приобрести выгоду. Очень хочется сказать это. И даже знаю кому я это хочу сказать. Однако, не светит мне даже лучик надежды. Потому что много лет до этого говорил заветную фразу сквозь зубы, извиняясь, оправдываясь, с горечью и сожалением и в качестве аргумента "за". Нельзя играть такими фразами. Катастрофически нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 17 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Очень хочется сказать: Я тебя люблю. Хочется сказать это свободно, без оглядки, без сомнения, без горечи и сожаления, без стыда. Хочется, чтобы та, кому я это скажу, не считала, что я таким образом извиняюсь, подлизываюсь, оправдываюсь или хочу что-то получить взамен, приобрести выгоду. Очень хочется сказать это. И даже знаю кому я это хочу сказать. Однако, не светит мне даже лучик надежды. Потому что много лет до этого говорил заветную фразу сквозь зубы, извиняясь, оправдываясь, с горечью и сожалением и в качестве аргумента "за". Нельзя играть такими фразами. Катастрофически нельзя. почему не светит? Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Нельзя играть такими фразами. Катастрофически нельзя. Абсолютно согласна, если эту фразу говорить просто так... это всегда приводит к неприятностям... Цитата - А что это за величайшая на свете ложь? - Звучит она так: в какой-то миг нашего бытия мы теряем контроль над своей жизнью, и ею начинает управлять судьба. Ничего более лживого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 почему не светит? если эту фразу говорить просто так... это всегда приводит к неприятностям... так и вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 17 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 так и вышло Что вышло?? Цитата ... and still a BadAss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Что вышло?? Неприятность вышла. серьезная. теперь говорить некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.