Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 да Вы Ева просто прелестьвыразить словами, то что скорее всего пережил каждый .. кххмм.. КОП РАХМЕТ ВАМ да слова очень мнтересно подобраны, в статусе отметил уже как довольно приятную собеседницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 11 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Если сердце бьется , любовь возможна но переживаться и восприниматься она будет совсем иначе))) как одна и та же книга прочитанная в разном возрасте)) а если перегореть однажды, сильно ярко но насовсем то да не полюбишь))) нечем любить)) сердца не осталось)) Мне кажется, большинство людей, кто считает, что сердце может выгорать (или что оно у них уже выгорело и больше не способно любить) - просто убеждают себя в этом, внушают себе. И этим же, в последствии, сами себя обкрадывают. А еще бывает, что юноши и девушки иногда видят любовь людей постарше, без безумств и трагедий, принимают это тоже за какую-то "выжженость сердец", усматривают в этом неспособность гореть. Но там, на самом деле, люди просто берегут себя... или даже не столько берегут, а просто разделяют любовь на два потока - драмы, нервозы, и всё, что выматывает они пускают по боку (оставляют чуть-чуть - этакое волнение, для удовольствия), а все восходящие потоки, всё хорошее - снимают как сливки. И в итоге просто кайфуют от любви. Особенно у девушек есть склонность ассоциировать любовь со страданиями. Не знаю, кто или что их этому учит-приучивает. И среди них, насколько видел, мало таких, кто умеет получать от любви именно удовольствие, радость. Такое ощущение, что ничего этого им и не надо: дай только пострадать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EvaBaden Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Особенно у девушек есть склонность ассоциировать любовь со страданиями. Не знаю, кто или что их этому учит-приучивает. И среди них, насколько видел, мало таких, кто умеет получать от любви именно удовольствие, радость. Такое ощущение, что ничего этого им и не надо: дай только пострадать. Согласна )) но любви радостной тоже учиться надо))) а вы посмотрите на классику на которой воспитываемся, много ли там примеров радостной любви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 11 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Согласна )) но любви радостной тоже учиться надо))) Может быть. Хотя я и не понимаю, чему там надо учится. а вы посмотрите на классику на которой воспитываемся, много ли там примеров радостной любви? это да, классика внесла свою лепту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость helgi Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Мне кажется, большинство людей, кто считает, что сердце может выгорать (или что оно у них уже выгорело и больше не способно любить) - просто убеждают себя в этом, внушают себе. И этим же, в последствии, сами себя обкрадывают. Согласен кто то из известных ученых сказал: любовь у человека лишь однажды случается, и не отпускает его потом всю жизнь. А влюбленностей могут быть миллионы. Сердце - это любовь. Помутнение рассудка - влюбленность. Сердце не перегорает, оно не может разочароваться. Рассудок может восстановится, и тогда искаженное изображение реальности восстанавливается и человек понимает, что глупостью страдал. Ничего не выгорает. Ничего не исчезает и ничего из ниоткуда не берется. А еще бывает, что юноши и девушки иногда видят любовь людей постарше, без безумств и трагедий, принимают это тоже за какую-то "выжженость сердец", усматривают в этом неспособность гореть. Но там, на самом деле, люди просто берегут себя... или даже не столько берегут, а просто разделяют любовь на два потока - драмы, нервозы, и всё, что выматывает они пускают по боку (оставляют чуть-чуть - этакое волнение, для удовольствия), а все восходящие потоки, всё хорошее - снимают как сливки. И в итоге просто кайфуют от любви. Люди постарше знают толк в жизни, и осознают свою любовь. Люди помоложе ищут идеалы и любят бессознательно. Особенно у девушек есть склонность ассоциировать любовь со страданиями. Не знаю, кто или что их этому учит-приучивает. И среди них, насколько видел, мало таких, кто умеет получать от любви именно удовольствие, радость. Такое ощущение, что ничего этого им и не надо: дай только пострадать. Удовольствие получают все, когда осознают, что такое любовь. А до страданий можно не доводить. Любовь нужно возделывать. Это - труд. Но никак не страдания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость helgi Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Не надо искать свою любовь Она сама вас найдет. Тихонечко войдет. Расположится на краю скамейки. Потом - пройдется по комнате, дальше - займет весь дом. Ваша задача ее опознать, не спугнуть, и всячески ей содействовать А потом- лелеять. Хранить. Не ставьте ее на пьедестал - ей там скучно. Но и не равняйте ее с собой: она этого не терпит. Относитесь к ней просто, но почтительно. С уважением. Она - ответит тем же, да еще и преумножит ваши старания. Любовь - женщина скромная. Но с норовом. Учтите это. Не перечьте, но и на поводу не ходите. Не указывайте, но и не волочитесь :unsure: Неразделенной любви нет. Есть незамеченная. Вы ее не заметили, или же предали ей большее, чем жизни, значение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Очень хочется сказать: Я тебя люблю. Хочется сказать это свободно, без оглядки, без сомнения, без горечи и сожаления, без стыда. Хочется, чтобы та, кому я это скажу, не считала, что я таким образом извиняюсь, подлизываюсь, оправдываюсь или хочу что-то получить взамен, приобрести выгоду. Очень хочется сказать это. И даже знаю кому я это хочу сказать. Однако, не светит мне даже лучик надежды. Потому что много лет до этого говорил заветную фразу сквозь зубы, извиняясь, оправдываясь, с горечью и сожалением и в качестве аргумента "за". Нельзя играть такими фразами. Катастрофически нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 17 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Очень хочется сказать: Я тебя люблю. Хочется сказать это свободно, без оглядки, без сомнения, без горечи и сожаления, без стыда. Хочется, чтобы та, кому я это скажу, не считала, что я таким образом извиняюсь, подлизываюсь, оправдываюсь или хочу что-то получить взамен, приобрести выгоду. Очень хочется сказать это. И даже знаю кому я это хочу сказать. Однако, не светит мне даже лучик надежды. Потому что много лет до этого говорил заветную фразу сквозь зубы, извиняясь, оправдываясь, с горечью и сожалением и в качестве аргумента "за". Нельзя играть такими фразами. Катастрофически нельзя. почему не светит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Нельзя играть такими фразами. Катастрофически нельзя. Абсолютно согласна, если эту фразу говорить просто так... это всегда приводит к неприятностям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 почему не светит? если эту фразу говорить просто так... это всегда приводит к неприятностям... так и вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 17 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 так и вышло Что вышло?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olekit Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2009 Что вышло?? Неприятность вышла. серьезная. теперь говорить некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.