Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону
Гость Prolog

Альфа-Банк и МДМ-Банк

Альфа-Банк  

9 голосов

  1. 1. Имеете ли вы какое-нить дело с оным банком?

    • Ага
      3
    • Неа
      6
    • а что это за банк?
      0


Рекомендуемые сообщения

Гость Prolog

Сегодня Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Альфа-Банка и МДМ-Банка, Россия, с уровня "BB" до "BB-" (BB минус). Одновременно агентство изменило со "Стабильного" на "Негативный" прогноз по долгосрочным РДЭ следующих финансовых организаций: МДМ-Банк, Альфа-Банк, НОМОС-БАНК ("B+"), Промсвязьбанк ("B+"), Банк УРАЛСИБ ("B+"), Лизинговая группа УРАЛСИБ ("B+") и Банк ЗЕНИТ ("B+"). Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Банка Русский Стандарт ("БРС") на уровне "BB-" (BB минус) с "Негативным" прогнозом, а долгосрочный РДЭ УРСА-Банка "B+" остается под наблюдением в списке Rating Watch "Позитивный".

 

Негативные рейтинговые действия в отношении РДЭ рассматриваемых банков отражают наблюдаемое и вероятное будущее ухудшение качества активов ввиду сложной операционной среды в России, их в целом умеренную в настоящее время способность абсорбировать убытки и неопределенность (различной степени) в отношении планов по рекапитализации в случае более пессимистичного развития событий.

 

Понижение рейтингов МДМ-Банка и Альфа-Банка отражает уже значительное обесценение кредитов у этих банков, риски, связанные с существенным валютным кредитованием, и общее ухудшение операционной среды. В то же время МДМ-Банк и Альфа-Банк по-прежнему имеют рейтинги на один уровень выше, чем большинство других крупнейших российских банков в частной собственности за счет несколько более высокой способности первых абсорбировать убытки (на основе резервов и показателей капитала по регулятивной отчетности банков за март), а также за счет несколько более высокой уверенности Fitch в способности акционеров делать новые взносы в капитал, если потребуется, и ввиду более положительного мнения Fitch о качестве менеджмента этих банков, в особенности, функции управления рисками.

 

для справки: Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, деятельность которого нацелена на предоставление своевременных и точных оценок кредитоспособности эмитентов, осуществление высококачественного кредитного анализа и оказание первоклассных аналитических услуг эмитентам, инвесторам и банкирам. Агентство обладает глубокими аналитическими знаниями и "критической массой" опыта, которые используются инвесторами и компаниями по управлению рисками при проведении инновационных сделок на рынках капитала, охватывающих все классы активов, отрасли промышленности и секторы рынка.

___________

Просто у меня и зарплата на Альфа-банковскую карту и крЕдит, да и у многих знакомых - с Альфа-Банком "зарплатно-кредитные" отношения)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто у меня и зарплата на Альфа-банковскую карту и крЕдит, да и у многих знакомых - с Альфа-Банком "зарплатно-кредитные" отношения)))

 

он страхованный =) А ты нет =(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
он страхованный

 

Фишка в том, что страховка действует, когда вся система работает и навернулся один(ну или лишь несколько банков). Если же начнётся совсем уж полная жопа банковской системы, то о страховках и прочих обязательствах никто и вспоминать не будет. От себя хочу добавить, что Альфа-Банк достаточно надёжный по сравнению с другими, но вообще всё может быть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog
Альфа-Банк достаточно надёжный по сравнению с другими

Во-во, на это и рассчитываю)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Раскольников

Повеселила картинка:

post-2050-1238182747_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Повеселила картинка:

 

Напоминает прикол советских времён: "Всё во имя человека, все для блага человека. И чукча знает этого человека!" :))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если надо и Вафля ой Альфа сдохнет =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Раскольников

Если что: история Альфа-банка началась не очень хорошо. Начинала фирма, не как банк, а как поставщик сахара и сухофруктов из восточных регионов тогда ещё СССР, в частности, из Таджикистана (можно подумать, на Украине сахара меньше). От их сахара умерли три человека. Расследование показало, что в мешках с сахаром перевозился героин, в результате дефекта упаковки наркотик попал в продукт... Это было в докладе МВД Боре Ельцину. Мер не последовало. За короткий срок средняя фирма, торгующая фруктами и сахаром, превратилась в крупнейший банк.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Prolog

"Ожидается, что снижение роста в европейских странах с развивающейся экономикой будет более значительным, чем в других регионах, поскольку характеристики многих стран, такие как торговая открытость, предыдущие макроэкономические дисбалансы и зависимость от сырьевых товаров, делают их относительно уязвимыми к основным шокам, которым подвергается мировая экономика: самая резкая и синхронная рецессия развитых мировых экономик со времен Второй мировой войны, изменение направленности международных потоков капитала и финансовых потоков и резкое снижение цен на сырьевые товары", – указывает г-н Паркер, глава аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой.

 

Fitch отмечает, что расхождения в перспективах роста на этот год (с +2,5% в Азербайджане до (минус) -12% в Латвии) подчеркивают необходимость проводить различия между странами, а не рассматривать страны Европы с развивающейся экономикой как гомогенное целое, о чем свидетельствуют разные уровни суверенных рейтингов и рейтинговые действия, проведенные с момента наступления глобального финансового кризиса. С августа 2008 г. агентство понизило суверенные рейтинги 10 европейских стран с развивающейся экономикой в совокупности на 14 уровней. В настоящее время у десяти стран "Негативный" прогноз по рейтингам, и нет ни одной страны с "Позитивным" прогнозом.

 

По мнению Fitch, наиболее подверженными резкому спаду мировой торговли/финансовых потоков и сокращению использования заемных средств, являются экономики Венгрии (рейтинг "BBB"/прогноз "Негативный") и Казахстана (рейтинг "BBB-" (BBB минус)/Rating Watch "Негативный"), в то время как наименее подверженными перечисленным шокам, хотя и не защищенными от них, являются Польша (рейтинг "A"/прогноз "Стабильный") и Турция (рейтинг "BB-" (BB минус)/прогноз "Стабильный").

 

Сокращение ВВП в России станет первым после кризиса 1998 года, когда объем производства уменьшился на 0,5%, и это будет самым резким падением после 6-процентного снижения в 1994 г. (исходя из веса ВВП за 2007 г.). Fitch прогнозирует сокращение ВВП в 19 из 21 страны, которые рейтингует в регионе, в одной из стран ожидается сохранение ВВП на том же уровне и лишь в одной прогнозируется рост. Это представляет собой гораздо более обширную рецессию, чем в 1998-1999 гг., когда в половине из рассматриваемых стран продолжался рост. Для крупнейших экономик региона Fitch прогнозирует падение на 3% в России и Турции и нулевой рост в Польше.

 

Экономика стран Центральной Европы (за исключением Польши) испытает на себе негативное влияние через торговые каналы ввиду их относительной открытости и в связи с уклоном экспорта в сторону циклических отраслей, таких как автомобильная. Производители сырьевых товаров, прежде всего в СНГ, столкнутся с резким снижением доходов ввиду ухудшения условий торговли. В ряде более бедных стран в СНГ и на Балканах будет отмечаться снижение денежных переводов от граждан страны, работающих за рубежом.

 

__________

В общем, не все так хорошо, как обрисовал нам картину вова путин пару(вчера?) дней назад, на выступлении перед депутатами ГД. В Европе зад*ица, а там и мы подтянемся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обманутым клиентам Альфа-банка вернули деньги

 

Альфа-банк вернул деньги своим клиентам, пострадавшим от мошенничества в системе «Альфа-клик», рассказали сами клиенты банка, которые ранее пожаловались на пропажу средств со счетов.

В конце марта мошенники по поддельным документам получили доступ к их мобильным телефонам, на которые банк присылает разовые пароли к операциям через интернет-банк, и перевели деньги на счет некоего клиента Альфа-банка. Представители банка не ответили, успел ли адресат переводов снять похищенные деньги со счета, и отказались подтверждать возврат средств клиенту, сославшись на банковскую тайну. После публикации об этой истории о похожих случаях сообщили еще два клиента Альфа-банка. Михаил успел спасти свои деньги. Сразу после появления проблем с телефоном 28 марта он обратился к оператору и, узнав, что кто-то по поддельной доверенности успел перевыпустить sim-карту к его телефону, немедленно заблокировал телефон и поинтересовался состоянием счетов в интернет-банке. И обнаружил, что его деньги, хранившиеся в долларах, были конвертированы в рубли. Но перевести их на чужой счет мошенники не успели, потеряв доступ к телефону. «В банке мне обещали компенсировать потери от конвертации», - говорит Михаил. Но другой пострадавший клиент Альфа-банка пока не дождался компенсации. В конце декабря он получил sms-уведомление банка о том, что номер его телефона для сообщений об операциях изменен. Он объяснил в банке, что не менял номер, и этот случай сочли ошибкой. На следующее утро он обнаружил, что ночью с его счетов были сняты наличные в банкоматах Санкт-Петербурга и совершены переводы на счет клиента Альфа-банка в этом городе. «Я написал письма в банк, подал заявление в Краснопресненский ОВД еще в январе, затем написал в прокуратуру и Центробанк, но пока не получил ответов. В Альфа-банке говорят, что проводят проверку», - сказал Машуков. Он собирается подать в суд на банк для возвращения денег и компенсации ущерба. Представитель Альфа-банка на это сообщил, что детальное расследование проводится по каждому случаю и решение принимается индивидуально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ничего особо страшного... ну да, рейтинг снизили - но это скорее характеристика не банка, а складывающейся ситуации. Не дуаю, что что-то страшное будет с банками из топа... у меня у самого деньги на валютном депозите в Уралсибе - ничего, пусть лежат. Целее будут :vishenka_33:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах