Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

zeon_r

Выборы мэра города Сочи

Рекомендуемые сообщения

zeon_r

Выборы мэра Сочи - 2009

 

В 2008 году в Сочи сменились два мэра: Виктор Колодяжный оставил пост главы города летом, поскольку перешел на работу в "Олимпстрой", а его преемник Владимир Афанасенков осенью ушел в отставку по состоянию здоровья. С тех пор обязанности мэра исполняли сначала бывший мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем вице-мэр Сочи Анатолий Пахомов. Выборы нового главы администрации Сочи назначены на 26 апреля. Сочинский избирком завершил прием заявок на участие в выборах мэра 26 марта.

Только 20 из 26-ти человек, претендующих на пост мэра Сочи, успели в срок оформить документы. Кто-то не успел собрать подписи, а кто-то перечислить залог, - сообщили журналистам в сочинском Избиркоме. Теперь комиссия начинает проверять документы претендентов. На пост мэра Сочи в настоящее время претендуют 20 человек, в том числе сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, балерина Анастасия Волочкова, бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов, председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов и другие. Список зарегистрированных кандидатов будет объявлен 2-го апреля.

 

/Похоже, "веселые" там будут выборы. И уже сейчас зафиксированы нарушения и имели место быть провокации. Стоит вспомнить, что это выборы мэра города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры.

ЗЫ Делаем ставки, кого выберут.

!Модераторам. Ничего, что в этом разделе? Если не подходит, прошу перенести.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


zeon_r

Очередной скандал разгорается на выборах мэра Сочи

28.03.2009 "Эхо Москвы"

 

На избирательный счет одного из кандидатов, предпринимателя Александра Лебедева, поступили деньги от несовершеннолетних граждан – что противоречит закону. В штабе Лебедева считают, что это не что иное, как попытка сорвать регистрацию кандидата.

Общая сумма платежей – три тысячи рублей. То есть каждый из несовершеннолетних граждан положил в один и тот же день, 24 марта, по тысяче на избирательный счет Александра Лебедева. Это может стать формальным основанием для отказа в регистрации, и поэтому подобные действия невозможно расценивать иначе как попытку сорвать выдвижение Лебедева, сообщили «Эхо Москвы» представители политика и бизнесмена.

Как считает доверенное лицо Лебедева Артем Артемов, операция была спланирована: на момент перевода денег номер избирательного счета могли знать только сотрудники определенного отделения Сбербанка в Сочи, а также в городском избиркоме. Теперь же, по словам Артемова, представителям Лебедева придется оформлять возврат денег тем, кто их отправил.

 

Похожий случай произошел и с другим кандидатом – сопредседателем оппозиционной Солидарности Борисом Немцовым. В минувшую пятницу на его избирательный счет поступили от неизвестных отправителей из США 5 тысяч долларов. По закону это также запрещено, и в штабе Немцова немедленно назвали этот инцидент провокацией. Деньги были возвращены на счет, но позже в штаб Немцова стали поступать звонки – неизвестные грозили постоянно переводить на его счет деньги из США, пока Немцова не снимут с выборов. Кроме того, выяснилось, что номер специального избирательного счета Немцова вывешен на одном из кубанских сайтов. В связи с этим юристы уже направили жалобу в избирком.

Добавим, что, несмотря на последние проблемы Бориса Немцова, он сегодня официально зарегистрировал городской избирком. Сами же выборы мэра Сочи пройдут 26 апреля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r

В предвыборной кампании по выборам мэра олимпийского Сочи завершился важный этап

03.04.2009

 

Сегодня закончился срок регистрации кандидатов на пост главы города. До сегодняшнего дня статус зарегистрированных кандидатов уже имели шесть человек, в том числе, Борис Немцов и Александр Лебедев.

Среди тех, кто до последнего ожидал решения избиркома, были балерина Анастасия Волочкова, бывший кандидат в президенты России Андрей Богданов, а также исполняющий обязанности главы Сочи, выдвиженец "Единой России" Анатолий Пахомов. Как видно, некоторая интрига на данном этапе сохранялась до последнего момента, и сегодняшний день не обманул ожиданий: еще до официального решения Горизбиркома стали поступать сообщения о том, что процедуру регистрации не пройдет Волочкова - чуть позже это было подтверждено.

Балерину не зарегистрировали кандидатом в мэры Сочи, поскольку в документах, поданных в комиссию, она не указала свой день рождения. В интервью "Эхо Москвы" Волочкова заявила, что готова обратиться в суд в связи с отказом в регистрации.

Впрочем, Волочкова высказала опасение, что решение по ее жалобе будет вынесено после выборов, и побороться за пост мэра Сочи она не сможет. И еще цитата из сегодняшних заявлений Волочковой: "Моя фигура, - сказала Волочкова, - является конкурентной для некоторых других кандидатов", - именно с этим она связала сегодняшний отказ.

Избирком отказал в регистрации пенсионеру Виктору Зуйкову, ссылаясь на то, что тот не представил в Избирком сведения об источниках доходов и имуществе, а также протокол сбора подписей избирателей.

Кроме того, из-за ошибок в финансовых документах не был зарегистрирован казанский правозащитник Дмитрий Бердников.

Практически никто не сомневался, что будет зарегистрирован исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов. Так оно и случилось. Из тех, кто получил сегодня регистрацию, бывший лидер ДемПартии Андрей Богданов - он считает, что станет очень хорошим мэром города.

Богданов считает главным в своей работе в качестве мэра Сочи, если он им станет, подготовку к Сочинской олимпиаде.

Впрочем, стать руководителем города Богданову будет не так-то просто - например, еще один кандидат, Борис Немцов полагает, что реально существуют всего лишь два претендента, и Богданова среди этих кандидатов нет.

Также Борис Немцов сказал, что против всех кандидатов кроме представителя власти введена настоящая информационная блокада - на телевидение, радио и в печатную прессу кандидатам нельзя прорваться даже за свои деньги.

Александр Лебедев, также претендующий на пост мэра Сочи, тоже обращает внимание на воспрепятствование в предвыборной агитации. Как рассказал «Эхо Москвы» его помощник Артем Артемов, рекламные агентства отказываются размещать материалы Лебедева на уличной рекламе.

Артемов добавил, что кроме рекламных агентств, против Лебедева настроен и местный Сбербанк, который сначала испортил кандидату документы, а потом задерживал денежные переводы.

Борьба кандидатов на выборах в Сочи будет чрезвычайно интересной, считает генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин.

Игорь Бунин считает, что из оппозиции во второй тур больше всего шансов попасть у Бориса Немцова или Александра Лебедева. Там они встретятся с исполняющим обязанности главы Сочи и выдвиженцем от «Единой России» Анатолием Пахомовым. Напомним, за пост мэра Сочи будут бороться девять кандидатов, официальная агитация в средствах массовой информации стартует 6 апреля и продлится до полуночи 24 апреля. Само голосование назначено на 26 апреля.

 

// "Моя фигура, - сказала Волочкова, - является конкурентной для некоторых других кандидатов". О да, фигура, конечно, кто ж против. Но для того, чтобы быть мэром, надо иметь еще кое-что другое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любопытный Мальчик

Чувствуется тепленькое местечко :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r
Чувствуется тепленькое местечко :)

Горячее даже.

 

В Сочи изъяты агитлистовки Немцова

 

В Сочи в ночь на 4 апреля изъяты 125 тысяч агитационных листовок в поддержку кандидата в мэры города, члена бюро "Солидарности" Бориса Немцова. Как сообщила Каспарову.Ru пресс-секретарь Немцова Ольга Шорина, в ГУВД задержали автобус с листовками "для проверки" на въезде в Сочи в районе поселка Лазаревское.

 

По словам Шориной, Немцов уже направил жалобу на действия сотрудников ГУВД в сочинский избирком.

 

Кроме того, оппозиционный кандидат написал обращение к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева "за произвол и беззаконие, которое он творит на территории края и города Сочи".

 

В обращении Немцова также говорится о необходимости дать указание МВД немедленно прекратить незаконное вмешательство в избирательный процесс.

 

"Позорище, устроенное на выборах в Сочи, ударяет не только по репутации России, не только по столице Олимпийских игр-2014, но и по Вам лично как гаранту Конституции", - отмечает оппозиционный кандидат.

 

Ранее независимые кандидаты Немцов и председатель совета директоров "Национальной резервной корпорации" Александр Лебедев уже сталкивались с воспрепятствованиями их предвыборной агитации. Так, большинство городских рекламных агентств отказались размещать агитматериалы Лебедева. Кроме того, несмотря на достигнутые договоренности, "Русское радио" в Сочи и радио "Шансон" отказали в размещении предвыборной рекламы Немцову. По словам представителей радиостанций, руководство края вынудило их отказаться от освещения выборов.

 

Напомним, на пост мэра Сочи претендуют девять человек: сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, лидер сочинских коммунистов Юрий Дзагания, директор инвестиционной компании Владимир Трухановский, председатель совета директоров "Национальной резервной корпорации" Александр Лебедев, депутат Городского собрания Сочи, член партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, участник выборов президента России в 2008 году Андрей Богданов, член ЛДПР Алексей Колесников, предприниматель Павел Емельяненко и исполняющий обязанности мэра города единоросс Анатолий Пахомов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
В Сочи изъяты агитлистовки Немцова

 

ненавижу этого упыря ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r
ненавижу этого упыря ...

Чем же он тебе так насолил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
Чем же он тебе так насолил?

 

что родился ......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeon_r
что родился ......

И все? Что-то не убедительно. А Путин тебе как, нравиццо, что родилсо? Кстати, имеется его альтернативная биография.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин
А Путин тебе как, нравиццо, что родилсо?

 

он чо баба чтоль нравиццо мне? =)))

 

Путин по сравнению с Тем лучше в сотни раз =)

 

Кстати, имеется его альтернативная биография.

 

у каждого она имеется ,этим не удивишь =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любопытный Мальчик

После правления Немцова в нашей, нижегородской области, долго ещё его грехи расхлёбывали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

Шанцев лчше ??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти