Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Площадь перед аэропортом переименуют


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Памятный знак в честь присвоения Ростову почетного звания «Город воинской славы» будет установлен на площади перед аэропортом по пр. Шолохова. Саму площадь переименуют в «площадь Воинской Славы».

 

Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков. Напомним, что ранее эту идею поддержали представители городского Совета ветеранов.

 

— Площадь перед аэропортом представляется наиболее предпочтительным из ранее рассматриваемых вариантов. Думаю, что нецелесообразно устанавливать мемориалы там, где они уже есть. К тому же очень символично, что стела будет находиться у воздушных ворот Ростова, да еще и неподалеку от въезда в город по московской трассе, — отметил по этому поводу председатель Совета ветеранов Борис Яковлевич Старосельский.

 

Сама стела будет представлять собой шестиметровую колонну из гранита, которую венчает герб России. Планируется, что по соседству с ней будут установлены еще два мемориала — в честь Героев Советского Союза и войсковых соединений, принимавших участие в боях за Ростов. Сооружение этого комплекса, который станет первым крупным военным мемориалом Ростова в его новейшей истории, должно стать центральным событием при праздновании 65-летия Дня Победы.

 

 

 

 

 

/ как-то пафасно ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.