Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В «оборотни» записали по разнарядке?


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

В Ростове по-тихому завершился очередной громкий процесс по делу «оборотней в погонах»

 

Точнее, он должен был стать «громким», потому что двух оперов угро судили ни много ни мало за пытки задержанного. Но, несмотря на это, все закончилось удивительно гладко: обоим дали по 3 года условно.

 

А начиналось все достаточно банально. Молодой человек по имени Леонид Гуляков, проводив девушку, стоял на остановке рынка «Квадро» и ждал свою маршрутку, болтая одновременно с кем-то по мобильнику. К нему подошли двое: некий солдатик (его личность так и осталось невыясненной) и с ним еще один парень, Василий Болдырев, и попросили телефон: мол, позвонить надо. Вряд ли нормальный человек в столь позднее время согласился бы на такую «просьбу». Тем более, как пояснил потом Гуляков, от них несло перегаром. Продолжение было соответствующим - телефон вырвали из рук и оба нападавших бросились в разные стороны. Леонид погнался за «гражданским», догнал его, сбил с ног, сделал захват за шею, упершись ногой в спину... В этот момент мимо проезжал патрульный автомобиль вневедомственной охраны. После оформления у дежурного по Ворошиловскому ОВД, куда доставили обоих, их передали оперу Сергею Кущеву, который в ту ночь работал вместе со стажером Максимом Тарасовым.

 

- Мы взяли у обоих объяснения (ушло на это минут 20 - 30) и Болдырева отправили к дежурному, в камеру, - рассказал «КП» Максим Тарасов.

 

Утром Болдырев попал в кабинет к другому оперу, а потом за ним приехали родители. Вроде бы, и все. Но спустя несколько дней в прокуратуру поступило заявление на оперативников: били, мол, так, что сместился позвоночник, синяки под глазами вскочили (спустя два дня после того ночного задержания он сходил в БСМП-2, где и прошло медосвидетельствование).

 

При этом никакого подтверждения тому, что травмы ему наносили Тарасов и Кущев, нет, никто не подтверждает этого в ОВД, а бывшая девушка парня вообще говорит, что синяки под глазами у него были еще до того, как он попал в милицию. Кроме того, у него была серьезная стычка с Гуляковым на остановке.

 

Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД РО, проведя проверку, никакого преступления в действиях оперативников не нашли. В возбуждении уголовного дела было отказано. Но родственники Болдырева написали жалобу в Москву. В Ростове как раз работала прокурорская проверка из столицы. А ей, как известно, тоже показатели нужны. Дело подняли с запылившихся полок. И раскрутили...

 

В конце марта в отношении Кущева и Тарасова вынесли приговор: виновны.

 

- Да просто надо было провести показательное дело по сотрудникам милиции, вот и все, - считает наш источник в правоохранительных органах. - И не столь важно, что все было не так.

 

- Если б я хоть пальцем тронул этого парня, то сейчас сидел бы тише воды ниже травы, - говорит Максим Тарасов. - Ведь три года условно по такой тяжкой статье приговор мягкий. Но мы просим лишь одного. Чтобы еще раз внимательно и беспристрастно посмотрели материалы нашего уголовного дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.