Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове обсудили перспективы работы с ЮНЕСКО


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Вчера в здании областной администрации обсуждали вопрос сохранения заповедника «Ростовский».

 

9 апреля в Ростове состоялось заседание, на котором обсуждались перспективы сотрудничества Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и ее регионального отделения. В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента международных организаций МИД России Григорий Орджоникидзе, председатель Российского комитета всемирного культурного и природного наследия Игорь Маковецкий, а проводил заседание заместитель губернатора Александр Бедрик.

 

 

Участники встречи обсудили работы по развитию биосферного заповедника «Ростовский», сохранению которого большое значение придает губернатор Владимир Чуб. Еще в 2000 году по поручению главы областной администрации была организована охранная зона заповедника (70 тыс. гектаров), которая помогла снизить негативное воздействие хозяйственной нагрузки на заповедные земли, а также поспособствовала сохранению мест массовых скоплений птиц и защите степи от пожаров.

 

 

Григорий Орджоникидзе и Александр Бедрик подписали Меморандум, в котором речь идет о намерениях по дальнейшему сотрудничеству. В скором будущем на Дону начнут создавать кафедры ЮНЕСКО, а также займутся реализацией программ и проектов по сохранению музейных комплексов и народного художественного промысла. Кроме того, запланировано воплотить в жизнь ряд проектов в области экологии, коммуникаций и информации.

 

 

 

 

/ песец,пол Ростова нужно в этот Юнеске занести .... хотя,один фиг разрушат всё...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.