Neznacomka Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Бывшим супругам «лучше расстаться друзьями», особенно если в браке родились дети, - в этом убеждены 59% россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра. Однако теория заметно расходится с практикой: среди тех, кому никогда не приходилось разводиться, за сохранение дружеских отношений выступает 65%, тогда как среди респондентов, расторгавших брак, таких заметно меньше (54%).Основным аргументом для поддержания доброжелательных отношений после развода, по мнению и тех и других, является наличие детей: «Если есть дети, то просто необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить нормальные отношения». Тем не менее, у респондентов, не связанных общими детьми, поддерживать дружеские отношения с бывшим мужем/женой получается лучше, чем у имеющих детей. Не считают нужным сохранять хорошие отношения с бывшими супругами 18% респондентов. Среди тех, чья жизнь не была омрачена распадом семьи, таких 12%, тогда как среди расторгавших брак - вдвое больше (24%). «Это бесполезно...» - утверждают последние. Число затруднившихся с ответом в обеих категориях респондентов приблизительно одинаково (23% среди тех, кто не разводился, и 22% среди разводившихся россиян). В своих комментариях они чаще всего говорят о том, что возможность построения хороших отношений после развода во многом зависит «от обстоятельств», конкретных людей и ситуации. Для 24% россиян, переживших развод, ситуация сложилась таким образом, что теперь они считают своих бывших супругов врагами. «Мёртвая зона, как будто мы никогда не жили вместе»; «Когда близкий человек делает гадости, он не может являться даже приятелем», - описывают они свои взаимоотношения с людьми, которых некогда считали родными и близкими. Более трети участников опроса (36%), когда-либо расторгавшие брак, старается поддерживать нормальное общение с бывшими супругами, хотя это им не всегда удаётся: «Стараюсь общаться только по мере необходимости»; «Мы не враги, но общение - не для нас, уж слишком мы разные». Добрыми, уважительными, а подчас даже доверительными и близкими отношениями с бывшими супругами могут похвастаться 40% россиян, которым когда-либо приходилось разводиться. «Делимся друг с другом почти всеми переживаниями и новостями», - комментируют они. Любопытно, что некоторые респонденты, сумевшие после развода остаться друзьями, нашли в себе силы дать своей любви второй шанс, снова став законными супругами: «Мы снова супруги»; «Вновь живём одной семьёй»; «Мы заключили брак второй раз, после четырёх лет пребывания в разводе» // А вообще, удавалось ли кому-нибудь остаться друзьями (ну или, правильнее будет сказать, сохранить хорошие отношения) со своими бывшими? Может, поделитесь как вам это удалось? Пояснение: сохранить хорошие отношения - это не значит, что вы решили остаться друзьями и никогда больне не виделись и не созванивались..Предпологается, что вы периодически общаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 10 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Это если разбежались из-за измен там, предательств, издевательств, и т.п. тогда, конечно, - как сохранить дружеские отношения, если была действительно какая-то грубая и злая причина расставания? А если просто - ну, не подошли друг другу, то чего же... какие обиды-упреки, какие претензии? Мои случаи не подходят под твое описание ("кто поддерживает связь"). Иногда я вижу, она в магазине работает. Так, поболтаем. Иногда встречал случайно "кого-то из". У меня к ним ко всем остались теплые отношения, мне их всех приятно видеть. Связь не поддерживаем... Оно, вроде как и нет такой необходимости, а еще... просто жизнь разбрасывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Это если разбежались из-за измен там, предательств, издевательств, и т.п. тогда, конечно, - как сохранить дружеские отношения, если была действительно какая-то грубая и злая причина расставания? А если просто - ну, не подошли друг другу, то чего же... какие обиды-упреки, какое претензии? А если расстались потому, что только один человек понял, что не подходят друг другу? А другой, по-мойму, вообще ничего не понял.. То как тогда? Люди, ну поделитесь опытом ... я ведь не просто так спрашиваю.. мне очень надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 // А вообще, удавалось ли кому-нибудь остаться друзьями (ну или, правильнее будет сказать, сохранить хорошие отношения) со своими бывшими? Может, поделитесь как вам это удалось? ну не то чтобы дружеские но со своей бывшей девушкой я хорошо общаюсь.. просто расстались не ругаясь.. вот и общаемся.. а в основном не общаюсь с бывшими девушками.. получилось вот так периодически общаться только с ней.. зависит от того как расстанешься с человеком.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 ну не то чтобы дружеские но со своей бывшей девушкой я хорошо общаюсь.. просто расстались не ругаясь.. вот и общаемся.. а в основном не общаюсь с бывшими девушками.. получилось вот так периодически общаться только с ней.. зависит от того как расстанешься с человеком.. И тебя нисколько не волнует есть ли у неё кто-нибудь? Или вы с ней про личную жизнь не общаетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 И тебя нисколько не волнует есть ли у неё кто-нибудь? Или вы с ней про личную жизнь не общаетесь? я и так знаю что она свободна она со мной делится.. уверен, что еще даже чувства испытывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 я и так знаю что она свободна она со мной делится.. уверен, что еще даже чувства испытывает Жестко как-то... Я надеюсь, что ты ей хотя бы о своих девушках не рассказываешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Я надеюсь, что ты ей хотя бы о своих девушках не рассказываешь? нет.. что жестко то? не прям подробностями какими-то, просто сказала что она свободная щас да и всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 нет.. что жестко то? не прям подробностями какими-то, просто сказала что она свободная щас да и всё Жестко что девушка к тебе чувства испытывает неразделённые, я вообще людям в такой ситуации сочувствую... Я вообще спросила, ты ей рассказываешь про своих девушек, которые после неё или нет? Или их не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 10 апреля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Жестко что девушка к тебе чувства испытывает неразделённые, я вообще людям в такой ситуации сочувствую... это я так думаю.. ну не то чтобы чувства не разделенные не преувеличивай))) просто симпатию )) Я вообще спросила, ты ей рассказываешь про своих девушек, которые после неё или нет? не рассказываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neznacomka Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Так всё таки я не поняла нужно ли вообще бывшим общаться? Или это слишко жестоко, а вдруг у него ещё есть чувства? Или наоборот, не правильно вычёркивать из жизни человека который был для тебя самым близким и родным на протяжении довольно большого периода времени? HELP! Я запуталась... и не могу распутаться уже несколько месяцев.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 10 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 не нужно но и не запрещенно. не надо терятся в трех соснах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.