Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Строительство моста на Сиверса

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев проинспектировал ход строительства мостового перехода через Дон в створе ул. Сиверса. Выяснилось, что работы идут с опережением графика.

 

Работы на правом берегу реки ведутся параллельно в двух направлениях. Помимо непосредственно строительства моста, активно прокладываются коммуникации по проспекту Сиверса от улицы Большой Садовой до проспекта Стачки. В русле реки, тем временем идет монтаж трех опор, в то время как три уже готовы.

 

Левобережная эстакада возводится с опережением графика. Впервые в России для сооружения плиты проезжей части на этом участке применяется опалубка немецкого производства, позволяющая бетонировать до 34 метров в неделю. Производство бетона налажено тут же, неподалеку.

 

Осмотрев объект, мэр города остался очень доволен темпами возведения мостового перехода. По его словам, нормативный срок реализации подобных проектов составляет не менее 6 лет, тогда как ОАО «Мостоотряд —10» готов реализовать его всего за 3 года.

 

— Если финансирование продолжится и в прежнем объеме к концу года мы доведем правобережную эстакаду до Большой Садовой, а на исходе 2010 года сдадим и сам мост, — утверждает директор ОАО «Мостоотряд —10» Александр Голошивец.

 

Впрочем, в условиях экономического кризиса вопрос финансирования мостового перехода, строительство которого ведется в основном на федеральные средства, пока остается открытым. Как отметил Михаил Чернышев, сегодня губернатор Владимир Чуб и депутаты Государственной Думы от Ростовской области прилагают все усилия, чтобы объемы финансирования не были урезаны, однако полной ясности в этом вопросе пока нет — она, как предполагается, будет внесена в течение ближайшего месяца.

 

— Самый сложный этап, связанный с развертыванием работ и началом строительства уже позади. Поэтому будет вдвойне жаль, если на данной стадии мы вынуждены будем притормозить строительство, — отмечает Михаил Чернышев.

 

Напомним, что 460-метровый мост через Дон с шестью полосами движения и пропускной способностью 60 тысяч машин в сутки, станет частью малого транспортного полукольца протяженностью 8,1 км, включающего пять разноуровневых транспортных развязок и с десяток путепроводов и эстакад, которые позволят значительно снизить нагрузку в центре донской столицы.

 

 

 

 

/ блин когда же уже достроят всё полукольцо О_О

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Ksenia
/ блин когда же уже достроят всё полукольцо О_О

К нашей пенсии))) А пока здравствуй пробки! Каждое утро здравствуй)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Prolog

сегодня в районе 12-12.30 ехал с Портовой через мост Стачки в центр и был поражен - пробки ВООБЩЕ нет. Я аж потерялся немного - думал мож чет случилось о_О - пара-тройка машин и все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Putnyk

Надо бы еще с северного в центр чтото придумать..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти