Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Строительство моста на Сиверса


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев проинспектировал ход строительства мостового перехода через Дон в створе ул. Сиверса. Выяснилось, что работы идут с опережением графика.

 

Работы на правом берегу реки ведутся параллельно в двух направлениях. Помимо непосредственно строительства моста, активно прокладываются коммуникации по проспекту Сиверса от улицы Большой Садовой до проспекта Стачки. В русле реки, тем временем идет монтаж трех опор, в то время как три уже готовы.

 

Левобережная эстакада возводится с опережением графика. Впервые в России для сооружения плиты проезжей части на этом участке применяется опалубка немецкого производства, позволяющая бетонировать до 34 метров в неделю. Производство бетона налажено тут же, неподалеку.

 

Осмотрев объект, мэр города остался очень доволен темпами возведения мостового перехода. По его словам, нормативный срок реализации подобных проектов составляет не менее 6 лет, тогда как ОАО «Мостоотряд —10» готов реализовать его всего за 3 года.

 

— Если финансирование продолжится и в прежнем объеме к концу года мы доведем правобережную эстакаду до Большой Садовой, а на исходе 2010 года сдадим и сам мост, — утверждает директор ОАО «Мостоотряд —10» Александр Голошивец.

 

Впрочем, в условиях экономического кризиса вопрос финансирования мостового перехода, строительство которого ведется в основном на федеральные средства, пока остается открытым. Как отметил Михаил Чернышев, сегодня губернатор Владимир Чуб и депутаты Государственной Думы от Ростовской области прилагают все усилия, чтобы объемы финансирования не были урезаны, однако полной ясности в этом вопросе пока нет — она, как предполагается, будет внесена в течение ближайшего месяца.

 

— Самый сложный этап, связанный с развертыванием работ и началом строительства уже позади. Поэтому будет вдвойне жаль, если на данной стадии мы вынуждены будем притормозить строительство, — отмечает Михаил Чернышев.

 

Напомним, что 460-метровый мост через Дон с шестью полосами движения и пропускной способностью 60 тысяч машин в сутки, станет частью малого транспортного полукольца протяженностью 8,1 км, включающего пять разноуровневых транспортных развязок и с десяток путепроводов и эстакад, которые позволят значительно снизить нагрузку в центре донской столицы.

 

 

 

 

/ блин когда же уже достроят всё полукольцо О_О

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Хронология строительства тут: http://forum.rostov-today.ru/showthread.php?t=2360

Какая сволочь разбудила Ктулху?! Кому мешало, что ребёнок спит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
/ блин когда же уже достроят всё полукольцо О_О

К нашей пенсии))) А пока здравствуй пробки! Каждое утро здравствуй)))

Чтобы остаться на месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы продвинуться вперед надо бежать в два раза быстрее. Л.Кэрролл

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня в районе 12-12.30 ехал с Портовой через мост Стачки в центр и был поражен - пробки ВООБЩЕ нет. Я аж потерялся немного - думал мож чет случилось о_О - пара-тройка машин и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.