Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

В Ростове выбрали лучших медсестер

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

В канун Всемирного дня медицинской сестры во Дворце здоровья прошел областной профессиональный конкурс медицинских сестер «Лучший по профессии». Он проводится министерством здравоохранения Ростовской области с 2001 года и уже стал традиционным. Каждый год конкурс собирает лучших медсестер и фельдшеров из городов и районов Дона. В 2009 году конкурс проведен под девизом «Профессионализм и милосердие».

 

Первый этап соревнований прошел 7 апреля. Каждый из 58 конкурсантов ответил более чем на 200 вопросов по специальности. В финальный тур вышли 9 участниц из районов области и Ростова. В соревновании за звание лучшего в своей профессии они продемонстрировали знания в решении ситуационных задач, показали практические навыки в оказании неотложной доврачебной медицинской помощи, порадовали зрителей подготовленными творческими номерами. Нынешний конкурс впервые за историю их проведения выделил номинации «Лучший фельдшер» и «Лучшая медицинская сестра» для молодых специалистов, и «Лучший по профессии» для медсестер, проработавших в здравоохранении более 5 лет. Как считают организаторы конкурса и сами участники, это позволило более объективно оценить навыки, опыт и умение специалистов. Таким образом, в конкурсе выбраны три победительницы.

 

В номинации «Лучший по профессии» победила Ольга Глинская, медицинская сестра отделения функциональной диагностики Областного консультативно-диагностического центра. В конкурсе на звание «Лучшей медицинской сестры» бесспорным лидером стала Светлана Чекавая, медицинская сестра кабинета функциональной диагностики поликлиники Мартыновской ЦРБ. В номинации «Лучший фельдшер» победила Надежда Дюбина, фельдшер скорой помощи БСМП-2 Ростова-на-Дону.

 

Жюри конкурса учредило бонусные номинации. Так, «Мисс милосердие» стала Елена Касаева, медицинская сестра педиатрического отделения ЦРБ Заветинского района, «Мисс интеллект» - Татьяна Малахова, медсестра инфекционного отделения Морозовской ЦРБ, «Мисс очарование» - Мария Барбитова, фельдшер скорой помощи ЦРБ Красного Сулина, а «Мисс находчивость» - Анна Миловидова, фельдшер скорой помощи ЦРБ Орловского района. В номинации «Зрительские симпатии» предпочтения были отданы Наталье Сасуновой, медицинской сестре ЦРБ Егорлыкского района. Победительницей в номинации «Верность профессиональному долгу» стала Татьяна Красноружева, медицинская сестра ЦРБ Куйбышевского района, сообщили в пресс-службе Минздрава Ростовской области.

 

 

 

 

/ блин вот я как-то всомтрю работниц мэд учреждений,как на подбор выбирают , да чо уж там,зайти в РостГМУ, блин одни модели ... аххххххххххх

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти