Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

НАШ ХЛЕБ НАС УБИВАЕТ?


fsk
 Поделиться

  

16 пользователей проголосовало

  1. 1. регулярно ли вы едите дрожжевой хлеб?

    • да
      9
    • нет
      6
    • теперь вообще не буду его есть
      1


Рекомендованные сообщения

  • VIP

недавно узнал, что большинство нашего магазинного хлеба готовится на термофильных дрожжах, вследствие чего он оказывает негативное влияние на здоровье.

"...вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.

 

Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко ("Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов ("Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор "Известий" Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман ("Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США "Кислотно-щелочной баланс"), В. Михайлов, Л. Трушкина ("Еда дело серьезное" М., «Молодая гвардия», 1988г., стр. 5-7). ..."

тынц

 

для себя решил, что больше такой хлеб есть не буду без крайней необходимости.

 

кто что думает по данному вопросу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Камалудин

    4

  • Осень

    3

  • KuliPashi

    4

  • El'za

    7

Лучшие авторы в этой теме

А обычный хлеб за 15 рублей это дрожжевой? тогда я его ем 3 раза в день, завтрак, обед, ужин.

 

Да и вообще,ИМХО,не такой уж большой шанс умереть от хлеба, сравните просто смерти от хлеба и смерти от ДТП или пожаров, или убийства. Сейчас умереть можно от "всего". Чем больше заморачиваешься, тем выше шанс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

да оно понятно, что ДТП и т.п. - это всё форсмажор. а хлеб это такой продукт, который едят люди именно регулярно и постоянно. и выходит он не просто вреден постольку поскольку, а можно сказать ежедневная добровольная доза отравы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Да и вообще,ИМХО,не такой уж большой шанс умереть от хлеба, сравните просто смерти от хлеба и смерти от ДТП или пожаров, или убийства. Сейчас умереть можно от "всего". Чем больше заморачиваешься, тем выше шанс.

 

Человек должен знать к каким последствиям может привести употребление повседневных продуктов. Подозреваю, что за

мена произошла с целью упрощения технологического процесса выпечки и хранения компонентов. Живым дрожжам нужен мороз при

 длительном хранении, а сухие при комнатной температуре, компактность о

пять же жежь.. 

 

для себя решил, что больше такой хлеб есть не буду без крайней необходимости.

 

кто что думает по данному вопросу?

 

Варианта три:

 

1. Домашняя выпечка.

 

2. Бездрожжевой хлеб.

 

3. Забить на все и есть то, что есть))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Да хез, ем вроде ...

Хотя слышал давно, что используют что-то типа "шампуня" - т.е. что-то в жидком виде, что вспенивает тесто, как обычные дрожжи ...

А понять какой хлеб перед вами возможно только на следующий день после выпечки - он не выдерживает и 2 суток и черствеет и портится на глазах ....

В отличии от правильного хлеба =)) который не подвержен столь быстрому изменению ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да оно понятно, что ДТП и т.п. - это всё форсмажор.

Этот форс мажор в нашем гос-ве уже обычный инцидент.

 

Человек должен знать к каким последствиям может привести употребление повседневных продуктов.

Не думаю что так много людей узнает об этом( если это все правда) и еще больше узнает и никаких действий предпринимать не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Это лучше ,чем жрать безвкусную хню типа макдака

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Этот форс мажор в нашем гос-ве уже обычный инцидент.

 

 

Не думаю что так много людей узнает об этом( если это все правда) и еще больше узнает и никаких действий предпринимать не будет.

 

это уже их дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Да это тоже уже какая-то своеобразная мода - чуть ли не каждый день выяснять, что что-нибудь опасно и смертельно... Даже если и так, - ну пусть и не ест этот хлеб тот, кто серьезно относятся к подобным открытиям, заявлениям, предупреждениям....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ну да, едим хлеб, который есть нельзя, например, а потом все ужасаются:"ой, как же так!? вот японцы до 85 лет живут, а мы до 55!". вот оно и получается, что японцам не наплевать на своё здоровье, а нам всёравно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.