VIP Чебур Опубликовано: 30 июня 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 смотря какая пороховая бочка, могу и не подготовиться, цепных псов может не хватить. ну и свалят куданидь - шарик большой. не все конечно - но как раз те кого за ребро подвесить надо. по поводу снести все - в 17ом снесли. страна была боле менее приведена в порядок лишь к сороковым, да и то драконовскими методами. ломать не строить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 по поводу снести все - в 17ом снесли. страна была боле менее приведена в порядок лишь к сороковым, да и то драконовскими методами. ломать не строить. это мое видение вопроса, я другого не вижу способа, именно как в 17 -м - до основания и затем (с) ну и свалят куданидь - шарик большой. не все конечно - но как раз те кого за ребро подвесить надо. да хай валят уже, при желании , если кому то надо будет, потом найдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 30 июня 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 это мое видение вопроса, я другого не вижу способа, именно как в 17 -м - до основания и затем (с) проблема в том что армии у нас по сути нет. остатки ядерного щита успешно уничтожаютсо. с двух сторон роняют слюни две сверх державы, коей мы уже двадцать лет не являемсо. эт я к чему - у нас будет как в киргизии или югославии. и ничем хорошим, даже через много лет, это нам не повернетсо. да хай валят уже, при желании , если кому то надо будет, потом найдут. см. "Ледоруб" ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 проблема в том что армии у нас по сути нет. остатки ядерного щита успешно уничтожаютсо. с двух сторон роняют слюни две сверх державы, коей мы уже двадцать лет не являемсо. эт я к чему - у нас будет как в киргизии или югославии. и ничем хорошим, даже через много лет, это нам не повернетсо. я ничего хорошего и так не вижу. я с Чекушкой солидарен по многим вопросам, кроме его эмоционального состояния)) см. "Ледоруб" ? ))) чо это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 30 июня 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 я ничего хорошего и так не вижу. я с Чекушкой солидарен по многим вопросам, кроме его эмоционального состояния)) ты жив. ты относительно не плохо питаежсо и спиж в нормальной кровати. то же думаю касаетсо твоих родных и близких. на улицах не лежат трупы и не грохочет стрельба. сделать жизнь нормальной можно и мирными методами - например никогда не давать взяток. всем. но ведь блин так не хочетсо лишатсо прав, затупив и заехав под кирпич, где торчал предприимчивый гаишник )))) чо это? имя Лев Троцкий ничего тебе не говорит? ))) его ликвидировали ледорубом по тыкве в мексике))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 30 июня 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 самое страшное что если начнётся смута в мордоре то деньги обесценятся, а у меня деньги в рублях.. мордор не жалко... пусть сгорить... сгниёть... деньги жалко по идее всё сводится к одному вопросу: в чём хранить сбережения? остальное мелочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 ты жив. ты относительно не плохо питаежсо и спиж в нормальной кровати. то же думаю касаетсо твоих родных и близких. на улицах не лежат трупы и не грохочет стрельба. сделать жизнь нормальной можно и мирными методами - например никогда не давать взяток. всем. но ведь блин так не хочетсо лишатсо прав, затупив и заехав под кирпич, где торчал предприимчивый гаишник .gif )))) поэтому я и сказал, если смотреть глобально. с моей частной жизнью вполне можно жить. имя Лев Троцкий ничего тебе не говорит? ))) его ликвидировали ледорубом по тыкве в мексике))) кстати да. именно этот пример я хотел привести выше, но про ледоруб не знал. да примеров куча, Гитлера только не нашли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 30 июня 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 поэтому я и сказал, если смотреть глобально. цели государства (нормального) и отдельно взятого человека как правило не совпадают. не смотря на то что деятельность государства - она для людей. например их ломает платить налоги, на которые к примеру содержитсо армия что их защищает. или государство сажает преступников, а кто то отмазывает сына от тюряги - он же сыночек - кровиночка. если кто то начнет приводить страну в порядок и завинчивать гайки пойдет ропот и за этот ропот будут выхватывать по шапке (см. Сталин). к тому же граждане как правило скажем так очень не хорошие люди))) и они ждет пока появитсо кто то кто за них все приведет в порядок, плюс даст кучу денег и т.д.))) с моей частной жизнью вполне можно жить. советский союз не устраивал (типа как бы) многих - его снисли - и че? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 цели государства (нормального) и отдельно взятого человека как правило не совпадают. не смотря на то что деятельность государства - она для людей. например их ломает платить налоги, на которые к примеру содержитсо армия что их защищает. Ну почему же? Если это было бы государство граждан, то в целом совпадало бы. "Ломает" по одной простой причине, что не на то тратится. Если бы налоги шли на благое дело, действительно на что должны, то только товарисчи с криминальным нутром их избегали бы. если кто то начнет приводить страну в порядок и завинчивать гайки "Приводить в порядок" не есть "завинчивать гайки". Порядок это когда принимающие законы принимают их для граждан, государства, а не для себя. Когда армия защищает, а милиция права охраняет. Когда суды принимают решение исходя из закона, а не за бапки и по звонку сверху. Когда экономика работает на страну, а не отдельных приближенных, когда налоги идут на оборону, образование, медицину... а не только чиновникам. Для этого гайки закручивать не нужно, и они у нас, кстати, прилично закручены и закручиваются дальше. Только каков результат? советский союз не устраивал (типа как бы) многих - его снисли - и че? ))) Ниче, пришли чекисты и все узурпировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 например никогда не давать взяток. всем. но ведь блин так не хочетсо лишатсо прав, затупив и заехав под кирпич, где торчал предприимчивый гаишник )))) ЧБ, ты как-будто вчера родился - в Расии невозможно не давать. Н е в о з м о ж н о!! Твой ребенок не пойдет в дет.сад - если не дашь, ты не сможешь получить хорошую мед. помощь - если не дашь, ты не сможешь получить нужную справку - если не дашь, ты не сможешь получить полагающую тебе квартиру (для военных) - если не дашь, ты не сможешь пройти ТО авто - если не дашь (даже если он полностью исправен!!). Еще перечислить??Без взяток в Расии - это фантастика. Со взяточничеством борятся не так - просто отрубают человеку руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 30 июня 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 Если это было бы государство граждан, то в целом совпадало бы. я пояснил почему. "Приводить в порядок" не есть "завинчивать гайки". с чего бы? в сильном государстве - суровый закон. потому оно и сильное. наши же законы вполне позволяют разворовывать страну. Без взяток в Расии - это фантастика. я говорил про всех разом - вот все не дают и пипец. но человеческая натура гнила - если над башкой не весит суровое законодательство - будет делатсо всякое непотребство. Ниче, пришли чекисты и все узурпировали. я не про то - не появилсо "царь-батюшка" который поднял бы страну - и страна в гогне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 я пояснил почему. Не убедил ни разу. Тебя "ломает" платить налоги, если они правильно будут расходоваться? Меня нет. Ты будешь кого отмазывать. Я нет, я буду воспитывать, чтобы не стал преступником... И к тому же я выше писала, чтобы законы работали, и суды по закону выносили решения. к тому же граждане как правило скажем так очень не хорошие люди))) и они ждет пока появитсо кто то кто за них все приведет в порядок, плюс даст кучу денег и т.д.))) Это с чего такие глубокие выводы? Ты себя считаешь нехорошим человеком? Меня? Кого-то тут еще? Граждане же из таких как мы и состоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.