Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 мая 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить. 28 ноября 1866 Федор Тютчев. сейчас смотрел программу, которую ведет Познер и он задал своему гостю интересный вопрос, а почему Тютчев написал такое про Россию? Почему не к примеру Умом Панаму не понять или Умом Китай не понять? и вообще какой смысл заложил в данное стихотворение Федор Тютчев по вашему мнению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 25 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Подозреваю, Тютчев хотел противопоставить любовь холодному, рассудочному отношению ("уму"). Про Россию- как русскому, Фёдору Тютчеву Россия как-то ближе, чем панама или Китай. Не совсем понятно, правда, почему это Познера интересуют такие вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Не совсем понятно, правда, почему это Познера интересуют такие вопросы. эти вопросы присылают ему телезрители на сайт первого канала, а Познер выбирает наиболее 5 интересных из них, на свой взгляд, и задаёт их в прямом эфире своему гостю (зрители заранее знают кто придёт к нему на программу) вырезка из википедии Одна из характеристик российского государства и менталитета россиян[1], акцентирующая определённую иррациональность поведения. Элемент литературного образа «загадочной русской души», носящего романтический характер, в отличие от негативного, например, у Бисмарка: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью»[источник?]. Эту же фразу употребил Жак Ширак в связи с вручением ему Государственной премии[2]. Фразу зачастую используют в оправдание неожиданного, нецелесообразного, необдуманного, нелогичного поступка. согласен что русский народ непредсказуем, мы мыслим отлично от других - поэтому умом не понять.. аршином не измерить - Родина у нас самая большая.. в Россию можно только верить - я верю, а вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 25 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 сейчас смотрел программу, которую ведет Познер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Хмурый, картинки у нас в другом разделе, не флудите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 25 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 не флудите. огромное спасибо товарищам Медведеву и Путину, а так же Грызлову, Собянину, Шувалову и лично товарищу Абрамовичу, Только мудрое руководство страны и правящей партии Единой России при поддержке молодёжных организаций "Наши" и "Молодая Гвардия", УРА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 25 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Менталитет русских: дураки в толпе, индивидуальность ума по отдельности.. Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 дураки в толпе толпа движущая сила? или же все-таки отдельные умы у нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Peyote_old Опубликовано: 26 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 толпа движущая сила? кто управляет толпой , тот управляет государством Цитата не будите во мне зверя - это бесполезно) и кстати, земляне, я пришел с миром) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 26 мая 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 аршином не измерить - Родина у нас самая большая... он же про общий аршин... типа нельзя (бессмысленно, а порой и опасно) в России подходить ко всему/мерить все одним мерилом; слишком уж страна неоднородна, неоднозначна, многомерна... везде нужен свой уникальный аршин, т.е., нужен гибкий и осторожный подход ко всему... чуткость нужна, проницательность, чтоб не ошибиться... (не просчитаться... жестоко). Тютчев все-таки не для крестьян это писал, и не для простных горожан-бюргеров-ремесленников. Надо полагать. Им-то зачем тогда нужны были такие слова? А для тех, кто управлял своим поместьем, мануфактурой, заводом, "своей" губернией, уездом... своей страной. Кто пытался вот "померить" все одним аршином... оторванным от действительности, и на основании таких кривых измерений и расчетов (кривого понимания) потом пытался что-то сделать в стране, в поместье... я так думаю об этой строке... (с общим аршином). в Россию можно только верить - я верю, а вы? да... и вообще какой смысл заложил в данное стихотворение Федор Тютчев по вашему мнению? судя по интонации и сказанному - человек (Тютчев) думал-думал о России - какая она, что с ней происходит... много думал, короче, и пришел вот однажды к такому выводу, и записал его - читай стихотворение. Он бы мог написать трактат, или какую-нибудь аналитическую статью, где подробно бы разъяснил свою точку зрения... но так как он поэт - то вывод свой записал емким, образным, поэтическим языком... по принципу "разумному достаточно". имхо. Цитата "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MiSsCleverBLonde Опубликовано: 26 мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Лично я согласна с Казусом очень умно человек написал сразу видно знает о чем говорит!!!! Цитата Я стерва? Не скрываю! Эгоистка? Это знаю! Я сучка? Ну, скорей всего! Я чертик в юбке - самое оно! Я вконтакте )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 кто управляет толпой , тот управляет государством как раз таки умы по отдельности и управляют.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.