VIP Dajana Опубликовано: 19 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Я так не считаю. Но на реальную помощь тямы не хватает. Да и денег жалко.Я сама всё время на мели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 19 июня 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 А о том что эти 15 т.р. могли бы спасти кого-то от голода, вы не задумываетесь? Если бы каждый, кто ругает Абрамовича, хоть в чем-нибудь себе отказывал, ради помощи ближнему, то у нас и дети не умерали бы и старики не сидели бы с протянутой рукой. Но почему-то каждый считает, что милосердие, сострадание и помощь ближнему должны демонстрировать только олигархи. А раз он никого не грабит, то и помогать никому не должен. А олигархи - это такие же люди, как и мы с вами, только с большими деньгами. Замечательная логика! То есть тех, кого ограбили абрамовичи должен спасать я и прочие ограбленные(по сути получается помощь ограбленным-дело рук самих ограбленных) и при этом ещё не сметь попрекать абрамовичей! Вам платят за такую позицию или вы дурачитесь просто? И ещё-вы так и не ответили, почему вы, разделяя подобные взгляды, имеете местом жительства душный пыльный провинциальный город, а не Флориду какую или Свитцерланд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шалопай Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Замечательная логика! То есть тех, кого ограбили абрамовичи должен спасать я и прочие ограбленные(по сути получается помощь ограбленным-дело рук самих ограбленных) и при этом ещё не сметь попрекать абрамовичей!Именно про такую позицию я и говорил! Олигархи это отражение культурной и нравственной ситуации в обществе. Было бы удивительно если бы из людей, которым тупо наплевать на ближних, получались чуткие и добрые богачи.Вам платят за такую позицию или вы дурачитесь просто? И ещё-вы так и не ответили, почему вы, разделяя подобные взгляды, имеете местом жительства душный пыльный провинциальный город, а не Флориду какую или Свитцерланд?Я не дурачусь. И я не считаю, что Флорида лучше моего родного города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 19 июня 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Именно про такую позицию я и говорил! Олигархи это отражение культурной и нравственной ситуации в обществе. Было бы удивительно если бы из людей, которым тупо наплевать на ближних, получались чуткие и добрые богачи. "Рыба гниёт с головы"(с). Кроме того, несправедливо взваливать вину на жертву, забывая о преступнике. Хотя народец наш мерзок-тут согласен. Тем более непонятно, почему вам тут нравится. Я после прогулки по ростовским улицам и наблюдения за поведением обывателей(особенно в дни массовых гуляний) отчётливо понимаю, что я кто угодно, но только не патриот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шалопай Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 "Рыба гниёт с головы"(с). Кроме того, несправедливо взваливать вину на жертву, забывая о преступнике.К слову сказать, если мы разделим состояние Абрамовича между населением России, то получится всего-то по 60 баксов на душу. Большинству не хватит даже на новую мобилу. Для голодающих это конечно поможет на месяц отсрочить неизбежное, а вот те, у кого нет денег на дорогостоящие лекарства и операции, все равно умрут. Вы-то ведь деньги не воровали, и помогать никому не обязаны! Впрочем, к тому времени вы уже найдете другой объект для обвинения во всех бедах.Тем не менее, я не пытаюсь оправдывать олигархов. Я всего лишь предлагаю обратить внимание на самого себя. "На прогнившем теле здоровой головы не бывает " (с) мое. Хотя народец наш мерзок-тут согласен. Тем более непонятно, почему вам тут нравится. Я после прогулки по ростовским улицам и наблюдения за поведением обывателей(особенно в дни массовых гуляний) отчётливо понимаю, что я кто угодно, но только не патриот.Конкретно во Флориде не был, но за границей много где побывал. Там не все так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. В Европе вообще на лицо все признаки вырождения нации. Так что, как говорится, не все то золото, что блестит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 К слову сказать, если мы разделим состояние Абрамовича между населением России, то получится всего-то по 60 баксов на душу. Большинству не хватит даже на новую мобилу. Для голодающих это конечно поможет на месяц отсрочить неизбежное, а вот те, у кого нет денег на дорогостоящие лекарства и операции, все равно умрут. Вы-то ведь деньги не воровали, и помогать никому не обязаны! Впрочем, к тому времени вы уже найдете другой объект для обвинения во всех бедах.Тем не менее, я не пытаюсь оправдывать олигархов. Я всего лишь предлагаю обратить внимание на самого себя. "На прогнившем теле здоровой головы не бывает " (с) мое. Конкретно во Флориде не был, но за границей много где побывал. Там не все так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. В Европе вообще на лицо все признаки вырождения нации. Так что, как говорится, не все то золото, что блестит. Так, по-порядку. Ежели разделить моё состояние на всех граждан России, то это будет вообще исчезающе малая величина. Индивидуальная помощь-это хорошо, меценатство-тоже неплохо, и нищим подавать-это правильно, но по-настоящему спасти этих людей от голодной смерти можно, только изменив систему, т.е., создав такие экономические, политические и иные детерминанты, при которых появление и существование абрамовичей станет невозможным. То есть мы опять и опять будем возвращаться к проблеме абрамовичей, сиречь-несправедливого распределения собственности и доходов с неё. А на себя внимание надо, конечно, обращать, но подменять тезис не надо. За границей и я бывал и признаюсь честно-была бы у меня возможность легальной эмиграции с получением гражданства-свалил бы с нашего Мордора, не раздумывая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 20 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 по-настоящему спасти этих людей от голодной смерти можно, только изменив систему, т.е., создав такие экономические, политические и иные детерминанты, при которых появление и существование абрамовичей станет невозможным Какие методы предложите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Какие методы предложите? А никакие-потому, что большинство ничего менять не желает. Вокс попули. Людей не ужасает вид бомжей на улицах, их не оскорбляют яхты абрамовичей, а следовательно, насильно людям мил не будет никакой Данко. Пущай поголодают, пострадают ещё лет 50-глядишь, и дозреют до классовой борьбы. Без меня. Я пактов с люмпенами заключать не намерен. Каждый за себя, и настроения людей, в т.ч. на форумах в сети, в т.ч., на этом-подтверждают это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 20 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Вот вы уже созрели. Решили за границу рвануть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Вот вы уже созрели. Решили за границу рвануть. Да я не то, чтобы решил-я хочу. Но одного желания мало. А тут чего ловить? Тут щас такое мракобесие расцветает, такая фофудья махровая, что ужас просто для вменяемого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Шилыхан Опубликовано: 20 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Согласен, что ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 20 июня 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Согласен, что ужас. Вот. Их переучивать бесполезно. Их или сама жизнь переучит, или попередохнут. Второе вероятнее. А пока-нехай восхищаются абрамовичами, биланами и собчак. Тут-или лоботомия или естественная смерть, проповеди тут бесполезны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.