Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

О человеческой натуре

Оцените эту тему

Chekuschka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
Ты совершенно прав. Это беда всех государственных предприятий. Там до сих пор царствует совковый менталитет - прямо Советский Союз в миниатюре :dash1: Обычные работники зарабатывают копейки. Мало того большие руководители там обычных работников даже не считают за людей. Директор в общении вообще не стесняет себя никакими нормами приличия, считая что при его виде люди должны трепетать и падать ниц :biggrin: Собственно очевидная негативность этой системы стала одной из основных причин моего ухода.

Ведь если тебя не устраивает рабочая атмосфера и маленький оклад, но ты знаешь что достоин большего, то никто тебя терпеть это не заставляет. Имхо, вполне разумно к этому большему стремиться, причем на деле, а не на словах. Можно учиться, зарабатывать повышение, искать лучшую работу и т.д. Под лежачий камень, как говорится… Но ведь любые достижения целей требуют определенных трудозатрат и упорства. И вот это большинство людей и останавливает. Ведь гораздо удобнее в свободное время посмотреть телек, погамать в шутеры, попить пивко и т.д. А отсутствие денег списать не на свое лентяйство, а на несправедливость системы. Для таких людей все успешные люди – классовые враги и ворюги.

Шалопай!))) я не оправдываю лень пиплов.

но отчего у нас минималка 4,5 тыс. рублей. Почему бюджетиники . *учителя, дет.садовские работники*. получают за свой непростой труд такие гроши?)

И что ? всем идти в предпринимательство?)) а как же средний класс?)

... and still a BadAss

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Хан

13

• Carroty

12

• шалопай

10

• Chekuschka

16

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
С чего бы мне её оправдывать? я к ней не каким образом не отношусь ,я просто высказываю своё мнение.а ты так и не ответил на мой вопрос, что же ты делаешь, с тем что тебе не нравиться ,кроме постов на форуме?

Какие же у тебя ценности? Кроме стандартных, семья, дом, это понятно ,достичь авторитета на форуме? +)))

Ты сам за меня ответил!))))))ыыы

Откуда ты взял у меня стандартность мышления?))) оно совсем как раз не стандартно!))))

Оправдывать?))) с того что ты так рьяно бросился защищать олигархию, мол человекам повезло , а вы тут набросились!)))

что же ты делаешь, с тем что тебе не нравиться ,кроме постов на форуме?

Прости, Carroty о конкретных действиях отчитываццо перед тобой желания нет!)))))

Скажу что мин из них стараюсь вести себя как Человек, а не как Потребитель!)))

как ни странно, это и происходит =)))))))))

Если ты думаешь, что человек - тупое животное живущее по инстинктам- Это твоё Право!))

... and still a BadAss

Откуда ты взял у меня стандартность мышления?))) оно совсем как раз не стандартно!))))

Мне так показалось.

Оправдывать?))) с того что ты так рьяно бросился защищать олигархию, мол человекам повезло , а вы тут набросились!)))

А с чего это вы все так рьяно бросились на них? обижены жизнью ? не думаю.

Прости, Carroty о конкретных действиях отчитываццо перед тобой желания нет!)))))

Может просто потому ,что ты нечего больше не делаешь? =)))

Что бы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом,закрывайте дверь туалета на шпингалет…

Это я просто, хотя не смешно (С)

Да...да....да...Всё именно так.

• VIP

А с чего это вы все так рьяно бросились на них? обижены жизнью ? не думаю.

Это не мешает мне быть не согласным с тем, что природными ресурсами владеют частная компания.и с очень многими моментами внешней и внутренней политики.

Я мзду не беру, мне за державу обидно(с)

Или если сытно ешь - нужно заткнутся и молчать??))странно что мы обсуждаем такие темы в дискуссионном форуме?)))

Может просто потому ,что ты нечего больше не делаешь? =)))

Carroty!))) без обид, но! ты на этом форуме без году неделя.

С чего мне выкладывать тебе душу?)))Я свое мнение уже развивал давно в других темах.

... and still a BadAss

Carroty!))) без обид, но! ты на этом форуме без году неделя.

С чего мне выкладывать тебе душу?)))Я свое мнение уже развивал давно в других темах.

Я даже этому рад .что я без году неделя на форуме, а то вдруг бы я изменился и стал бы как добрая половина сего форума .обычное стадо,вот это было бы действительно обидно. :dash1:

Давай закончим этот абсурд, но я просто хочу те сказать на последок ,раз говоришь "А" то говори уже и "Б" , так уж принято у людей =)

Что бы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом,закрывайте дверь туалета на шпингалет…

• VIP
Я даже этому рад .что я без году неделя на форуме, а то вдруг бы я изменился и стал бы как добрая половина сего форума .обычное стадо,вот это было бы действительно обидно. :dash1:

Давай закончим этот абсурд, но я просто хочу те сказать на последок ,раз говоришь "А" то говори уже и "Б" , так уж принято у людей =)

Если ты считаешь добрую половину форума обычным стадом че ты тут тусишь?)))

Может есть смысл не заморачиватся, а свалить на более дружественный ресурс, с более приятным населением, всецело разделяющими твои взгляды?)))

... and still a BadAss

• VIP
...половина сего форума .обычное стадо...

Не очень корректный отзыв о пользователях форума. Зачем же вы тогда разговариваете со "стадом".

И, вообще, каждый человек индивидуален, даже если он это не показывает.

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Если ты считаешь добрую половину форума обычным стадом че ты тут тусишь?)))

Может есть смысл не заморачиватся, а свалить на более дружественный ресурс, с более приятным населением, всецело разделяющими твои взгляды?)))

Таки нет ,остаюсь зимовать. врагам на зло.

• VIP
Не очень корректный отзыв о пользователях форума. Зачем же вы тогда разговариваете со "стадом".

он в нем старшый )))

Шалопай!))) я не оправдываю лень пиплов.

но отчего у нас минималка 4,5 тыс. рублей. Почему бюджетиники . *учителя, дет.садовские работники*. получают за свой непростой труд такие гроши?)

И что ? всем идти в предпринимательство?)) а как же средний класс?)

Согласен, система ущербна. Во многих случаях сейчас детей учат те, кто больше ничего в жизни добиться не может, хотя есть и настоящие фанаты своего дела.

У всех людей разные способности и разный потенциал. Кто-то способен проектировать космические корабли и руководить заводами, а с другой стороны ведь должен же кто-то и улицы подметать, и троллейбусы водить. И вполне естественно, что труд первых должен быть более высокооплачиваемым, чем у последних.

Конкуренция у людей была всегда. Раньше мерялись в основном силой, сейчас - интеллектом и хитростью. Но это вполне естественно, когда одни добиваются большего благосостояния, чем другие. Неестественно, когда первые покупают яхты, а последним не на что питаться. И неестественно когда работа учителей или кондукторов вызывает презрение и считается уделом лохов. Но это уже относится к недостаткам общественной культуры. Это не секрет, что в обществе создан культ потребления и люди готовы отдавать последнее за какие-нибудь безделушки. И разумеется, чем ты богаче, тем дороже и пафоснее должны быть эти безделушки.

Так вот именно с этими несуразностями нашей культуры и надо бороться. Не стоит подменять причину проблемы ее последствиями. Богатство – это не порок, а вполне естественная заслуга самых умных, креативных и находчевых людей в обществе. И разумеется богатство должно быть законным. Но просто лишив людей стимула чего-то добиваться мы лишь снова попадем в эпоху застоя а-ля ссср.

Так что еще раз повторяю, не стоит ожидать исходящих сверху культурных прозрений, как не стоит и надеяться на классовые перевороты. Начинать надо с самих себя, и уже потом требовать от чиновников и олигархов соответствия принятым в обществе культурным стандартам.

• VIP
Таки нет ,остаюсь зимовать. врагам на зло.

Может поименно огласишь список пользователей, которых отнес в "стадо?"))))

Чтобы всем определиццо!)))

... and still a BadAss

Может поименно огласишь список пользователей, которых отнес в "стадо?"))))

Чтобы всем определиццо!)))

Прости , Хан, но я не собираюсь перед тобой весь свой "черный список" зачитывать и отсчитываться, я же всего без года неделю на форуме, а ты тут уже свой человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.