Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Все ввозимые в Россию иномарки попадут под карантин


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

С 15 июля в России вступает в действие новый перечень ввозимой в страну продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю. Помимо пищевых продуктов, в обновленный список, составленный "Россельхознадзором" и Федеральной таможенной службой, попали и автомобили - легковые, грузовые и даже автобусы. Об этом пишет газета "Время новостей".

 

По словам пресс-секретаря "Россельхознадзора" Алексея Алексеенко, проходить процедуру получения специального сертификата придется и частникам, и юридическим лицам. Выдавать этот документ будут региональные отделения "Россельхознадзора" по месту ввоза товара - фактически, каждую машину теперь будут проверять на наличие вредоносных насекомых, личинок и биологических материалов.

 

Как считают сами перевозчики подержанных иномарок, этот шаг является еще одним способом властей ограничить импорт автомобилей в Россию. "Боюсь, что это будут очередные поборы. Всегда найдутся люди, которые за небольшую сумму "решат" вашу проблему", - заявил "Времени новостей" сотрудник одной из московских фирм, занимающихся ввозом иномарок.

 

"Правительство по всем направлениям пытается запретить праворульные автомобили и ограничить импорт иномарок", - считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. По его мнению, санитарные сертификаты - это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

 

Напомним, что с середины июля в России действуют новые таможенные пошлины на ввоз новых и подержанных иномарок, которые уже привели к удорожанию автомобилей на 20-30 процентов. При этом сборы за ввод подержанных машин по некоторым моделям выросли более чем в два раза. В результате, импорт автомобилей через Дальний Восток за первые пять месяцев текущего года упал в 10 раз.

 

/ гыыыыы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
По его мнению, санитарные сертификаты - это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

Это как раз писец рынка а не защита, конкурентоспособные товары из ценовой ниши с рынка просто выжимаются, а нам остается только гавно внутреннего производителя. Для экономики может это и хорошо, а для людей плохо. Нам опять навязывают не то что мы хотим купить, а то что нам нужно купить и делают это хитро, товары просто переводят в категорию цен которые мы себе не сможем позволить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.