Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростове вырубают леса !!

kender
 Поделиться

Вырубка леса в ростове  

6 пользователей проголосовало

1. 1. Вырубка леса в ростове

• Вырубить лес и построить полезную дорогу: она избавит город от пробок.
      1
    • Построить полезную дорогу в другом месте, где нет леса.
      4
    • Не рубить лес и не строить дорогу.
      1
    • Мне всё равно.
      0

Рекомендованные сообщения

• VIP

Более трёх гектаров леса планируется вырубить в Ростове. Это может резко ухудшить экологическую ситуацию в городе.

Более трёх гектаров леса планируется вырубить в Ростове. Проект реконструкции объездной автодороги в городе предполагает снос лесов самого высокого качества для расширения проезжей части. Однако, как сообщила пресс-секретарь городского комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Оксана Панкова, вырубка леса приведёт к ухудшению экологической ситуации:

- Вызывает сомнение, что название проекта «Реконструкция объездной автодороги» соответствует существующему статусу этого объекта. Ведь основной целью объездной дороги, как правило, является снижение влияние транспорта на территорию жилой застройки за счет транзитного обходного маршрута. Реконструируемая же «Объездная дорога» проходит по жилым кварталам города: 1-й и 2-й поселки «Орджоникидзе», пос. Чкаловский, Северный жилой массив, Военвед. Увеличение интенсивности движения, в том числе большегрузного транспорта, приведет к загрязнению атмосферного воздуха на значительной селитебной территории города.

В первую очередь от вырубки леса пострадает экология Первомайского района города. К тому же расчётные финансовые потери лесного хозяйства от сноса деревьев составят около 11 миллиардов рублей. Поскольку вырубка городских лесов уже идёт с 7 сентября, комитет по охране окружающей среды оформляет протокол о лесонарушении, который будет передан в прокуратуру Первомайского района.

По материалам echorostova.ru

Ну что у нас за правящая "элита"????!!По моему, Ростов и так не очень зелёный город, так ещё и этот минимум хотят вырубить....

Стоящие в пробках машины делают еще больше загрязнений там где стоят.

Имхо надо просто завести больше растительности в других местах. Надо что-то делать. Иначе придется либо уезжать из города, либо ходить пешком ))

• Почтенные пользователи =)

Kniaz, а у нас "правящая элита" в Ростове не совсем знает, что происходит в городе.

Им кажется, что:

- мусорные урны стоят на каждом углу,

- деревьев высаживается каждый год, аж по 1000 штук,

- 100% мусора вывозится на свалки и это так и надо

и т.д.

Наша "элита" не знает как это, убыль городских лесов из-за вырубок под постройку новых домов, под рекламные щиты, под расширение дорог и т.д. Она это как-то не считает :blush2:

Kniaz, а у нас "правящая элита" в Ростове не совсем знает, что происходит в городе.

Им кажется, что:

- мусорные урны стоят на каждом углу,

- деревьев высаживается каждый год, аж по 1000 штук,

- 100% мусора вывозится на свалки и это так и надо

и т.д.

Наша "элита" не знает как это, убыль городских лесов из-за вырубок под постройку новых домов, под рекламные щиты, под расширение дорог и т.д. Она это как-то не считает :blush2:

вот поэтому я и назвал их дебилами. Хотя я ошибся. Они-преступники. Всё они знают, но знаете ли, денежки карман очень греют, и при необходимости, заменят собой весь чистый воздух.

• Почтенные пользователи =)

Я не знакома с вами, но могу предположить, что вы:

а) не звонили в соответствующие отделы и комитеты Администрации города,

б) не писали мэру, начальнику Департамента ЖКХ, начальнику комитета по охране окружающей среды,

в) не проводили акции в защиту деревьев,

г) не приходили на встречи, которые регулярно проводят чиновники из Администрации...

В общем и целом их "незнание" дело рук каждого конкретного ростовчанина.

И если каждый конкретный ростовчанин напишет одно письмо - дело начнет изменяться.

Прошу меня простить, если вы все это делали, и чиновники вас не услышали.

С уважением,

Алиса

Я не знакома с вами, но могу предположить, что вы:

а) не звонили в соответствующие отделы и комитеты Администрации города,

б) не писали мэру, начальнику Департамента ЖКХ, начальнику комитета по охране окружающей среды,

в) не проводили акции в защиту деревьев,

г) не приходили на встречи, которые регулярно проводят чиновники из Администрации...

В общем и целом их "незнание" дело рук каждого конкретного ростовчанина.

И если каждый конкретный ростовчанин напишет одно письмо - дело начнет изменяться.

Прошу меня простить, если вы все это делали, и чиновники вас не услышали.

С уважением,

Алиса

Да, Вы абсолютно правы. Я всего этого не делал. На то были и есть свои причины. Но, если у Вас есть какие-то предложения по этим четырём пунктам, то я с удовольствием их выслушаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.