Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Штраф за продажу спецсредств


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Сотрудниками отдела «К» криминальной милиции ГУВД по РО выявлен факт торговли специальными техническими средствами. Владелец одного из магазинов пытался продать «шпионскую» ручку с вмонтированными в неё видеокамерой и диктофоном.

 

Стоимость устройства составляла 4 500 рублей. По словам хозяина магазина, привезена она была с одного из московских рынков.

 

И все бы ничего, но по закону такие «игрушки» официально называются техническими спецсредствами. Заниматься их изготовлением и реализацией могут лишь фирмы, получившие лицензию в ФСБ. А пользоваться такими изобретениями — имеют право только оперативные подразделения МВД, ФСБ, Госнаркоконтроля, таможни и т.п.

 

Специальная экспертиза подтвердила, что данная ручка — не что иное, как «специальное техническое средство для негласного получения информации, без ведома лиц в ней участвующих, с возможной записью на магнитный и цифровой носитель».

 

 

 

По факту продажи спецсредства было возбуждено уголовное дело по статье 138 ч. 3 УК РФ «незаконное производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств». В итоге суд приговорил владельца магазина к штрафу. Попытка продать спецсредство стоила предпринимателю 40 000 рублей.

 

Ликбез: незаконное использование специальных технических средств влечет за собой целый ряд нарушений. В зависимости от ситуации, это уголовная ответственность по разным статям УК РФ: нарушение конституционных прав и свобод граждан, коммерческой, банковской тайны, переписки, телефонных переговоров, неприкосновенности частной жизни.

 

 

 

 

/ это маразм ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.