НКД Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Сижу в гостях, листаю фотоальбом. Со снимков глядят молодые светлые лица. Фуражки, петлицы с кубарями и треугольничками, гимнастёрки... Эти ребята на снимках - моложе меня. Им по 18-20-30 лет... Но именно эти парни гоняли по пустыням басмачей, вышибали самураев за Халхин-Гол, умирали в госпиталях, их пулемёты заклинивало от непрерывной стрельбы в ДОТах Перемышля и казематах Бреста, шашки тупились о германские шлемы под Ростовом и Кущёвкой, танки таранили вражьи "PZ-IV" под Корсунем, их штыки нацарапывали на штукатурке Рейхстага "ДОШЛИ!" Кто сегодня видел эти лица? Их не снимала хроника, фотографии не публиковались в мемуарах маршалов и роскошных фотоальбомах к очередной "дате". Только родственники вспоминали, как их звали: Вани, Саши, Миши... Хочу, чтобы их хорошие лица увидели русские люди. Сегодня такие чистые лица всё реже и реже встречаешь в этом сволочном мире. Всмотритесь в них. И если вы когда-нибудь окажетесь у воинского захоронения - неважно, у огромной ли братской могилы на мемориале, или у одиночного заплывшего окопчика в придонской степи - остановитесь, поставьте стопку водки с чёрной горбушкой и затеплите свечу. Вспомните о них - они это заслужили! Приглашаю всех желающих размещать в этой теме снимки русских солдат той войны из домашних альбомов. Начну пока что с фотографий их моей маленькой подборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 ___ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Boo Опубликовано: 22 июля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Действительно замечательные лица! Светлые... У меня такое ощущение, что сейчас таких уже и нет... Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TATASHA Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 ___ У меня есть фото прадеда , тоже в военной форме , датировано 1929 г . Завтра отсканю , выложу . Да сейчас таких светлых лиц уже нет , все какие-то хмурые... Меняются эпохи, меняются и люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 23 июля 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 у меня меня светлое лицо ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Красноармеец. 1941 год... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 1936 год, Чарджоу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Ещё кавалеристы: - В. Басов; - И.Зорин с сослуживцами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 2 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Очень замечательная и нужная тема. Надо знать тех, кто защитил Родину. По возможности хорошо бы подписывать имена, если они известны. Ведь это наша история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Антон Канивцов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 2 августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2009 Младший лейтенант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 5 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2009 Лупанов, командир взвода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.